forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите товарищи!

Помогите товарищи!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помогите товарищи!

Сообщение Кирюха » Сб, 24 янв 2009, 21:17

Проблема в следующем.машина 2005г.Октавиа тур, бак постоянно показывает полный(не в зависимости сколько бензина)началось дня 3 назад.думаю поплавок может у кого что такое было.и реально самому поменять я крышку снял где поплавок,насос и вся приблуда находится но не смог снять шланги(не понял как есди кто знает тоже подскажите если не сложно) заранее спасибо.
Кирюха

Сообщение rimtar » Вс, 25 янв 2009, 20:40

обсуждалось где-то. у многих. и у меня так. первые 1/2 бака стрелка ооочень медленно ползет вниз. первое время я в таком восторге был, фигасе думаю, какой экономичный движок! :shock: :lol: .
где-то к последним 1/3 бака уже показывает точно. проблема меня эта не парит, в бак не полезу. без проблем ориентируюсь по пробегу. залил полный бак, скинул на 0 счетчик. точно знаешь, сколько осталось пробега.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Кирюха » Пн, 26 янв 2009, 9:21

да меня она тоже особо не беспокоила.пока на дороге не встал)))думаю сделать и не думать сколько осталось в баке топлива
Кирюха

Re: Помогите товарищи!

Сообщение Toniki » Пн, 26 янв 2009, 10:28

Кирюха писал(а): бак постоянно показывает полный(не в зависимости сколько бензина)
насколько помню байда эта из-за залипания поплавка и правда. Бензин наш не так уж и чист, на папловок налипает фигни всякой он и залипает.. особенно славились этим 4х4 Октахи. Вобщем то у меня иногда подлипает, но через какое то время "отпускает" - замечал что пару раз залипало после заправки на ТНК :) После Лукойла или БиПи такое не наблюдалось :)
Toniki

Сообщение Serj-77 » Пн, 26 янв 2009, 12:39

toniki писал(а):
Кирюха писал(а): бак постоянно показывает полный(не в зависимости сколько бензина)
насколько помню байда эта из-за залипания поплавка и правда. Бензин наш не так уж и чист, на папловок налипает фигни всякой он и залипает.. особенно славились этим 4х4 Октахи. Вобщем то у меня иногда подлипает, но через какое то время "отпускает" - замечал что пару раз залипало после заправки на ТНК :) После Лукойла или БиПи такое не наблюдалось :)
Это врядли.Скорее всего просто плохой контакт в цепи датчика.При увеличении сопротивления-растут показания уровня топлива.А 4*4 -датчиков два и соответственно
вероятность нарушения контакта выше.А если" на поплавок налипает всякая фигня,что он залипает"-авто на этой фигне ,скорее всего ехать просто не сможет.
Serj-77

Сообщение vicom » Ср, 28 янв 2009, 19:57

Кирюха писал(а):Проблема в следующем.машина 2005г.Октавиа тур, бак постоянно показывает полный(не в зависимости сколько бензина)началось дня 3 назад.думаю поплавок может у кого что такое было.и реально самому поменять я крышку снял где поплавок,насос и вся приблуда находится но не смог снять шланги(не понял как есди кто знает тоже подскажите если не сложно) заранее спасибо.

По поводу снятия шлангов. Я на своей не видел, но мне попадался Гольф с так называемыми быстроразъемными фитингами, там на шланге кольцо которое нужно утопить вместе со шлангом в сторону "штуцера" разъема отверткой и шланг легко выйдет из соединения.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Кирюха » Чт, 29 янв 2009, 19:15

все разобрал почистил работает!!!шланги снимаются просто там две кнопки бо бокам нажимаются и снимаются.
Кирюха

Сообщение vicom » Чт, 29 янв 2009, 21:21

Кирюха писал(а):все разобрал почистил работает!!!шланги снимаются просто там две кнопки бо бокам нажимаются и снимаются.

Коллективный разум торжествует! Я теперь тоже буду знать как на Шкоде шланги демонтируются.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010