Хотя когда не работают сложаны вроде всё нормальльно горизонтально.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
MaxCreator писал(а):Откручиваешь две гайки, кажется на 13, снимаешь поводки и переставляешь чуть чуть... там шлицевое соединение. Если сниматься будут туго - то одной рукой тянешь, второй с помощью того же ключа постукиваешь.
Откручиваешь две гайки, кажется на 13, снимаешь поводки и переставляешь чуть чуть... там шлицевое соединение. Если сниматься будут туго - то одной рукой тянешь, второй с помощью того же ключа постукиваешь.
vicom писал(а):Судя пр фотографии, даже если мысленно уменьшить длину щетки даже на 5 см., то все равно она будет за границей стекла. Мне кажется все дело в изношенных шарнирах трапеции и люфте в червячной паре мотор-редуктора. Могу предложить бюджетный способ ремонта без устранения люфтов и замены трапеции, но насколько этого хватит не знаю. Короче, уменьшая длину поводка на мотор-редукторе, уменьшаем амплитуду качания дворников. Как это сделать, выбирать вам, я предлгаю лишь идею, которую воплощал сам. Можно снятый поводок разрезать, например по середине, укоротив на сколько нужно, потом сварить. Сдесь тоже главное не переборщить, иначе сузится слишком зона очистки. Но это можно и расчитать, правило рычага ни кто не отменял.
НЕ снимая дворники посмотрите есть ли люфты, че-то мне в люфты не верится. Был бы люфт где-то, щетка бы подзалипала на секунду в крайнем положении или "ходила" бы в выключенном состоянии, если покачать рукой.9876 писал(а):Спасибо за реально дельный совет. Тоже так думаю что если щётки поставить по короче ничё не изменится. А у себя то примерно на сколько укорачивал???
Ничего не отпиливая, можно попробовать сместить отверстие с резиновой шайбой одеваемой на эксцентрик мотора просверлив второе рядом и переставив туда резиновую шайбу, но места маловасто Sad
9876 писал(а):vicom писал(а):Судя пр фотографии, даже если мысленно уменьшить длину щетки даже на 5 см., то все равно она будет за границей стекла. Мне кажется все дело в изношенных шарнирах трапеции и люфте в червячной паре мотор-редуктора. Могу предложить бюджетный способ ремонта без устранения люфтов и замены трапеции, но насколько этого хватит не знаю. Короче, уменьшая длину поводка на мотор-редукторе, уменьшаем амплитуду качания дворников. Как это сделать, выбирать вам, я предлгаю лишь идею, которую воплощал сам. Можно снятый поводок разрезать, например по середине, укоротив на сколько нужно, потом сварить. Сдесь тоже главное не переборщить, иначе сузится слишком зона очистки. Но это можно и расчитать, правило рычага ни кто не отменял.
Спасибо за реально дельный совет. Тоже так думаю что если щётки поставить по короче ничё не изменится. А у себя то примерно на сколько укорачивал???
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10