forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Сообщение Oleger » Вс, 16 ноя 2008, 22:10

Господа!Выбираю машинку На 4-5 лет.Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4?По моему мнению нет никой разницы-зачем платить больше?Обе машины нравятся одинаково.Скажите что-нибудь дилетанту.
Oleger

Сообщение Любаня » Вс, 16 ноя 2008, 22:15

Ну у меня и Алька и Тур есть....
Честно, Альку не бери, ибо запчастей на нее нет, если и есть то в Фаворит Моторс и по нереальным ценам, задние пружины дороже чем на РС....
А так это шикарня бешеная табуретка, весьма комфортная, единственный выявленный баг - это проседание задних пружин ровно через год, причем у всех.....
Хотя есть большая лотерея, кто-то рыдает, глюк на глюке, а мы до соплей довольны, машине уже 2 года, брали 30-ю машину, сошедшую с конвеера....

Лучше переплати за Турик, честно, ибо запчасти и кузовщина это трабл... Только сегодня видела восстановленную после дтп Альку в Фаворит Моторс.... Ара-сервис круче делает...
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Sashko » Вс, 16 ноя 2008, 22:17

А тут ниче не знают про Альбеа.... Тут только про Тур...

Вы купите Альбеа, действительно, не "переплачивайте".
Покатаетесь, а потом расскажете.

P.S. Или прям вот сейчас хочется рассказать, какой Альбеа суперский? :wink: :wink: :wink: Ну тогда валяйте. :) ........
Последний раз редактировалось Sashko Вс, 16 ноя 2008, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение luybchenko » Вс, 16 ноя 2008, 22:17

Альбея радом с Туром даже не валялась! 100%
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Re: Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Сообщение ilyas » Вс, 16 ноя 2008, 22:17

Oleger писал(а):Господа!Выбираю машинку На 4-5 лет.Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4?По моему мнению нет никой разницы-зачем платить больше?Обе машины нравятся одинаково.Скажите что-нибудь дилетанту.

Машины разных классов, ИМХО, сравнивать бессмысленно. :)
ilyas

Re: Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Сообщение Oleger » Вс, 16 ноя 2008, 22:21

ilyas писал(а):
Oleger писал(а):Господа!Выбираю машинку На 4-5 лет.Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4?По моему мнению нет никой разницы-зачем платить больше?Обе машины нравятся одинаково.Скажите что-нибудь дилетанту.

Машины разных классов, ИМХО, сравнивать бессмысленно. :)

Каких классов?
Oleger

Сообщение Самара » Вс, 16 ноя 2008, 22:23

ну щяс тебя шайками закидають... а веть в начале прочитал altea...

но, господа, прошу заметить, какое новое, небанальное сравнение. это вам не пассат с А5! это ГЛЫБА. тянет на Фабия VS Калина.

я думаю надо покататься. с недельку. чтоб проникнуться. свою 1.4 сравниваю с такой же динамичной и устойчивой машиной как ГАЗ Волга.
хотя если крутить, то можно и в потоке держаться.

а про фиат забудь. тебе про него здесь страхов расскажуть. тока ШКОДА. и непременно 1.8Т, никак не меньше. ну это ты по ходу беседы в теме сам дойдешь.

смайлег,смайлег,смайлег.
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение Sashko » Вс, 16 ноя 2008, 22:23

С Фабией сравнивайте. Ито - Фабия порвет Фиат.

А вообще мне Сеат Лион нравится... :?
Последний раз редактировалось Sashko Вс, 16 ноя 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Любаня » Вс, 16 ноя 2008, 22:24

Санечка, готова встать на Фиате на драг и порвать нафиг Фабию.... Сегодня нечто подобное проделывали....
Нефиг ругать то, на чем не ездил...

Меня вообще убивает ор, о том что Акцент/Фиат/и т.д... гавно... Вы сами на нем ездили? Или обзоров в журналах начитались и возомнили себя экспертами.... Хорош уже... Шкода- не единственная хорошая машина...
Последний раз редактировалось Любаня Вс, 16 ноя 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение ilyas » Вс, 16 ноя 2008, 22:25

Ну как бы B и C.
ilyas

Сообщение Sashko » Вс, 16 ноя 2008, 22:27

Любаня писал(а):Санечка, готова встать на Фиате на драг и порвать нафиг Фабию.... Сегодня нечто подобное проделывали....
Нефиг ругать то, на чем не ездил...

Альбеа? Да ладно.
Не, я ктому, что далее по сценарию должны были написать про оцинковку, качественный пластик, долговечность и т.п. ...
P.S. "Порвет" - не в смысле скорости и динамики, а по совокупу качеств. 100 пудов.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Любаня » Вс, 16 ноя 2008, 22:28

Sashko писал(а):P.S. "Порвет" - не в смысле скорости и динамики, а по совокупу качеств. 100 пудов.

Ну я ж написала, тут лотерея... У нас тьфу-тьфу кроме пружин нареканий нет....
Любаня

Сообщение Sashko » Вс, 16 ноя 2008, 22:28

Любаня писал(а):Шкода- не единственная хорошая машина...

Любааааааааа, да неужелиииииииии?????!!! Не могу сдержаться!!!!! Небо падает на землю! Долой все сценарии!!!

P.S. Вообще Альбеа на меня почему-то производит впечатление неустойчивого высоконького такого коника...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Oleger » Вс, 16 ноя 2008, 22:30

[quote="Самара"]ну щяс тебя шайками закидають... а веть в начале прочитал altea...
quote]
Ребята,я без амбиций.Мне нужно возить себя каждый день на работу и обратно(30 км)+в выходные по магазинам и все!У меня три варианта:
Fiat Albea,Scoda Tour1.4 или Fusion1.4(на большее денег нет!)Другое ничего не нравится!!!!!!!
Oleger

Сообщение Любаня » Вс, 16 ноя 2008, 22:31

Sashko писал(а):
Любаня писал(а):Шкода- не единственная хорошая машина...

Любааааааааа, да неужелиииииииии?????!!! Не могу сдержаться!!!!! Небо падает на землю! Дролой все сценарии!!!!!

Саня, когда меня сегодня как на карусели крутило и вращало на дрифте на Тииде, которая в прошлый раз порвала меня на драге, но я отыгралась на ТТК, я даже зауважала Ниссан.
Правда там за рулем был профи, я даже напросилась на освежение уроков по дрифту и Окту немного в заносы по лужам попускала...
Любаня

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010