Около 2-х недель назад стал счастливым обладателем Шкоды Октивия Тур, двигатель 1.6 BFQ.
Ежедневно езжу на работу и обратно по пробкам около 3-х часов в день, в связи с этим возник вопрос долго ли протянет сцепление в таком режиме?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Garlet писал(а):на сколько нужно?при условии плавной работы, если в пробках не держать выжатым, на достаточно большой срок
![]()
до 100 тыс реально. но реально и за 7 тыс. убить
Я думаю-если схватывает только в конце то оно уже подгорело......скоро менять надо будет!Мне хватило по московским пробкам 90000км-в среднем 100км в день по пробкамVivat!San писал(а):Garlet писал(а):на сколько нужно?при условии плавной работы, если в пробках не держать выжатым, на достаточно большой срок
![]()
до 100 тыс реально. но реально и за 7 тыс. убить
Сцепления слишком длинноходное, перодически ловлю себя на том, что немного не довыжимаю и схватывает только в конце, иногда не получается плавно отпускать до самого верха.
А чем вредно держать его выжатым? Насколько я понимаю вреден именно момент схватывания, когда стираются фрикционные диски, а когда они полностью разведены как это может влиять на износ?
Vivat!San писал(а):Около 2-х недель назад стал счастливым обладателем Шкоды Октивия Тур, двигатель 1.6 BFQ.
Ежедневно езжу на работу и обратно по пробкам около 3-х часов в день, в связи с этим возник вопрос долго ли протянет сцепление в таком режиме?
Vivat!San писал(а):Garlet писал(а):А чем вредно держать его выжатым? Насколько я понимаю вреден именно момент схватывания, когда стираются фрикционные диски, а когда они полностью разведены как это может влиять на износ?
Alex133 писал(а):которые работают даже, если педаль не нажата вообще, поскольку свободного хода педали сцепления давно уже нет.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7