forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет: первые 5000км...

Отчет: первые 5000км...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отчет: первые 5000км...

Сообщение Shook » Вт, 09 дек 2008, 19:13

Ну что, господа, накатали потиху первые 5000 км... Небольшой отчет...
Брал в середине сентября, 1,6 BFQ, капучино и с пробегом в 14км... ;) В т.н. продаваемой у нас "спецкомплектации". Это климат, подъемники, зеркала, компьютер, сидения с поясничным упором и вроде все... Да, забыл... сборка чешская... пришла на 15-ом матадоре...

По ощущениям:
1. Достопочтимые скрипы задних дверей - и упор крутил, и изоленту мотал, и силиконом лил - скрипят!
2. Не менее частоупоминаемая коробка... первые 1500 - ваще ужас! первые три передачи - через два раза на третий... даже ездил к дилеру... услышал то, что и ожидал, мол, ничего страшного, у всех так, со временем притрется... непонятно только кто к кому, то ли она, то ли я к ней! Тысячам к трем первые две действительно стали включать легче (или я привык ;) ), но третья до сих пор проблема... ждем!
3. Машина жесткая, особенно когда едешь один, а это 80% всего времени... до того была Венто - так по сравнению с Окташей - мягкая перина!
4. Холостые обороты... не пойму я что-то их никак... когда машина прогреется падают до 700-800, но иногда, не понять почему, повышаются до 1000-1100... и расход до 3 литров в час... может кто знает почему?
5. Какая-то странная непонятная педаль газа... такое впечатление, что она срабатывает через секунду после нажатия... В результате при трогании сначала постоянно перегазовывал...
6. После скорости 120км/ч - шумно в салоне... но музыка, конечно, спасает... ;)

это все негатив, теперь о приятном...
1. Дизайн как внутри, так и снаружи... каждому свое, но я люблю когда все на своем месте, без всякого выпендрежа и гламура... Этим Тур меня, можно сказать, и купил... пять баллов!
2. Управление - предсказуемое и понятное на 100%... Никаких подруливаний, "ловлений" автомобиля... Просто сел и поехал... ясно и четко!
3. Багажник - без комментариев... полдачи грузишь, еще и место остается... ;)

За 5000 пока ничего не сломалось, не перегорело и т.п.( 3 раза тьфу)... Была куплена зимняя резина GoodYear UltraGrip 7+, глубокие коврики, поставлена сигналка и музыка (кстати, штатные колонки меня вполне удовлетворяют)...

Средний расход 8,2-8,5л... Города примерно 60%... Лью 92-ой... Езжу спокойно, в светофорных гонках не участвую...

Вывод: машинка, которая себя оправдывает на все 100%... Вполне добротная, простая и неприхотливая... этакая рабочая лошадка...
Shook

Сообщение Kudrik » Вт, 09 дек 2008, 19:26

1, А петли смазывал я все вылечил хотя нет-нет да скрипнет. заметил что еще обшивка задней двери у меня не очень хорошо была прикреплена скрипела она, я ее подтянул перестало
4. Да холостые на прогретом плавают до 1000 но мне кажеться что это только тогда когда вентиляторы охлаждения включаються
5. Про педаль я уже писал я ее немного прижатой всегда держу особенно при переключениях причем прижимаю именно на свободный ход педали пока она не реагирует, в итоге получаеться что подхватывает сразу

В целом поздравляю желаю ездить без поломок
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Re: Отчет: первые 5000км...

Сообщение Rubezahl » Вт, 09 дек 2008, 19:49

Shook писал(а):По ощущениям:
1. Достопочтимые скрипы задних дверей - и упор крутил, и изоленту мотал, и силиконом лил - скрипят!

Удивительно, у меня за 20 тыс - ни одного звука с той стороны. Сборка тоже чешская. И машина жесткой не кажется.
Rubezahl

Сообщение Sere7a » Вт, 09 дек 2008, 19:54

присоединяюсь, желаю чтоб и в будущем машинка не подводила.
у меня тоже есть косячок, при проезде неровностей или при торможении раздается щелчок в районе примерно между левых дверей . если кто знает скажите что это может быть? а то я уже полгода не найду причину. замки мазал обильно и петли тоже :x
Sere7a

Сообщение sergey166 » Вт, 09 дек 2008, 20:23

Внесу свою лепту: пробег 6500, думал буду холить и лелеять, щяззз... Гоняю её в хвост и в гриву (и часто до отсечки)... Средний расход ниже 10-13 литров не опускается. В светофорных гонках почти не учавствую (бесполезно 1,6 - все-таки овощь), а вот на скорости 60-80 в городе хорошо ускоряется на 3-4 передаче. Сборка чешская. Ничего не скрипит (но это наверное потому что я кроме музыки ничего не слышу :D ) Кстати сзади могут скрипеть спинки сидушек (регуляторы выкрутите подальше чуть-чуть.
По сравнению с ford fiesta и bmw 320, машина очень комфортная. Да, подвеска упругая, но комфортная.
АБС допускает короткую блокировку, но потом срабатывает по полной, вообщем настроена по-спортивному.
150 км/ч - скорость вполне нормальная для 1,6 но штрафы.... Управляемость на хорошем уровне, но могло быть лучше.
Ничего не ломалось, садил аккамулятор один раз (забыл выключить усилитель)
Вообщем за полгода я понял как относиться к своей шкоде - как к нормальной, хорошей машине, и главное не заморачиваться!!!
sergey166

