forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Oktavia Combi.Укачивает пассажиров сзади

Oktavia Combi.Укачивает пассажиров сзади

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Oktavia Combi.Укачивает пассажиров сзади

Сообщение Животное » Вт, 14 окт 2008, 15:04

Добрый день уважаемые!
Поездив на различных машинах столкнулся с необычной проблемой на нынешней-на заднем сиденье укачивает седоков.Как взрослых так и маленьких.Сталкивался ли кто нибудь из вас с подобной проблемой?Это особенность данного авто?
ПС.опыт эксплуатации автомобиля небольшой.Пробег 12 000.
Всем ответившим заранее спасибо! :roll:
Животное

Re: Oktavia Combi.Укачивает пассажиров сзади

Сообщение Dmitri » Вт, 14 окт 2008, 15:28

Животное писал(а):Добрый день уважаемые!
Поездив на различных машинах столкнулся с необычной проблемой на нынешней-на заднем сиденье укачивает седоков.Как взрослых так и маленьких.Сталкивался ли кто нибудь из вас с подобной проблемой?Это особенность данного авто?
ПС.опыт эксплуатации автомобиля небольшой.Пробег 12 000.
Всем ответившим заранее спасибо! :roll:

укачивает когда смотришь в боковое окно
Dmitri

Сообщение Schooler » Вт, 14 окт 2008, 15:36

У меня дочь укачивало на многих машинах: Тойота Каролла, Ниссан Премьера, Тойота Кемри и др. А на нашей отечественной "классике" ее ни разу не укачивало в течении многих лет (это так к слову и к теме не относится). Приобретая Октавию побаивался, что будет укачивать, но этого не происходит даже с учетом длительных поездок на море, правда на хечбеке. В данный момент в течении года передвигаюсь на Комби (универсал) и пока тоже никто не жаловался. Да и подвеска у Октавий жестковата чтобы сильно укачивало. Может это проявляется от манеры вождения, типо - газ-тормоз, газ-тормоз. Я когда начинаю играть в "шашки" или "пятнашки", кому как нравится, но это редко, то моей жене и на переднем сиденье дурно становися.
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Сообщение gree » Вт, 14 окт 2008, 15:42

Животное ) , а я думаю зависит от манеры вождения , когда я рулю - тошнит всех , а когда жена за рулём - всё ок )
gree

Сообщение mature1 » Вт, 14 окт 2008, 16:16

Если кого-то укачивает в Шкоде, то на приличных машинах просто будет, что называется, валить в мёртвый сон.
Отъездил на Окт.-Сомби 20000 км. Машина на ходу жестковата, при загрузке. даже неполной - действительно, излишне продольная раскачка,чрезмерно "острый"руль на высокой скорости заставляет напрягаться, слабая жёсткость кузова, недостаточно устойчива,на мой взгляд, у моей 02г выпуска задняя подвеска- зависимая.
Это всё в сравнении с большим перечнем машин, на которых довелось основательно поездить. В этом перечне большинство более высокого класса, нежели шкода, хотя, мною были учтены и примерно однокласники: в частности Ф-Мондео.
В общем машина, я думаю неплохая(не часто воруют); по своей личной машине у меня самого несколько вопросов сугубо технического порядка.
mature1

Сообщение kozloff » Вт, 14 окт 2008, 17:11

имею комби и шестилетнюю дочь, ни её, ни кого либо еще не укачивало вроде ))
Mazda CX-5 white
Octavia 1.8T AUM Combi Black WTS - моя бывшая
kozloff

Сообщение alex_pich » Вт, 14 окт 2008, 17:47

ИМХО, может все же задуматься над стилем езды?

Со мной укачивает всех поголовно, как я не стараюсь, все равно. Уже некоторые друзья предпочитают ехать куда-нибудь не со мной на халяву, а покупают билет на поезд.
АБИДНА! :cry:
alex_pich

Сообщение max202 » Вт, 14 окт 2008, 18:43

У меня жену на заднем сиденье укачивает в любой машине.До Окты у меня были:SAAB 900,Volvo 240,VW Caddy,VW Sharan и везде одно и тоже,даже сейчас когда у нее свой Matiz если едем в Финку све то-же самое.Скорей всего это особенности организма,ведь болеют-же одни морской болезнью а другие-нет :oops:
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение Виктор Вадимыч » Вт, 14 окт 2008, 18:46

узнал про эту проблему только на этой машине. Отнёс её к особенности. Укачивает почти всех сзади, что на Скандинавии, что в городе. Спереди укачивает не многих. Задумался о замене на машину с более длинной, чем 2510 мм базе.
До этого были: Москвич-комби, Опель-кадет, Ауди 80, Ауди 100, Мазда 626, Опель Омега. Не знал даже, что может кого-то тошнить.
Виктор Вадимыч

Сообщение S-and-R » Вт, 14 окт 2008, 18:55

У меня никого не укачивало. Когда ездиешь динамично, то задние пассажиры что-то говорят. После нескольких минут поддаются уговорам и пристегиваются, проблема решена.
Испытывал и на себе такое, когда отец за рулем, а я сзади. Но это опять-таки при динамичной езде!
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение REFEREE » Вт, 14 окт 2008, 19:21

Максимум кого укачало у меня...это мою кошку))) ехал из аэропорта домодедово..ну где то 130... вот и в движении с ней все норм..а когда к дому подъехали остановились она и это............( как в фильме ТАКСИ)))) И вообще,раз укачивает..надо менять пассажиров)))
А7 1,4 мкпп элеганс
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 3/referee/
REFEREE

Сообщение sasha3 » Вт, 14 окт 2008, 19:52

Имею сарай 2 года, никто никогда не жаловался особенно, может потому чио у меня рожа суровая слишком :twisted: , ну а без шуток, может просто колектор пробит и выхлопный газы немного просачиваются в салон, запах не чуствуется, но по голове пасажиров (там хуже вентиляция) обьёт...
sasha3

Спасибо!

Сообщение Животное » Ср, 15 окт 2008, 10:17

sasha3 писал(а):Имею сарай 2 года, никто никогда не жаловался особенно, может потому чио у меня рожа суровая слишком :twisted: , ну а без шуток, может просто колектор пробит и выхлопный газы немного просачиваются в салон, запах не чуствуется, но по голове пасажиров (там хуже вентиляция) обьёт...
Всем ответившим большое спасибо!
Видимо манеру езды пора менять...в том числе :D
Животное

Спасибо!

Сообщение Животное » Ср, 15 окт 2008, 10:17

sasha3 писал(а):Имею сарай 2 года, никто никогда не жаловался особенно, может потому чио у меня рожа суровая слишком :twisted: , ну а без шуток, может просто колектор пробит и выхлопный газы немного просачиваются в салон, запах не чуствуется, но по голове пасажиров (там хуже вентиляция) обьёт...
Всем ответившим большое спасибо!
Видимо манеру езды пора менять...в том числе :D
Животное

Сообщение Алхимус » Ср, 15 окт 2008, 23:13

От манеры езды сильно зависит. Когда еду с 12-летним сыном (он подвержен этому делу), не делаю резких перестроений, мягче газую при переключении скоростей, плавнее трогаюсь. Помогает. Перед поездкой нельзя есть жирную пищу и пить газировку. Продаются в аптеке специальные конфетки. Вроде помогают.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010