Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Предлагаю вообще закрасить задние фонари (да и фары до кучи) в цвет кузова. Чтоб машину на дороге было еще меньше заметно.teg60 писал(а):<...>Габариты каждый раз неохота включать<...>
Ну, собственно, я про обычный день писал. В солнечный машину без фар видно ХУЖЕ. В сумерки (даже слабые) - вообще не видно. Про ночь речи не идет, хотя находятся идиоты, гоняющие без света даже ночью.teg60 писал(а):Вообщет я про такие сумерки писал в которые еще фары рано включать.
Фигасе "слабый ближний": яркость свечения светодиодных "дневных фар" Осрам составляет 3100 Кд - это, по вашему, слабый? Для сравнения, по ГОСТам, яркость ближнего света должна быть всего 1800 Кд, а светимость габаритов - 5 Кд. И это не ошибка - "дневные фары", включающиеся одновременно с габаритами (или вместо передних), обычно имеют небольшую площадь светового пятна - сответственно, для той же заметности, как у ближнего или туманок, им требуется бОльшая яркость... Хотя в машинах попроще с запуском мотора включается обычный ближний свет, а не заморочки типа дневных фар.S-and-R писал(а):Знаю, что на многих машинах включается не подсветка а габариты, либо слабый ближний, так называемый дневной свет. Все таки Норвежцы и Шведы молодцы...
...я ваще в любое время суток и в любое время года езжу с включенными ПТФ или ближним...вот с удовольствием переделал бы схему, чтоб ближний сам включался при запуске мотора...teg60 писал(а):Вообщет я про такие сумерки писал в которые еще фары рано включать....
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10