стр.32 "багажник с кондиционером" сравнивается октавия-тур-1.4 с теми кто близок по цене.
вопросы к авторам начинаются с первых строк: "Почти половина из 16 тысяч проданных в первом полугодии 2008-го года машин этой модели пришлась на базовые версии с 1.4-литровым 75-сильным мотором." знаете, а я бы написал "более половины (далее их текст) с оптимальным 1.6-литровым 101 сильным мотором" и сравнивал эту машину, ну да ладно.
далее - цена и комплектация: оказывается базовая комплектация это подушка безопасности, регулируемая рулевая колонка и складная спинка дивана. и стоит это для 1.4 395000 руб. А как же вторая подушка, электрозеркала с обогревом, abs, птф, фильтр салона, обогрев форсунок омывателя, защита картера, увеличенный клиренс, компьютер, аудио подготовка из 4 колонок, наличие активной антенны vw и задних брызговиков? это все в базе. или если это все добавить, то конкуренты "сдуются" и не будут выглядеть такими уж привлекательными? ладно. читаем дальше: "на самом деле шкода базируется на платформе гольфа 4-го поколения, автомобиля крайне тесного" !? оставляем на совести автора. машина каждое поколение которой считается эталонным в классе, оказывается, тесна до ужаса..
далее идет сравнение с другими авто и оказывается, что материалы салона у тура на уровне черато, лачетти и альмеры классик (а вот хозяева этих машин посидев в шкоде так не считают); что эргономика вод. места одинакова (1700 км на туре без остановок - да, на корейце - покажите мне этого героя) что самый хороший диван у логана (только узкий и неудобный, а так хАроший!

ну и последнее: уже аннонсирован гольф 6-ого поколения. давайте посмотрим, какие моторы будут ставить на этот автомобиль и, заодно, вспомним, что ,по-прежнему, ставят на джетту и пассат. что за ерунда - снова эти 1.4 и 1.6?! может немцы так тупы, что ставят этот доисторический хлам? у них же есть новая серия турбированных моторов и великолепные fsi-шные движки. зачем? да нет. просто эти моторы по надежности превосходят всех и вся. а еще они экономичны, едут на не самом хорошем бензине и ни у опеля, ни у корейцев и японцев ничего похожего по надежности и неприхотливости не было и нет.
вообщем, заказуха. сделанная тупо и коряво, с массой фактического вранья. мне бы казалось, что официалы как-то должны реагировать на подобное.