forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ошибка 537 и неровная работа двигателя

Ошибка 537 и неровная работа двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ошибка 537 и неровная работа двигателя

Сообщение Dronowar » Вт, 07 окт 2008, 21:28

Доброго всем всего!
AKL, 1.6
Возникла проблема: неравномерно работает двигатель, причем только на горячую, оборты на хх НЕ плавают и НЕ глохнут. При этом сильная вибрация двигателя с переодичностью в 10сек. Вибрация чувствуется спиной в салоне. До этого чистил заслонку (адаптацию не делал, обороты сами нормализовались), менял свечи.
Vagcom выдает ошибку 537 - лямбда регулирование.
Если добавить газу - двигатель работает равномерно без вибраций, даже если кондей включить обороты поднимаются до 900-1000 и опять ровная работа. Провалов при движении не наблюдается.

Подскажите замена лямбды или искать причину в другом месте?
Dronowar

Сообщение HiDSLi » Вт, 07 окт 2008, 21:57

ИМХО ну.. похоже что интервал в 10 секунд указывает на включение кондишна... а вот почему обороты не держит это вопрос... по идее включение кондиционера не должно приводить к сильным вибрациям... заметным - может... но не сильным.

Выключите магнитолу и т.д. и прислушайтесь к работе двигателя. какие звуки перед нестабильной работой двига?
HiDSLi

Сообщение Dronowar » Вт, 07 окт 2008, 22:50

Возможно меня не так поняли.
Обороты двигатель держит т.е. стрелка тахометра как вкопанная.
Но двигетель при этом словно подтраивает и передергивает каждые 5-10 сек. При включении кондея все проподает и работает ровно.
Такое впечатление что одна из свечей на хх не дает искры, а если добавить газу слегка (например кондей или непрогретый двигатель) то она работает в норме. Но это лишь мое предположение.
Ошибка по вагкому 537 появляется почти сразу после стирания, это наводит на мысль что пора менять лямбду.

Может есть четкие симптомы как умирает лямбда???
Dronowar

Сообщение hip » Ср, 08 окт 2008, 8:33

во первых по тому же вагкому надо посмотреть величину лябда...что пытается постоянно сделать лямбда регулирование...обоготить смесь или обеднить и уже от этого оталкиваться в поисках.
ЗЫ а подсосы воздуха проверяли?
hip

Сообщение Dronowar » Ср, 08 окт 2008, 8:57

т.е. я так понимаю что ошибка эта может выскакивать не из-за лямбды а по другой причине, вобщем мне дорога на диогностику.
Как проверить подсосы воздуха?
Dronowar

Сообщение hip » Ср, 08 окт 2008, 9:05

совершенно верно. Обычно проверяют при помощи аэрозоля, который снижает воспламеняемость смеси.
hip

Сообщение Serj-77 » Ср, 08 окт 2008, 10:19

Dronowar писал(а):Возможно меня не так поняли.
Но двигетель при этом словно подтраивает и передергивает каждые 5-10 сек.
Помните,что даже абсолютно исправный двигатель АКЛ
и его модификации не отличаются особой устойчивостью в работе.Всегда похоже что они как бы подтраивают.
Serj-77

Сообщение Dronowar » Ср, 08 окт 2008, 10:49

Serj-77 писал(а):
Dronowar писал(а):Возможно меня не так поняли.
Но двигетель при этом словно подтраивает и передергивает каждые 5-10 сек.
Помните,что даже абсолютно исправный двигатель АКЛ
и его модификации не отличаются особой устойчивостью в работе.Всегда похоже что они как бы подтраивают.

Вот тут я не соглашусь потому как разница чувстуется спиной и видно как двигатель колбасит. Я искал подобную проблему в форуме и уже видел что все смотрят на нее по разному, кто-то считает что у него тоже троит :) Подобной работы двигателя не было за все время экуспуатации так что это не преувеличение.
Да, и если можно, про подсосы воздуха поподробнее, где что находится и т.д.
Dronowar

Сообщение Serj-77 » Ср, 08 окт 2008, 12:18

Dronowar писал(а):Да, и если можно, про подсосы воздуха поподробнее, где что находится и т.д.
Мне ваш авто не видно,так что конечно вам лучше знать троит авто или нет.Насчет подсосов воздуха -какие показания расходомера,какие % лямбда регулятора,как работает лямбда зонд.Все
эти параметры подсказывают есть подсос воздуха или нет.
П.С. ошибка 00537 может вызываться как обеднением так и обогащением смеси.
Serj-77

Сообщение Dronowar » Ср, 08 окт 2008, 13:39

Serj-77 писал(а):Мне ваш авто не видно,так что конечно вам лучше знать троит авто или нет.Насчет подсосов воздуха -какие показания расходомера,какие % лямбда регулятора,как работает лямбда зонд.Все эти параметры подсказывают есть подсос воздуха или нет.
П.С. ошибка 00537 может вызываться как обеднением так и обогащением смеси.

Саисибо, начну с простого, почищу бензонасос, заменю ДТОЖ (есть еще один в запасе), возможно заменю еще раз свечи (все равно пригодятся). Если не поможет буду менять лямбду.
Dronowar

Сообщение Serj-77 » Ср, 08 окт 2008, 15:13

Dronowar писал(а):Саисибо, начну с простого, почищу бензонасос, заменю ДТОЖ (есть еще один в запасе), возможно заменю еще раз свечи (все равно пригодятся). Если не поможет буду менять лямбду.
На мой взгляд выгоднее
обратиться к хорошему диагносту.Однозначно,после лямбды может последовать очередь расходомера,затем форсунок,.....
Serj-77

Сообщение Dronowar » Ср, 08 окт 2008, 15:34

У нас в Туле я таких не знаю, сменил 3 автосервиса, причем из-за элементарых вещей, а тут нужен хороший специалист, а не метод исключения. Поэтому собственно на форуме и обитаю.
Dronowar

Сообщение Serj-77 » Ср, 08 окт 2008, 17:30

Dronowar писал(а): сменил 3 автосервиса, причем из-за элементарых вещей
В москве у оффициалов с дефектом похожим на ваш у АКЛ
и ему подобными двигателями разбираются так:Инженер по гарантии выслушав жалобу на как-бы троение и осмотрев машину приглашает
владельца на полощадку с непроданными машинами выбирает несколько штук с аналогичными двигателями заводит прогревает и предлагает найти отличия в работе двигателя 5 новых непроданных авто
и 1 проданной которая как бы троит.Затем клиенту объясняют что Шкода не RR ,А АКЛ не рядная шестерка ,И спина клиента не индикатор пропусков зажигания двигателя,1000р в кассу и все.
Это я на всякий случай расказал,вдруг найдет хорошего и честного специалиста который скажет ,что с вашим авто все в порядке.
Serj-77

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010