forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поделитесь опытом покупки Skoda Octavia

Поделитесь опытом покупки Skoda Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Поделитесь опытом покупки Skoda Octavia

Сообщение ivanov1981 » Вт, 11 ноя 2008, 18:07

Здравствуйте, уважаемые шкодоводы. Я планирую приобрести Октавию в новогодние каникулы. Надеюсь просто приехать в салон и выбрать из того, что там будет (если будет, конечно). К сожалению в моем городе (Иваново) нет дилеров Шкоды, поэтому придется ехать за машиной в Москву (наверное в АвтоМир, т.к. ближе всех). В связи с чем вопрос, смогу ли я оформить покупку за один день при условии, что машина будет в наличии и расплачусь я наличными? Или в таких случаях все равно приходится ждать ПТС или другие документы? Ни разу машину в салоне не покупал, потому и спрашиваю. Поделитесь опытом, пожалуйста. И второй вопрос вдогонку, как вы считаете, будут ли машины в наличии в новогодние праздники? Надеюсь попасть под скидку, планирую брать Tour 1.6. Спасибо.
ivanov1981

Сообщение Grave_Digger » Вт, 11 ноя 2008, 18:16

1. Будут ли авто в наличии одному Богу известно.
2. За один день сделать все очень даже реально.
3. В пределах Москвы все диллеры близко :wink: (если приедешь в Мск то до другого диллера добраться думаю будет не проблема.)
4. Перед днем Х обзвонить всех диллеров и выбрать из наличия, именно то что Вы хотите.
Удачи :D
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Kudrik » Вт, 11 ноя 2008, 18:19

Я так понимаю нужен тур? я бы на сайтах посмотрел что есть в наличии вроде у диллеров есть на сайтах такая инфа. так проще будет в движком определиться и комплектацией а какой бюджет?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение ivanov1981 » Вт, 11 ноя 2008, 18:22

Окончательный бюджет пока не определен, но думаю будет тысяч 470 после НГ (если кризис не внесет коррективы). Надеюся взять Тура 1.6 в базе.
ivanov1981

Сообщение wily_bullet » Вт, 11 ноя 2008, 18:36

Стоит заранее обзвонить дилеров и выбрать где и какой авто будете брать... и заранее договориться с менеджером о наличии на этот авто всех документов - главным образом ПТС и наличия самого авто в автосалоне... т.к. иначе можно хорошо попасть, очень мало сейчас на какие авто есть ПТСы и можно просто приехать и забрать... ПТС должны выкупить заране, а появляется он только на след. день... а в праздники банки вообще не будут работать и выкупить ПТС будет просто не реально... кроме этого авто может находиться на другом складе и его нужно будет привозить, я уже не говорю об установке доп. оборудования, которое точно займет какое-то время... так что все это надо решить и обговорить заранее с менеджером, + не каждый салон пойдет на выкуп авто без денег... возможно нужно будет заранее внести часть суммы за авто- это можно сделать по безналу...
т.ч. обзванивайте уже в декабре дилеров, выбирайте авто, обговаривайте все эти моменты с менеджером и только тогда будет вам счастье... :wink:
wily_bullet

Сообщение Z*G » Вт, 11 ноя 2008, 18:41

База 1.6 - 455 тысяч, но учтите что ещё+осаго, +каско, +зимняя резина...

А по какому случаю надеетесь на скидку?
И по срокам - я думаю подождать турик 1.5 мес в той комплектации в которой именно вам надо - не вопрос.
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение tvik » Вт, 11 ноя 2008, 18:42

Ищи, чтоб комплектацию входила:
1. Силиконовая смазка
2. WD 40
3. Изолента чёрная , белая, скотч двухсторонний . :lol:

Так же в подарок : коврики , зимняя резина , подкрылки , брызговики и т.д.

Скидки будут в январе, в феврале 2009 – распродажа машин 2008 года ( не факт но...)
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение romazi55 » Вт, 11 ноя 2008, 20:56

ivanov1981 писал(а):Окончательный бюджет пока не определен, но думаю будет тысяч 470 после НГ (если кризис не внесет коррективы). Надеюся взять Тура 1.6 в базе.

