предлагаю прилепить.(ибо кризис...денег мало стало...на ОД точно нет (у меня))
первая моя машина-была нива,купил 18-летнюю.чинил сам(тогда сервисбыл-роскошь!!!)делал все сам вплоть до переборки двигла и коробки.не справился с редуктором-отнес арам-за 30уе-реально сделали!(ара старй был,опытный).потом были 7-ка,три девятки,10-ка-все машины новые,но самому возицца было лень(ибо уже зарабатывал нормално)-чинился на сервисе.просто выбирал,где делают нормально и недорого.
сейчас у меня 2 машины шкода тур 1.8т(машине 2 года,брал нульс) и нива 1984 гв-новое двигло 1,8 ,новое днищще,крылья,покраска металлик,мелкомодульная рздатка,родные(ЖЫВЫЕ!!!!) редуктора,новые амо,подвеска,карданы-короч почти все новое!
так вот,ниву-чиню саместь гараж,инструменты,руки .проблем нет.
обслуга шкоды у дяди Ромы-в 2-3 раза дешевле,чем у диллера(кстати-не самый дорогой.Пеликан.и гарантийщики там вменяемые,не то,что в автопраге...).запчасти в магазине-тоже дешевле в 2-3 раза.причем,на многих-маде ин джомани-германия типо))).
почему решил (я не хотел! свято верил в дллира!тем более шкода-моя первая ино,а отношение в пеликане ,чисто по человечески-очень нравится!)-проклятый кризис,гребаный работодатель...еще курс доллара ПОДСКОЧИЛ...
сегодня весь день думал-где взять бабла на ТО...штук 25-точно улетит.нету стока!полез в телефон,по старым друзьям,связям,просто по знакомым.
потом долго курил.долго думал.сравнивал шкоду и 10-ку.шкода в 2 -3 раза надежнее по ресурсу,про безопастность молчу(рулит-однозначно!),по цене на запчасти-немного дороже десятины.если просто в магазине покупать.но внимания требует реже,да и зачасти долговечнее.глюков и косяков у машины нет!(у 10-ки были!кривая балка заднего моста,при годовом пробеге под 100тыс.-замена подвески,ступичные дольше 50тыс км не жили,свечи-5-20тыс км.)
почему спрыгиваю с гарантии?-дело в том,что она 5 апреля кончится!(2года без ограничения пробега). и ничего серьезного за 2 года и 90000км не сломалось,затраты за два года на машину и оф.диллера-выложу завтра.
как и многие,купившие первый раз ино-обслуживался у оф.диллера.на шкоде подвеска да и многое(почти всё) от пассата В3-сосоде по гаражу все сам чинит свой В3.говорит-намного дешевле ваза выходит.теперь-то -поздно пить боржоми.шкода качественнее ваза,и совсем чуть-чуть дороже в обслуге.при надежност выше в 3-4 раза!плюс-намного безопастнее и ураган на дороге(у меня 1.8турбо)
сорри.если слишком сумбурно написал-сегодня прщаюсь ... с гарантией на шкоду...перехожу на самостоятельное обслуживание.ну и слегка...отмечаю это событие