forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите други !!!

Помогите други !!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помогите други !!!

Сообщение Scraber » Чт, 25 сен 2008, 9:47

У меня проблема следующая:

Вчера из-сервиса пытался забрать машинку и получил следующее:

При заводе раздается такой скрежет под капотом, что просто пипец. Как будто шестеренки какие-то поломались. Двигатель при этом заводится без проблем. Скрежет происходит сразу же при включении зажигания и заводки двигателя и соответственно пропадает после заводки двигателя. Сервис в подкапотном пространстве ничего не должен был делать, отдавал по подвеске, бампер и фары снимали, одевали.

У меня два предположения: это стартер (а скорее всего бендикс) или пипец пришел части маховика, зубья нах поломались.

Вопрос следующий сколько будет стоить ремонт первого и второго случая ? И Меняется ли часть маховика с зубьями отдельно для 1.8T, если да то сколько это все удовольствие стоит ? или маховик нужно в сборе менять ?

Да еще не могу найти на экзисте в этке маховие и его составляюшие, если у кого есть ссылочка, то пришлите пожайлуста.

Буду рад любой информации.
Scraber

Re: Помогите други !!!

Сообщение Toniki » Чт, 25 сен 2008, 9:51

Scraber писал(а): При заводе раздается такой скрежет под капотом, ..................У меня два предположения: это стартер (а скорее всего бендикс)

У меня такая ж ерунда, думаю это бендикс, пока завожу так, наверное уже с год :)

Вобще тема довольно известная для О1 :)
Toniki

Сообщение Scraber » Чт, 25 сен 2008, 10:43

toniki писал(а):
Scraber писал(а): При заводе раздается такой скрежет под капотом, ..................У меня два предположения: это стартер (а скорее всего бендикс)

У меня такая ж ерунда, думаю это бендикс, пока завожу так, наверное уже с год :)

Вобще тема довольно известная для О1 :)

Тема известная это я понимаю, сам не раз участвовал в обсуждении.
Сам менял и бендикс и втягивающее. Это нормально.

Но раньше звук был при окончании заводки, когда бендикс выезжал из фланцев маховика, а теперь скрежет (просто ужастный скрежет) появляется сразу же при повороте ключа.

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:

Может кто нибудь знает:
меняется ли венец маховика отдельно на 1.8T и если да, то подскажите код данной деталюшки, пожайлуста.
Пока все ожидаю снятие стартера.
Scraber

Сообщение VPZH » Чт, 25 сен 2008, 11:33

Scraber писал(а):У меня проблема следующая:

Вчера из-сервиса пытался забрать машинку и получил следующее:

При заводе раздается такой скрежет под капотом, что просто пипец. Как будто шестеренки какие-то поломались. Двигатель при этом заводится без проблем. Скрежет происходит сразу же при включении зажигания и заводки двигателя и соответственно пропадает после заводки двигателя. Сервис в подкапотном пространстве ничего не должен был делать, отдавал по подвеске, бампер и фары снимали, одевали.

У меня два предположения: это стартер (а скорее всего бендикс) или пипец пришел части маховика, зубья нах поломались.

Вопрос следующий сколько будет стоить ремонт первого и второго случая ? И Меняется ли часть маховика с зубьями отдельно для 1.8T, если да то сколько это все удовольствие стоит ? или маховик нужно в сборе менять ?

Да еще не могу найти на экзисте в этке маховие и его составляюшие, если у кого есть ссылочка, то пришлите пожайлуста.

Буду рад любой информации.
Было то же самое, вылечил заменой стартера.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Scraber » Чт, 25 сен 2008, 13:17

После снятия стартера, его ж и приговорили. Маховик вроде бы цел.
Не стал учточнять что-там и как, отвезли в специализированную фирму. Машину буду забирать вечером.

Так что отпишусь что там было и что не так, только завтра или очень поздно вечером.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Было то же самое, вылечил заменой стартера.

Вопрос, у тебя такой скрежет как то сразу проявился или все таки постепенно что-то было ?

Меня удивляет, что сервисмены говорят, что у вас все так и было.
В принципе в машинах неплохо разбираюсь и ничего я не наблюдал за стартером криминального. Всегда был завод нормальный.
Scraber

Сообщение Scraber » Сб, 27 сен 2008, 20:21

короче в стартере развалилась какая-то втулка и ремонту он не подлежал. Поставили новый стартер, у меня теперь машина заводится как никогда, скорость прокрутки стартера очень огромная. Очень рад.
Scraber

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010