forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не лезут диски

Не лезут диски

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не лезут диски

Сообщение TRAN » Пн, 24 ноя 2008, 12:43

Пользуясь случаем приобрел диски ASTERO 64H38D с диаметром ступицы 57.1 в магазине. Пришло время ставить... Отверстия под болты совпали идеально. Ступица лишь слегка оделать на диск и дальше лезть отказалась. Померял штангелем ступицу -57, диаметр отверстия-55. Такое оказалось на всех 4х дисках. Проверил еще раз-именно эти диски идут ТУР. Кто-нибудь попадал в такие ситуации? Как быть?
TRAN

Re: Не лезут диски

Сообщение Kudrik » Пн, 24 ноя 2008, 12:46

TRAN писал(а):Пользуясь случаем приобрел диски ASTERO 64H38D с диаметром ступицы 57.1 в магазине... Померял штангелем ступицу -57, диаметр отверстия-55. Такое оказалось на всех 4х дисках. Проверил еще раз-именно эти диски идут ТУР.

Как о странно у тебя получаеться покупал 57.1 получил 55. Едь в магаз и требуй замены
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение робинзон » Пн, 24 ноя 2008, 17:26

Нужно всегда мерять диск перед покупкой(ну,в смысле,одевать его на ступицу и смотреть все ли параметры подходят,и не верить заверениям продавца,что это именно то,что Вам нужно!!!),я тоже чуть не попал,но только с "вылетом"(пытались втюхать ЕТ- 45),но я таки заставил продавца "примерить" диск и он понял свою ошибку.
А у Вас только один выход - если остался чек идти да менять диски(даже если они уже с резиной,пусть эти "товарисчи",кто втюхал Вам эту "лажу" сами думают как эту резину корректно снять,что-бы не попортить товарный вид дисков!!!) - т.к. закон на Вашей стороне!!!! И не слушайте никаких продавцов, манагеров и директоров - стойте на своём,причём "жёстко",иначе они Вас быстро "сломают"( не раз сталкивался с такими случаями - покупатель уходил "не с чем",хотя был прав!),не лишне будет перед "походом" ещё раз прочитать "Закон о защите прав потребителей",особенно те его статьи,что касаются возврата любого товара,а лучше даже взять с собой распечатку с этими статьями,и плюс ко всему найдите номер телефона местной организации защиты прав потребителей(он вообще то должен находиться в "Угоке покупателя",но не не факт,что Вы его там найдёте!),и если ситуация будет складываться так,что компания-продавец будет настаивать на своей правоте - смело звоните прямо туда и объясняйте ситуацию,Вас должны будут проконсультитровать как Вам действовать дальше. Желаю удачи!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Vombat » Пн, 24 ноя 2008, 17:35

Конечно в магазин, менять и никаких уговоров! Надо же так обмануть покупателя! Я в шоке!
Кажись и без чека можно вернуть, но это уже "тяжёлая артиллерия" и компетенция должна быть соответствующая.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение max202 » Пн, 24 ноя 2008, 19:59

Менять однозначно
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение ФЛЕКС » Пн, 24 ноя 2008, 20:53

С одной стороны можно все решить полюбовно,с другой жестко.
Я думаю если продавец совсем не сговорчивый будет,попробуй надавить с помощью знакомых из силовых структур(обычно производит впечатление).
Может кто с форума согласится помочь :D
НООООО!!!!Прежде посмотри к какой категории товара относятся диски,чтобы разговаривать не на уровне ребенка :!:
ФЛЕКС

Сообщение Sashko » Пн, 24 ноя 2008, 21:57

Может и правда в магазине просто-напросто ошиблись, почему наезжать-то на них сразу.

Может и рады будут, что человек укажет им на техническую ошибку в описании продукции.

Прийти и спокойно обменять на подходящие диски, а если не будет нужного, то вернуть себе назад деньги.

P.S. Статья из Кодекса, на всякий случай, если препираться начнут: "Введение покупателя в заблуждение путем предоставления заведомо ложных/недостоверныхверных сведений о характеристиках продаваемого товара". Статья нехорошая, похожая на мошенничество, штрафы за нее большие, поэтому боятся.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ФЛЕКС » Пн, 24 ноя 2008, 22:14

НЕ мне про наших продавцов рассказывать не надо :?
Сам долгое время был тесно связан с торговлей и были ситуации,когда чел приносил явно бракованный агрегат,причем через два часа как купил и то ему втирали вазелин.
А про все наши законные статьи это тоже для детей,потому что доказать что вас ввели в заблуждение практически не возможно!!!
Короче грамотный менеджер любого магазина знает все статьи и опелирует ими не в пользу покупателя :shock:
Просто я советую человеку не расслабляться и быть готовым к разным ситуациям :!:
ФЛЕКС

Сообщение Sashko » Пн, 24 ноя 2008, 22:30

Ну это совсем уж предвзятое отношение...

Надо изначально быть настроенным на позитифчик!
А уж потом, в случае чего, делать им "гав"!
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ФЛЕКС » Пн, 24 ноя 2008, 22:38

Не отношение,а жизненннный ОПЫТ,кот как известно не пропьешь.
Не раз видал как люди выходили из магазина с таким позитивчиком аж слюна изорта брызгала и кстати доводили их до такого состояния не на рынке,а всети магазинов кот знают 99%(озвучивать не буду). :P
ФЛЕКС

Сообщение Sneg » Вт, 25 ноя 2008, 8:19

Я когда диски литые покупал тоже "попал". Выбрал по всем параметрам диски, все совпало, решили примерить перед покупкой, одели диск...а он цепляет спереди суппорт, причем этот параметр нигде не отражен. Пришлось потом другие выбирать и также мерить. В магазине сказали, что эта "беда" у шкод и мерить надо обязательно.
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение TRAN » Вт, 25 ноя 2008, 10:25

По всем каталогам диск соответствует, более того соответсвует маркировка диска. Думаю, это проблема ASTERO, как дисков. Из ситуации вышел следующим образом: аккуратно болтами по половине оборота одели диск. Особых усилий не потребовалось.
TRAN

Сообщение aibolit_69 » Вт, 25 ноя 2008, 12:23

TRAN писал(а):По всем каталогам диск соответствует, более того соответсвует маркировка диска. Думаю, это проблема ASTERO, как дисков. Из ситуации вышел следующим образом: аккуратно болтами по половине оборота одели диск. Особых усилий не потребовалось.

А Снимать КАК? Я так понял, что одел с натягом?
aibolit_69

Сообщение Serdgio » Вт, 25 ноя 2008, 14:55

У меня была такая ситуация,

Диски встали на тур 2006 года, а на 2007 нет, цепляли супорта и все... в с-шине были в шоке, но деньги вернули..естественно после примерки при них.
хочешь сахару, а?
Serdgio

Сообщение $Денис$ » Вт, 25 ноя 2008, 16:34

В магазин менять, по-любому!
У меня была ситуация при покупке дисков: принесли со склада, начал проверять, а сверловка под болты не подходит. Оказалось просто не те принесли - производитель делает диски с одиинаковым "рисунком", но для разных авто и, соответственно, с разными и где-то похожими параметрами. Через 5 минут принесли то, что надо, извенились!
сейчас Kodiaq 2.0TDI 7DSG
до этого Octavia A5FL 1.8TSI 6АКПП, Octavia Tour 1.6MPI на ручке
$Денис$

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010