forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заблокировалась задняя дверь

Заблокировалась задняя дверь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Заблокировалась задняя дверь

Сообщение Peter » Ср, 08 окт 2008, 10:23

Раньше иногда заедал ЦЗ задней двери. Кнопка на двери иногда открывалась со второго раза. Несколько дней назад кнопка вообще отказалась подыматься. Дверь открывалась только ручкой изнутри, если дернешь ручку то кнопка припдымается и дверь открывается как изнутри, так и снаружи, пока пальцем не опустишь кнопку.
А во сегодня уже совсем не открывается, даже изнутри.
Ручку внутри салона дергаю кнопка приподымается, но дверь не открывается. Как только опускаю ручку - кнопка тоже опускается и когда пытаюсь открыть дверь нужно приложить значительное усилие, больше чем обычно.
Октавия А7 Актив 1.6 5 МКПП 2014 г.
Peter

Сообщение HiDSLi » Чт, 09 окт 2008, 20:16

хе-хе... и какой ответ вы ждете?

Диагноз один - разбирать дверь и проверять замок и тросики.
я лично задние двери не разбирал, но думаю тросик от ручки там такой же как на передних дверях..

Разобрать - посмотреть.. дальше пишите, видно будет.. лучше с фото. есть вариант что мелочь какая то... или тросик слетел или коннектор с замка отвалился... в любом случае телепатов нету тут =)
HiDSLi

Сообщение Peter » Чт, 09 окт 2008, 23:56

Помоему дело не в тросике. О у меня рвался на передней двери. Тогда ручка если тянешь ручку то никакого сопротивления не было. Сечас тянеш ручку, с большим соротоивлением и как тоько отпускаешь она сразу же возвращается в исходное положение. Такое ощещение что ЦЗ заблокировал дверь.
Peter

Сообщение HiDSLi » Пт, 10 окт 2008, 9:19

кстати... лично у меня при открытой двери замок не закрывается...т.е. пимпочка :) не опускаецо. Проверяете при открытой двери или закрытой?
Может быть еще вариант что направляющей что то мешает... погнулась или шумка отошла или провод какой мешает... попробуйте все же разобрать и глянуть. там делов то на разбор ну минут 20-30. если с виду все ок, то значит в самом замке что то.. Да, и попробовать без обшивки кнопки подключить и посмотреть как срабатывает механизм.. что мешает.. :wink:
HiDSLi

Сообщение Peter » Пт, 10 окт 2008, 14:05

Да я эту дверь уже как-то разбирал - переломася провод питания стеклоподъемника в гофре между дверью и кузовом, но замок работал. А сечас стеклоподъмник работает, а замок нет, даже не слышно его срабатывание при нажитии кнопки.
Но главная проблема заключается в том, как разобрать закрытую дверь!
Peter

Сообщение HiDSLi » Пт, 10 окт 2008, 18:36

попробывать вытащить пипку эту... например иголкой толстой подцепить и вытащить. :roll:
HiDSLi

Сообщение Peter » Пт, 10 окт 2008, 21:26

Да когда ручку снутри салона тянешь она приподымается, но как тольео ручку отпускаешь она тоже опускается.
Peter

Сообщение Viktor M » Пт, 10 окт 2008, 21:59

Peter писал(а):Да когда ручку снутри салона тянешь она приподымается, но как тольео ручку отпускаешь она тоже опускается.

Печально, но это не тросики.... это сам замок.... что бы открыть, придется ломать. :(
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение son_in_law » Вт, 31 мар 2009, 23:24

Вопрос так и повис "КАК РАЗОБРАТЬ ЗАКРЫТУЮ ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ?"

У меня похожая проблема - только не открываются ОБЕ задние двери!
1 срабатывание замка слышно.
2 если дёргать за ручку из салона то штырёк поднимается как обычно, но дверь не открывается!!! Если опустить ручку то штырёк остаётся в поднятом положении.
3 с улицы вообще бесполезно дёргать ручка в холостую работает. :roll:
son_in_law

Сообщение Peter » Чт, 02 апр 2009, 11:22

Теперь еще к этому добавились глюки стеклоподъемника этой двери. Было уже трижды. Включаю зажигание, а стекло в этой двери начинает рывками опускаться. Однажды такое было при включении дворников.
Peter

Сообщение PanAlex » Чт, 02 апр 2009, 13:29

Есть подозрение, что провода, идущие в дверь перебиты. Можно попробовать подать напряжение. Найдите в жгуте, идущем от замка двери , чёрный с красным провод. При подаче «-« на этот провод происходит отпирание замков. Для запирания необходимо подать «-« на белый с красным провод в том же жгуте.
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение Peter » Ср, 22 апр 2009, 21:04

Тема получила продолжение. Потеплело, решил заняться дверью. Почитал форумы и понял что обшивку можно снять на закрытой двери. И вот сегодня провозившись часа два снял обшивку. Но вот проблема, до замка то я добрался, а открыть его не могу.
Кто знает на что надо нажимать чтобы открыть заклинивший замок?
Может еще у кого фотки есть замка задней двери?
Peter

Сообщение Peter » Сб, 25 апр 2009, 21:28

Разобрал обшивку второй задней двери, чтобы разобраться в конструкции замка. Но это открыть неисправную дверь не помогло.
В машине есть заводская охранная сигнализация, при постановке на охрану все двери блокируются.
Все что удалось выяснить, так это то, что дверь встала на охрану и не вышла из из режима охраны. А в этом режиме даже со снятой обшивкой открыть дверь не получается.
Наверное прийдется ломать. :cry:
Peter

Сообщение Valdo » Сб, 25 апр 2009, 23:16

Не ломайте :D ,у меня была такая же ситуация,чуть не выломал всю дверь.
У ручки снаружи есть тросик который приводит в действие механизм.На конце тросика есть пластмассовая "пипочка" которая вставляется в торец ручки! Внимание:если эта "пипка" перескочит на 2 зуба в торце ручке(где она просто утоплена), то механиз замка двери становится в такое положение, при котором дверь не открыть никакими способами!
Необходимо частично разобрать ручку-т.е.выташить меленькую часть(в водительской в нее вставляется ключ для запирания двери) и переместить тросик себе на пару-тройку зубов.
Удачи! Если что пишите.
Valdo

Сообщение Peter » Сб, 25 апр 2009, 23:33

У меня уже тросик от ручки на замке уже снят.
А замок от 4-го гольфа к октавии подходит?
Peter

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010