Позвольте высказать моё скромное мнение.
Я еще малоопытный шкодовладелец, но тем не менее кое-какие выводы для себя сделал:
- ни одной поломки за полгода интенсивной эксплуатации (впрочем на это я и рассчитывал);
- крепкие бампера и железо - мне блондинка на Паджеро въехала в задний бампер. Удал был неслабый, приложился головой о подголовник. А бампер как вмялся, так потом и распрямился. Форма прежняя. Краска на месте. Усилитель - цел! С любым другом авто я бы сейчас метался между сервисом и страховой.
- динамика ВСА - то что мне нужно! Обожаю плавное перемещение в пространстве. Впрочем, у Вас другой двигатель.
- звукоизоляция лучше, чем ожидал, но хуже, чем у машин класса BMW, впрочем это уже из другой оперы.
- багажник. Нет! Это БАГАЖНИК! Супер, влезает всё.
- кондиционер - просто зверь. Ездил летом в Адлер. Наблюдал через закрытые окна в стоящих в пробках автомобилях раскрасневшихся, обливающихся потом полуголых мужиков, и обмахивающих себя газетами женщин. На улице было +36+38. Жалел их. А жена с дочкой требовали сделать потеплее, ибо холодно им, видете ли! Еще, что забавно, в машины с открытыми окнами и дверями влетали всякие осы и слепни, и их оттуда ожесточенно выгоняли. А я лишь наблюдал безуспешные попытки этих тварей забраться ко мне в салон
И еще не жалею, что взял не климат. а кондиционер, ибо он у меня всегда включен, и управлять температурой воздуха и потоками мне нравится самому.
- тут часто ругают МКПП. У меня всё нормально, четко и без усилий. Наверное повезло.
- сверчок один - от неправильно установленного провода сигнализации на потолке. Бренчит на неровностях, зараза. Устанавливали криворукие птушники у дилера. К чешской сборке нареканий нет - в салоне тишина.
- скромный салон и передняя панель - нравятся! Всё под рукой, материалы и пластики отличного качества! Руль хваткий и нескользкий, толщина баранки - то что нужно!
- еще забыл добавить про форму кузова - лифтбэк! Мне очень нравится.
Общее впечатление от машины - нравится, оно того стоит, и,тем более, за такие смешные деньги. Настоящий квадратиш-практиш-гут. Ведь это продукция VW, а не корейские игрушки.
И вот еще что. Сел тут на днях в новый Авео к приятелю, за руль. Это же полный колхоз! А в салоне Шкоды не покидает ощущение добротности и надежности.