forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт турбины 1.9 TDI двигателя ALH

Ремонт турбины 1.9 TDI двигателя ALH

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ремонт турбины 1.9 TDI двигателя ALH

Сообщение rumanat » Пн, 13 окт 2008, 0:42

Доброе время суток! У меня тут проблема: пропала тяга турбины, чего лучше сделать в этой ситуации? Менять или ремонтировать, чего будет дешевле?
rumanat

Re: Ремонт турбины 1.9 TDI двигателя ALH

Сообщение Viktor M » Пн, 13 окт 2008, 8:34

rumanat писал(а):Доброе время суток! У меня тут проблема: пропала тяга турбины, чего лучше сделать в этой ситуации? Менять или ремонтировать, чего будет дешевле?

Для начала надо найти причину, ибо дело может быть далеко не в турбине. Попробуем начать с наводящих вопросов:
- Когда тяга пропадает, помогает ли перезапуск мотора???
- Есть ли какая-либо зависимость пропадания тяги: длительность езды, температура за бортом, температура мотора??? Или тяга пропадает хаотично.
- Как наступила неисправность: плавно (наблюдалась раз в месяц, потом раз в неделю, потом раз в день и т.д.) или резко???
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Re: Ремонт турбины 1.9 TDI двигателя ALH

Сообщение MaxCreator » Пн, 13 окт 2008, 9:13

Viktor M писал(а):
rumanat писал(а):Доброе время суток! У меня тут проблема: пропала тяга турбины, чего лучше сделать в этой ситуации? Менять или ремонтировать, чего будет дешевле?

Для начала надо найти причину, ибо дело может быть далеко не в турбине. Попробуем начать с наводящих вопросов:
- Когда тяга пропадает, помогает ли перезапуск мотора???
- Есть ли какая-либо зависимость пропадания тяги: длительность езды, температура за бортом, температура мотора??? Или тяга пропадает хаотично.
- Как наступила неисправность: плавно (наблюдалась раз в месяц, потом раз в неделю, потом раз в день и т.д.) или резко???

забыл еще один "наводящий вопрос":
- турбина звучит как обычно? или выть начала?
MaxCreator

Сообщение Rozario Agro » Вт, 14 окт 2008, 7:07

Если что, то вот адрессок. РусТурбоком 660-05-59.
www.rusturbocom.ru Ребята очень прилично делают турбины, да и топливной аппаратурой тоже занимаются. И цены тоже приемлемые, по работе знаю. Наберите пообщайтесь.
Rozario Agro

Сообщение rumanat » Вт, 14 окт 2008, 10:05

Спасибо! Я ходил на диагностику, там сказали, что сломалась турбина и решение либо ее перебрать, либо покупать новую. Сейчас на приборной панели горит значек движка(( и машина еле-еле разгоняется :( . Вот решил купить новую турбину. ~1000 у.е.
rumanat

Сообщение Viktor M » Вт, 14 окт 2008, 10:34

rumanat писал(а):Спасибо! Я ходил на диагностику, там сказали, что сломалась турбина ...

Что-то не очень верится мне в правильность диагноза, ибо если турбина "сломается", то ездить будет не возможно, т.к. масло из втулки пойдет прямиком в глушитель. Вполне возможно, что по тем или иным причинам турбина не создает должного давления надува, но это далеко не означает, что она "сломалась".

Рекомендую продиагностироваться еще раз и в другом месте.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010