FIN писал(а):Похожих тем не нашел поэтому создал новую!
Сегодня проходил ТО!
Передо мной стояла новый Турик пробег 400 км! Посмотрел на хозяина и хотел было сказать "что рановато он приехал надо чуть погодя" (покататься чтоб колодки попритерлись и все такое) но неуспел тот пехал на стенд и спустился от туда не радостный!
Разность тормозного момента на задней оси более 20%!
Тут заезжаю я про себя думаю "я то уже 2500 км нарезал уменя все в норме" не тут то было тоже самое по переду все ок!

По заду 23%
Мнето пофиг у меня Гаишники знакомые (талон в кармане):D, а чувак поехал колодки притерать! Во засада!!!
У кого нибудь так же было мож это болезнь???
Знакомая картина.. Сам поехал на ГТО, через полчаса после постановки на учет новой машины )) Тур 1,4.. Завернули, сказали приезжай через 5 рабочих дней, данные еще в базу "не закачали" . Честно говоря, инструменталку в первый раз проходил. Подумал - мож так и надо. Через неделю приехал. Стоим рядышком Corsa, мой Tour и Suzuka Grand Vitara. Все новенькие. я с Corsa - первый раз.. Сузука - пятый раз. и все 5 раз регулировка противотуманок.
На стенде, таже байда.. разница тромозных усилий на задней оси. причем передние проверяли - я за рулем был.. задние - инспектор сам сел, произнеся - чет не так тормозишь. показал на стрелки стенда, что-то рассказал. понял одно - стрелки по-разному ходят по циферблату. Что делать, поехал в сервис, где машину покупал - Автомир на Иркутсткой. с бумагой от ГТО-шников. Мастер грит - чистка тормозных барабанов и колодок. подтяжка ручника (еще в гаи написали плохо работающий ручник).. я - бесплатно.. мастер - нет.. не гарантия. я - ахренеть, новая машина и уже ручник и барабаны - зови гарантийщика ставим на стенд.. потом решаем, кто платит. пришел инженер по-гарантии.. или мастер, умеющий стендом пользоваться.. хз.. зовут Сергей. машину на стенд.. сняли показатели - все чик-пок. глядя на меня, Сергей грит - с вас просто хотят поиметь денег.. я - что делать ? делаем так.. берешь распечатку с нашего стенда. я тебе сейчас копии сертификатов сделаю.. на стенд и на фирму, о предоставлении услуг. оплатишь проверку на стенде 600 руб. ибо, без чека с гаи трудно говорить. и на ГТО.. если опять тоже самое, берешь заключение и этот пакет доков.. и к начальнику мототрэр или как там. решается быстро. тут-же. взял доки, оплатил. и на ГТО. решил не тянуть резину и всю пачку доков на стол инспектору. инспектор - это не нужно. я - как не нужно ?.. вы выявили неисправность, я принес доки, что устранял их.. а не просто так приехал. не взял. но краем глаза глянул. сел в машину и на стенд.. стал передние проверять тормоза, хотя в первый раз сказали, при повторе будут проверяться только ВЫЯВЛЕННЫЕ неприятности. я уже расслабился и готовился к походу к начальнику . вышел он из авто.. я морально готов - ну, как ?.. инспектор - все хорошо, вам хорошо все сделали. ну.. скажу вам.. мне стоило больших усилий улыбаться только в душе. вот так.. а Corsa завернули с противотуманками.. новехонькую. позвонил в автомир выразил благодарность Сергею жаль фамилии не помню, но надеюсь, что передали.