Несбыточная мечта, базовые комплектации только на заказ.
Расчитывай комплектацию с допами плюс минимум 30-40 тысяч - это же их хлеб....
romazi55

Сообщение KAZAK » Вт, 11 ноя 2008, 21:01

И самое главное подробно озвучь весь маршрут по которому с деньгами поедешь :D .
KAZAK

Сообщение Niknik » Вт, 11 ноя 2008, 21:12

Не советую ехать в Автопрагу (Север). Не знаю, может это мне так "повезло", но машину, бывшую уже в Москве в наличии, мне оформляли аж целых ТРИ НЕДЕЛИ!
Правда кроме этой притензии я к дилеру ничего негативного не имею.
Niknik

Re: Поделитесь опытом покупки Skoda Octavia

Сообщение Shav » Вт, 11 ноя 2008, 21:46

ivanov1981 писал(а):Здравствуйте, уважаемые шкодоводы. Я планирую приобрести Октавию в новогодние каникулы. Надеюсь просто приехать в салон и выбрать из того, что там будет (если будет, конечно). К сожалению в моем городе (Иваново) нет дилеров Шкоды, поэтому придется ехать за машиной в Москву (наверное в АвтоМир, т.к. ближе всех). В связи с чем вопрос, смогу ли я оформить покупку за один день при условии, что машина будет в наличии и расплачусь я наличными? Или в таких случаях все равно приходится ждать ПТС или другие документы? Ни разу машину в салоне не покупал, потому и спрашиваю. Поделитесь опытом, пожалуйста. И второй вопрос вдогонку, как вы считаете, будут ли машины в наличии в новогодние праздники? Надеюсь попасть под скидку, планирую брать Tour 1.6. Спасибо.

Перед тем как приехать в салон нужно обязательно позвонить и все с менеджером оговорить. Я сам брал в Автомире, успел и машину оформить и в ГАИ в этот же день съездил, номера получил, менеджеру нужно обязательно знать, во сколько Вы приедете, так как машину нужно перегнать со стоянки и проверить.
Shav

Сообщение wily_bullet » Вт, 11 ноя 2008, 22:09

в основном везде в салонах авто 1,6 идет с кондеем и в цвете металлик, а это уже 505 000р минимум... на особые скидки я бы не расчитывала, но комплект зимней резины получить вполне реально... :wink:
wily_bullet

Сообщение ivanov1981 » Ср, 12 ноя 2008, 8:03

Спасибо за советы. На сайте Автомира есть список автомобилей в салоне, там присутствуют Туры за 455 и 465 (база + металик). Как раз то, что мне нужно. Я согласен даже на 1.4, судя по отзывам с динамикой у него не на много хуже чем у 1.6. Конечно после НГ таких машин в наличии может и не оказаться. Буду звонить, договариваться. Несколько раз ездить в Москву не ближний свет. Всем еще раз спасибо!
ivanov1981

Сообщение Shav » Ср, 12 ноя 2008, 11:33

Сейчас только ноябрь, если сейчас заказать машину, то после НГ можно уже получить и не в базовой комплектации, а с допами разными. То что на сайте есть вовсе не значит что есть в салоне, может машина в ближайшем транзите, а они ее уже вывесили, и пока им предооплату не сделаешь, они ее под тебя держать не будут.
Shav

Сообщение alchie » Ср, 12 ноя 2008, 12:42

ivanov1981 писал(а):Спасибо за советы. На сайте Автомира есть список автомобилей в салоне, там присутствуют Туры за 455 и 465 (база + металик). Как раз то, что мне нужно. Я согласен даже на 1.4, судя по отзывам с динамикой у него не на много хуже чем у 1.6. Конечно после НГ таких машин в наличии может и не оказаться. Буду звонить, договариваться. Несколько раз ездить в Москву не ближний свет. Всем еще раз спасибо!

я бы не стал рекомендовать 1.4. для той же динамики, что у 1.6, его приходится гораздо сильнее крутить. неприятно постоянно ездить на больших оборотах.
alchie

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010