Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Не надо путать людей,не задействован датчик дождя на блок комфорта в этом авто,и дворники не задействованы,ничего тут не программируется,это не А5,это А4 2000г.ailcat писал(а):Можно просто отключить датчик (взяв стекло без него),
а функиця его отключается программирование блока комфорта (просто меняется параметр - и у вас уже прерывистый режим вместо датчика). Стоимость программирования - от 150 до 300 рублей в зависимости от сервиса.
Serj-77 писал(а):....Но сейчас в з/ч идет какбы универсальное реле.....
Viktor M писал(а):ЗЫ: не забудь, что еще придется поменять включатель дворников, т.к. на твоем нет регулятора интенсивности прерывистого режима (маленькая ручечка сверху переключателя). и скорее всего придется пробросить проводочки от этого регулятора до реле. Могу ошибаться, говорю по памяти, схем под рукой нет.
ailcat писал(а):Мож и я чего не понимаю (у меня рестайл), но у меня подрулевой соединен исключительно с блоком комфорта и уже тот управляет реле дворников. На том же блоке комфорта есть незадействованные контакты для датчика дождя и место под контакты датчика освещенности (самих контактов нет) - то бишь блок комфорта одинаков для нескольких машин.
На вашем авто блок комфорта не связан с реле дворников.Это большое реле над педалями,Blackjack писал(а): Теперь надо бы определиться с блоком комфорта перед тем как менять реле. Неужели никто раньше не заморачивался такой темой? На многих форумах обсуждается, даже у владельцев Q7.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 45 секунд:
И еще подскажите, где это реле находится?
Blackjack писал(а):И еще подскажите, где это реле находится?
Serj-77 писал(а):Blackjack писал(а):
П.С. Интересно,что значит определиться с блоком комфорта?
Вы уже как раз дали ответ на мой вопрос.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:Viktor M писал(а):Blackjack писал(а):И еще подскажите, где это реле находится?
Самое большое и самое правое реле в релейном блоке (позиции 5-6).
Реле для переднего с/о, как и любое реле, имеет номер, нанесенный крупными буквами на корпус:
- 377 (черное) для переднего с/о
- 389 (корчневое) для переднего и заднего с/о,
- 192/199 (серое) для а/м с датчиком дождя
S. че то цена правда не радует,
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9