forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок правой двери

Замок правой двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замок правой двери

Сообщение Tornado » Пн, 20 дек 2004, 7:57

плохо закрывается, если только довольно сильно хлопнуть...Починить ето как-нить можно или надо менять замок целиком? Дверь передняя правая
Tornado

Re: Замок правой двери

Сообщение Mednik » Пн, 20 дек 2004, 9:13

Tornado писал(а):плохо закрывается, если только довольно сильно хлопнуть...Починить ето как-нить можно или надо менять замок целиком? Дверь передняя правая

Какая машина?
Mednik

Сообщение Tornado » Пн, 20 дек 2004, 14:06

Mednik писал(а):
Tornado писал(а):плохо закрывается, если только довольно сильно хлопнуть...Починить ето как-нить можно или надо менять замок целиком? Дверь передняя правая

Какая машина?

да забыл сказать машина - Октавия, а как его регулировать? Этой дверь раньше (до меня) частенько хлопали я думаю там ченить износилось.
Tornado

Сообщение Incomer » Пн, 20 дек 2004, 19:35

Господа, присоединяюсть к Tornado, т.к. имеются схожие проблемы с замком, а именно - при открытой двери не срабатывает датчик. Происходит это по видимому от того, что язычек в замке не отщелкивается до конца.[/quote]

Это происходит потому, что микрик, расположенный в самом замке залипает от излишней смазки, наложенной нерадивыми сервисменами или хозяином на язычок замка. Смазка стекает вниз, а там как раз микрик и находится. Выхода два: в сервисе Вам предложат замену замка (4000-5000р), второй предлагаю я: покупается очиститель карбюратора, и им обильно поливаются все возможные щели между замком и дверью. В основном требуется лить вниз. Для ускорения процесса можно при открытой двери имитировать закрытое состояние замка.
90% микрик начнет срабатывать. Я так починил уже два замка. Жижа эта не наносит вреда ЛКП, быстро испаряется и в салоне после нее почти не пахнет. В дальнейшем ни в коем случае не смазывайте замок жидкими маслами, а только консистентными смазками в небольшом количестве.
Incomer

Сообщение Mednik » Вт, 21 дек 2004, 8:50

Спасибо за совет, но возникают 2 вопроса :oops:
Сам замок, который в дверьке, он разборный или нет, т.е. имеет ли смысл разбирать дверь (снимать обшиву), снимать замок, разбирать его и чистить уже по месту?
Если смысла в разборе нет, то какой очиститель порекомендуете - отечественный или буржуйский и какой марки?
Зарнее благодарю,
Mednik
Mednik

Сообщение Incomer » Вт, 21 дек 2004, 21:24

Замок неразборный, да и разборка, для описанной мною операции не требуется. Использую всегда отечественный ВЭЛВ- гениальная вещь. Отмывает все моментально и давление в баллоне оч. высокое. Правда, за неимением карбюратора, по прямому назначению никогда не использывал.
Incomer

Сообщение totalevil » Сб, 07 май 2016, 0:19

жива или нет тема не знаю, но попробую
замок двери передней правой А4 Тур 2006г
не срабатывает от брелка, все двери закр-откр, кроме правой передней.
ключом закрывается и открывается, замки на всех дверях срабатывает
разбирал - все микрики рабочие, моторчик работает
всё прекрасно но при постановке на охрану не закрывается, при снятии не открывается
спасите мозг
BCA 1,4
totalevil

Сообщение DIMITRIO » Сб, 07 май 2016, 1:04

Самый распространённый вариант-переломился провод в гофре между дверью и кузовом. Прощупать каждый провод руками на предмет скрытого обрыва. Визуально могут быть целы, а внутри обрыв.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение totalevil » Сб, 07 май 2016, 20:47

щупал, шевелил, думаю на блок комфорта
BCA 1,4
totalevil

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010