forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бачек омывателя

Бачек омывателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Бачек омывателя

Сообщение Химчанин » Вс, 26 окт 2008, 20:00

Подскажите уважаемые товарищи!
Дело в том что в бачке омывателя сейчас вода залита у меня в машине,а так как синоптики обещают резкое похолодание на днях ночью(минусовая температура).Так что хочу залить омывайку вместо воды.Но дело в том что сейчас в бачке около 5 литров.т.е.почти полный.Так вот как бы мне слить водичку :roll: Не хочется откручивать бачек(много крепежа).Моторчик потрогал,вроде плотно сидит(может он выкручивается как(а то вдруг сломаю))И еще был на мойке,хотел пылесосом выкачать,но насадка не пролазит,да и сетка там(в горловине)так что не вариант :roll: Посоветуй чего,а то когда я всю воду из бачка выбрызгаю :twisted: ,погода ясная,омывателем редко полдьзуюсь :roll:
Химчанин

Сообщение Garlet » Вс, 26 окт 2008, 20:21

привет! Не мучайся, добавь незамерзайки в воду просто и делов. Как правило чистую незамерзайку заливают при морозах минус 15-20с
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение 4х4 » Вс, 26 окт 2008, 20:25

Я думаю можно взять шланг, и воспользоваться законом физики о сообщающихся сосудах.
4х4

Сообщение Husnullin » Вс, 26 окт 2008, 20:43

4х4 писал(а):Я думаю можно взять шланг, и воспользоваться законом физики о сообщающихся сосудах.

Каким образом их сообщить? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту:

Афтор, не парься, залей туда незамерзайки сверху если место есть, или спиртику если совесть позволит 8) .
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение Sashko » Вс, 26 окт 2008, 20:45

Второй конец шланга на землю бросаешь, пару глотков водицы ;), а остальное на землю сольется.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение saw » Вс, 26 окт 2008, 20:50

Правильное мнение - слить воду из бачка можно с помощью шланга: открываем крышку заливной горловины омыват. бачка, берем шланг, заливаем в него воду, один его конец затыкаем пальцем. другой - опускаем в бачок, при этом первый конец - перевешиваем так, чтобы он оказался ниже того конца. который опущен в бачок. и только после этого убираем палец - вода начинает вытекать (кто занимался разведением аквариумных рыбок - знает о таком приеме), при этом не приходится "сосать" жидкость. После опорожнения бачка заливаем незамерзайку. ВАЖНЫЙ момент (!): после этого обязательно надо прокачать незамерзайку так, чтобы она полилась из омывательных форсунок - иначе оставшаяся в подводящих шлангах вода при "минусе" воздуха (неожиданном?!) может замерзнуть, и должно тогда пройти некоторое время, чтоб вода там оттаяла, и началась подача жидкости при работащем движке омывателя
saw

Re: Бачек омывателя

Сообщение FMI » Вс, 26 окт 2008, 20:55

Химчанин писал(а):Подскажите уважаемые товарищи!
Дело в том что в бачке омывателя сейчас вода залита у меня в машине,а так как синоптики обещают резкое похолодание на днях ночью(минусовая температура).Так что хочу залить омывайку вместо воды.Но дело в том что сейчас в бачке около 5 литров.т.е.почти полный.Так вот как бы мне слить водичку :roll: Не хочется откручивать бачек(много крепежа).Моторчик потрогал,вроде плотно сидит(может он выкручивается как(а то вдруг сломаю))И еще был на мойке,хотел пылесосом выкачать,но насадка не пролазит,да и сетка там(в горловине)так что не вариант :roll: Посоветуй чего,а то когда я всю воду из бачка выбрызгаю :twisted: ,погода ясная,омывателем редко полдьзуюсь :roll:

Я извиняюсь конечно - но такое писать?

Другой бы наверное уже просто слил через брызгалки на стекла или залил туда незамерзайку.
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение melbolgie » Вс, 26 окт 2008, 22:01

Вопрос страшный, если не жалко влейте спирт, если жалко слейте жидкость.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение Химчанин » Вс, 26 окт 2008, 22:37

4х4 писал(а):Я думаю можно взять шланг, и воспользоваться законом физики о сообщающихся сосудах.

Че то про щланг не подумал :oops: Скока бензина было так слито на благо собственного благосостояния в Армии в автопарке 8) :lol:
Вот тока в горловине бачка сетка стоит,отсюда вопрос,а она снимается :roll: Я вот под капот лазил,но посмотреть забыл :oops:
to FMI-я конечно понимаю,что через брызгалки самое простое слить воду,но во первых этож скока надо на "клавишу"нажимать чтоб 5 литров воды слить(жалко время убивать) а во вторых машинка тока после полировки всего кузова,поэтому как то жалко водой обливать(ну а дождя вроде пока не обещают) :wink:
ЗЫ Спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!
Химчанин

Сообщение LehaVBG » Вс, 26 окт 2008, 22:39

Ребята, всё конечно интересно, что Вы написали, но там внутри сеточка стоит и опустить туда шланг не получится.
Или она легко извлекается от туда?
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение Химчанин » Вс, 26 окт 2008, 22:41

LehaVBG писал(а):Ребята, всё конечно интересно, что Вы написали, но там внутри сеточка стоит и опустить туда шланг не получится.
Или она легко извлекается от туда?

+1 Когда сегодня лазил под капот,посмотреть забыл :oops:
Химчанин

Сообщение Xec » Пн, 27 окт 2008, 8:36

вот извращенцы))))) сеточки, шланги))) я доливаю 0,5 самой дешевой водки уже 6 год и все просто зашибись)))) правда иногда менты задают вопросы, но быстро отваливают :D
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение bav » Пн, 27 окт 2008, 11:11

Доливай потихоньку незамерзайку и не парься. К морозам как раз вся вода и сойдет. По поводу водки есть 2 НО:
1. Вдыхание паров
2. Как ведет себя ЛКП при попадании водки.
ПС Лет 10 назад видел такую картину зимой: Мужик берет в ларьке самую дешовую водку, зубами срывает безкозырку и льет водку в бачек. Все это делается демонстративно, смотритет какой я крутой.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение 4х4 » Пн, 27 окт 2008, 11:18

Сеточка у меня вынимается, бачок стоит на 5,5 литра, шланг, пару вдохов и на землю потекла водичка. :D
4х4

Сообщение Konrad25 » Пн, 27 окт 2008, 11:27

bav писал(а):ПС Лет 10 назад видел такую картину зимой: Мужик берет в ларьке самую дешовую водку, зубами срывает безкозырку и льет водку в бачек. Все это делается демонстративно, смотритет какой я крутой.

было такое, больше 10 лет назад. только без демонстрации, а просто в очередной раз заливал дешевую водку, которая тогда продавалась в ларьках вдоль московских дорог, так на меня компания алкашей чуть не накинулась! поорали, какой я не хороший )))
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010