Алексей75 писал(а):у меня 1.8т 2007г. покупал новую на 35 000 км. умерло сцепление, заменил у официалов за 43 000-00р., на 1.6. существенно дешевле я у них спрашивал, машинка не простая, надо приноровиться к езде, т.е. как мне сказали в сервисе ездить надо так, трогаться на мин.оборотах, переключаться так: отпустил газ, выжал сцепление, включил передачу, отпустил сцепление, нажал газ, перегазовки исключены, задняя только на полностью остановившейся машине, если этого не делать типа сцепление быстро умрет, ну вот сейчас езжу так. Оригинальные передние колодки у официалов обошлись в 3 601-69р., установка 457-63р., ну примерно вот так.
В общем машинка не с простым характером, но если на светофоре появляется дырка, нажимаешь на газ и она уходит:), это приятно, наверно за это надо платить:)
Не разу за 75 тык так не ездил. Постоянно использую перегазовки. Сцепление даже не думает умирать.
Машина самая обычная. 1,8Т - не разу не гоночный двигатель. Просто на нем комфортно передвигаться по городу и трассе.
43000 - это много, даже для официала. По статистике форума, средняя цена за замену с маховиком 20-25 тысяч. Люди меняли и у официалов, и у неофициалов.
Покупал оригинальный передние колодки за 2200. У дилера стоили 2700.
Цена запчастей сильно зависит от дилера. Уточняйте, пожалуйста, у кого покупали. Например, велюровые коврики в пеликане висят по 2400 (если память не изменяет), а в геме я их брал за 1800. Если брать все в том же экзисте, то будет дешевле, даже оригинал.
За 300 тысяч машина будет в очень среднем состоянии. Лучше, 1,6 тогда.