forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита.

Защита.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Защита.

Сообщение Brabus » Вт, 27 янв 2009, 22:15

Здравствуйте!тема конечно не о чем,но может у кого то так было,может кто посоветует как это лучше исправить!не давно слева-по пути, спереди стало что то постукивать,так не сильно,но как то не приятно,так и ездил все думал что это саленблоки рычага так как все уже там поменял,ну кроме стоек,ну стойки так не стучат как стучало у меня да и вроде они вполне живые!ну думаю стало бы потеплее поменяю ну уж или до весны доживу!дак нет,сегодня чо то там совсем застучало заскрипело,страшно ехать стало,полез под машину и обнаружил-не хватает левого болта крепления защиты,эх хоть резинка осталась на защите,не потерял!и тут я вспомнил что когда последний раз менял масло я этот болт еле открутил,проворачивалась гайка внутри кузова,не помню что я с ней сделал то ли стукнул по ней то ли что,но защиту я поставил обратно и довольно крепко закрутил,и вот на тебе,потерял болт и вместе с ним эту шайбу хитрую,эх!может кто уже встречался с такой проблемой?подскажите!с шайбой думаю не проблема найду обычную большую или что ни будь придумаю,а вот как быть с гайкой которая провернулась?
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение ROMAN » Ср, 28 янв 2009, 9:08

обычно ее заваривают
катался на А4 1,6 АЕЕ 2002 года
потом Фольс Поло 1,6 АЕЕ 1995
терь катаю А4 1,6 АКЛ 2005 жду следущую А4 1,6 2008
ROMAN

Сообщение puzo » Ср, 28 янв 2009, 9:41

+1, я так и сделал, после того, как на ТО сорвали.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение Brabus » Ср, 28 янв 2009, 10:32

Спасиб,попробую!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение starc » Пт, 30 янв 2009, 9:58

Хочу сказать в тему: кроме простой шайбы под болт крепления защиты я у себя на авто рассмотрел как мне показалось пластмассовую шайбу (типа полиэтиленовую чтоли)...наверное может там быть и резиновая. Был такой случай что после поездки в лес по буеракам с ударами об защиту заметил стук под машиной...как у автора этой темы. При заезде на смотровую яму обнаружил что болтается крепление защиты и при ударе смялась/сплющщилась пластмассовая шайба под болтом крепления защиты что и вызывало стук. Решилась сия проблемма затягиванием болта.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение Brabus » Пт, 30 янв 2009, 10:29

starc писал(а):Хочу сказать в тему: кроме простой шайбы под болт крепления защиты я у себя на авто рассмотрел как мне показалось пластмассовую шайбу (типа полиэтиленовую чтоли)...наверное может там быть и резиновая. Был такой случай что после поездки в лес по буеракам с ударами об защиту заметил стук под машиной...как у автора этой темы. При заезде на смотровую яму обнаружил что болтается крепление защиты и при ударе смялась/сплющщилась пластмассовая шайба под болтом крепления защиты что и вызывало стук. Решилась сия проблемма затягиванием болта.
здравствуйте!я то совсем болт потерял,уж не знаю как он выкрутился!все решилось другим болтом и большой шайбой,оригинальную лапку не стал искать заморачиваться,но вдруг попадется на глаза надо будет купить!только вот резьба на этой гайке уже не очень,видно разбило когда болталась!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010