Сообщение Peter_VP » Вт, 09 дек 2008, 20:42

Shook писал(а):Лью 92-ой...
А по мануалу какой? Не 95-ый? У меня 1.4 - 95-й прописан. Не боитесь движок испортить 92-м?
Peter_VP

Сообщение Alekseich » Вт, 09 дек 2008, 20:55

Peter_VP писал(а):
А по мануалу какой? Не 95-ый? У меня 1.4 - 95-й прописан. Не боитесь движок испортить 92-м?

А здесь половина форорума на 92 ездит, на лючке бензобака маркировка 91-95, это вопрос психологический :wink:
Alekseich

Сообщение Sere7a » Вт, 09 дек 2008, 22:20

как все таки побороть щелчек? :evil:
Sere7a

Сообщение sedoi s borodoi » Ср, 10 дек 2008, 0:16

У меня тоже 5 дверь, то скрипит, то нет, да и вообще корма скрипела вся, спасибо совету какого то умного форумчанина (извини не помню) обмотал ушки крепления задних сидений изолентой и теперь все в норме, а раньше при проезде всяких горок и перекосов, было ощущение, что машину скручивать начинает, грешил на замки, но вроде ушло после этой процедуры!
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение Shook » Ср, 10 дек 2008, 16:12

Peter_VP писал(а):

когда брал дилер сам говорил, мол, лейте 92-ой, он покачественнее... 95-ый у нас все ругают... :roll:
Shook

Сообщение СергейСипуха » Ср, 10 дек 2008, 22:13

у меня за наезжанных 8 тыщ проблем тока одна проблему гримит задний номер.. от саба... :wink:
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение hohol » Чт, 11 дек 2008, 7:58

СергейСипуха писал(а):у меня за наезжанных 8 тыщ проблем тока одна проблему гримит задний номер.. от саба... :wink:

Ну "задний номер" это не трабл:поролон или магазинская подложка под номер вас спасут.А вот скрипы задних дверей конечно достают (езда по неровной дороге).У кого дачи и сады есть меня поймут.Подвеска конечно жестковата для одного человека в салоне.
Коробка конечно своеобразная,сам иногда психую в пробке.Ну а в остальном конечно приличное авто :D
hohol

Сообщение shmel » Чт, 11 дек 2008, 8:04

поначалу скрип тоже беспокоил, садил мастера на заднее сидение. Решил проблему выкручиванием резиновых подушек сидений.

А что касается КПП, то действительно привыкаешь, жаловаться на диллера бессмысленно. Если сильно беспокоит, можно настоять на регулировке кулисы.
shmel

Сообщение jikin » Чт, 11 дек 2008, 19:32

Sere7a писал(а):присоединяюсь, желаю чтоб и в будущем машинка не подводила.
у меня тоже есть косячок, при проезде неровностей или при торможении раздается щелчок в районе примерно между левых дверей . если кто знает скажите что это может быть? а то я уже полгода не найду причину. замки мазал обильно и петли тоже :x

у меня тоже оттуда щелкало при раскачке авто. я думал это от задней левой двери звук. оказалось что звук из дырки на стойке откуда ремень выходит. снял весь пластик. внизу у порога находится блок ремня. вот он немного покачивался и при качении гдето щелкал. искать че там щелкает не стал. свернул кусок бумажки в трубочку, сложил ее попалам и сунул в распор между этим блочком и кузовом. и все, нету больше звука) а я до этого я со злости чуть ли не кулаком долбил в эту стойку, так бесил этот звук)

надеюсь помог :)
jikin

Сообщение alchie » Пт, 12 дек 2008, 0:23

Shook писал(а):2. Не менее частоупоминаемая коробка... первые 1500 - ваще ужас! первые три передачи - через два раза на третий... даже ездил к дилеру... услышал то, что и ожидал, мол, ничего страшного, у всех так, со временем притрется... непонятно только кто к кому, то ли она, то ли я к ней! Тысячам к трем первые две действительно стали включать легче (или я привык ;) ), но третья до сих пор проблема... ждем!

к дилеру незамедлительно! мне на ~3000 помогла переборка коробки. после этого тыщи две еще непонятно было. зато теперь (~8000) все просто замечательно. удовольствие одно.

4. Холостые обороты... не пойму я что-то их никак... когда машина прогреется падают до 700-800, но иногда, не понять почему, повышаются до 1000-1100... и расход до 3 литров в час... может кто знает почему?

бывает такое. лечу кратковременным раскручиванием до 2500 об/мин на холостых. тоже интересно было бы услышать причину.
alchie

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010