Всем привет!
Значит, ситуация такая! Завел мотор, он работает на холостых до полного прогрева. Сел, включил отопитель. Из воздуховодов идет холодный воздух (ручка регулятора температуры на максимуме, двигатель прогрет полностью). Перевожу ручку на минимум-максимум, слышу как заслонка отрабатывает. Потом даю газ до 3000-3500 об\мин. Слышны какие-то всплески, как буд-то журчание (Всплески) антифриза в радиаторе печки. Что самое интересное это журчание слышал уже купив машину 02.2008. после 2-3 таких перегазовок журчание исчезает и из воздуховодов начинает идти теплый воздух.
Уровень антифриза в бачке в норме.
Короче складывается такое впечатление, что остыв онтифриз куда-то утекает из шлангов подвода к радиатору печки образуя там воздушную пробки, но почему? До этого у меня был Пассат Б3. Схема системы охлаждения там идентичная и на сколко я знаю и радиатор печки такой же и расположен в том же месте, но такого бреда не было-грел будь-здоров. Либо это конструкционная особенность, либо необходимо делать опресовку системы охлаждения, либо шланги подвода (отвода) к радиатору печки где-то пережаты. После покупки машины проехал 27500 км. и возд. пробки, если даже и имели место, давно бы уже исчезли.
Кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь, плиз.
Просьба про версии с шайтанами-майтанами не писать и не засорять тему.