forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прохождение Г.Т.О.

Прохождение Г.Т.О.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Прохождение Г.Т.О.

Сообщение FIN » Вт, 16 сен 2008, 13:58

Похожих тем не нашел поэтому создал новую!
Сегодня проходил ТО!
Передо мной стояла новый Турик пробег 400 км! Посмотрел на хозяина и хотел было сказать "что рановато он приехал надо чуть погодя" (покататься чтоб колодки попритерлись и все такое) но неуспел тот пехал на стенд и спустился от туда не радостный!
Разность тормозного момента на задней оси более 20%! :(
Тут заезжаю я про себя думаю "я то уже 2500 км нарезал уменя все в норме" не тут то было тоже самое по переду все ок! :D По заду 23% :(
Мнето пофиг у меня Гаишники знакомые (талон в кармане):D, а чувак поехал колодки притерать! Во засада!!!

У кого нибудь так же было мож это болезнь???
FIN

Сообщение Евгений Сергеевич » Вт, 16 сен 2008, 14:02

То проходил на следующий же день после постановки на учёт(забирания с салона), на спидометре бало, чуть больше сотни.
Не было ни каких проблем - всё в норме!
Евгений Сергеевич

Сообщение tutung » Вт, 16 сен 2008, 14:33

Я прошел за 15 минут...посмотрели номер двигателя и все...Дольше ждал, пока талон заламинируют :)
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Re: Прохождение Г.Т.О.

Сообщение 77777777 » Вт, 16 сен 2008, 14:40

FIN писал(а):Похожих тем не нашел поэтому создал новую!
Сегодня проходил ТО!
Передо мной стояла новый Турик пробег 400 км! Посмотрел на хозяина и хотел было сказать "что рановато он приехал надо чуть погодя" (покататься чтоб колодки попритерлись и все такое) но неуспел тот пехал на стенд и спустился от туда не радостный!
Разность тормозного момента на задней оси более 20%! :(
Тут заезжаю я про себя думаю "я то уже 2500 км нарезал уменя все в норме" не тут то было тоже самое по переду все ок! :D По заду 23% :(
Мнето пофиг у меня Гаишники знакомые (талон в кармане):D, а чувак поехал колодки притерать! Во засада!!!

У кого нибудь так же было мож это болезнь???

Знакомая картина.. Сам поехал на ГТО, через полчаса после постановки на учет новой машины )) Тур 1,4.. Завернули, сказали приезжай через 5 рабочих дней, данные еще в базу "не закачали" . Честно говоря, инструменталку в первый раз проходил. Подумал - мож так и надо. Через неделю приехал. Стоим рядышком Corsa, мой Tour и Suzuka Grand Vitara. Все новенькие. я с Corsa - первый раз.. Сузука - пятый раз. и все 5 раз регулировка противотуманок.
На стенде, таже байда.. разница тромозных усилий на задней оси. причем передние проверяли - я за рулем был.. задние - инспектор сам сел, произнеся - чет не так тормозишь. показал на стрелки стенда, что-то рассказал. понял одно - стрелки по-разному ходят по циферблату. Что делать, поехал в сервис, где машину покупал - Автомир на Иркутсткой. с бумагой от ГТО-шников. Мастер грит - чистка тормозных барабанов и колодок. подтяжка ручника (еще в гаи написали плохо работающий ручник).. я - бесплатно.. мастер - нет.. не гарантия. я - ахренеть, новая машина и уже ручник и барабаны - зови гарантийщика ставим на стенд.. потом решаем, кто платит. пришел инженер по-гарантии.. или мастер, умеющий стендом пользоваться.. хз.. зовут Сергей. машину на стенд.. сняли показатели - все чик-пок. глядя на меня, Сергей грит - с вас просто хотят поиметь денег.. я - что делать ? делаем так.. берешь распечатку с нашего стенда. я тебе сейчас копии сертификатов сделаю.. на стенд и на фирму, о предоставлении услуг. оплатишь проверку на стенде 600 руб. ибо, без чека с гаи трудно говорить. и на ГТО.. если опять тоже самое, берешь заключение и этот пакет доков.. и к начальнику мототрэр или как там. решается быстро. тут-же. взял доки, оплатил. и на ГТО. решил не тянуть резину и всю пачку доков на стол инспектору. инспектор - это не нужно. я - как не нужно ?.. вы выявили неисправность, я принес доки, что устранял их.. а не просто так приехал. не взял. но краем глаза глянул. сел в машину и на стенд.. стал передние проверять тормоза, хотя в первый раз сказали, при повторе будут проверяться только ВЫЯВЛЕННЫЕ неприятности. я уже расслабился и готовился к походу к начальнику . вышел он из авто.. я морально готов - ну, как ?.. инспектор - все хорошо, вам хорошо все сделали. ну.. скажу вам.. мне стоило больших усилий улыбаться только в душе. вот так.. а Corsa завернули с противотуманками.. новехонькую. позвонил в автомир выразил благодарность Сергею жаль фамилии не помню, но надеюсь, что передали.
77777777

Сообщение Алеххх » Вт, 16 сен 2008, 14:54

У меня было тоже самое - разность тормозных усилий более 20% на задней оси. Либо, действительно, менты такой фокус-мокус придумали для отъема денех, либо косячок от Шкоды. Я склоняюсь к последнему - так как мент "полузнакомый" был и денег я ему не дал, он мне только вслед бросил типа " съездей к официалам, пусть там почистят - продуют", ну и талон отдал. У официалов на ТО-15000 (Ти-рэкс) сказали : у вас все нормально было, мы проверили. ХЗ короче...
Алеххх

Сообщение Dinamit » Вт, 16 сен 2008, 15:07

У меня на предыдущей машине (1.4) была точно такая же байда....
Приехал, заехал на стенд, тормози говорят....Торможу...мне плохо тормозишь-)))))
Вообщем разница между задними колёсами 20 %....
Со второго раза, за 500 р. стало всё Ок.....
На этой машине прошел с первого раза, никому, ничего не платя!!!!
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение bww » Вт, 16 сен 2008, 15:42

Не берусь объяснить что было причиной разницы тормозных усилий в вышеописанных случаях - расскажу свою очень маленькую историю.
До Тура у меня была Вазовская 4-ка, и вот поехал я на инструментальный контроль когда ей было 5 лет и 50 000 км пробега.
Платить за талон не хотелось, но перед ТО заехал к другу на автобазу издательства "Правда" и мне отрегулировали все что можно, в том числе и тормоза на немецком стенде. У Правды тогда была хорошая техника еще с советских времен.
Сами понимаете - с первого раза ТО не прошел также из-за задних тормозов. ГАИшники все мне показали на стенде.
Я к другу - он проверяет (опять на немецком же стенде) - все в пределах допуска и ничего не делая отпускает меня с богом.
Через несколько дней еду в ГАИ (в теже самые ворота) и о чудо - теперь у меня тормоза в порядке.
Выводы делайте сами.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Kudrik » Вт, 16 сен 2008, 16:24

ну насколько я помню тема поднималась неоднократно! Более 95% случаев с барабанами сзади! На дисках такого чето мало кто писал!? Так что вот
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Харитон » Вт, 16 сен 2008, 16:26

ГТО спустя неделю после постановки на учет прошел на раз - заехал, отжал все что попросили отжать, посветил всем чем попросили посветить и все, аля-улю гони гусей с богом.
Харитон

Сообщение Buntar » Вт, 16 сен 2008, 16:47

+1 Та же байда с тормозами при прохождении ТО, это чума просто какая то!
Buntar

Сообщение Vivat!San » Вт, 16 сен 2008, 16:57

Проходил через 2 недели после постановки на учёт, пробег был 3400 км., придрались только к отсутствию аптечки и знака, проверка на стэнде никаких проблем не выявила, хотя сзади тоже барабанные тормоза.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение FMI » Вт, 16 сен 2008, 16:58

+1 тоже самое, 1000р отдал все оке.
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение ATin » Вт, 16 сен 2008, 17:08

Проходил ТО на 1000км. Проблема - регулировка света фар и неправильный знак аварийной остановки (брал у официалов - недоглядел). Когда фары регулировал, мастер сказал, что ко мне просто прикопались, но что-то там все-таки подкрутил.

Приехав второй раз, увидел впереди себя мужки на шкоде. Тот приехал в третий раз с тормозами на задней оси. Так и не прошел :(

А с противотуманками не понял - нафига их регулировать? Проверяют ведь только ближний свет.
ATin

Сообщение Buntar » Вт, 16 сен 2008, 17:10

Меня еще вопрос интересует, те кто не прошли ТО и прошли отпишите, у вас АБС есть или нет? У меня нет, я не прошел и дело не в гайцах, я еще на 2 стенда ездил.
Buntar

Сообщение ATin » Вт, 16 сен 2008, 17:40

Blackjack писал(а):Меня еще вопрос интересует, те кто не прошли ТО и прошли отпишите, у вас АБС есть или нет? У меня нет, я не прошел и дело не в гайцах, я еще на 2 стенда ездил.

АБСка есть.
ATin

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010