forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не обогревается салон

не обогревается салон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

не обогревается салон

Сообщение Radikal » Пн, 02 фев 2009, 12:43

Сегодня завел машину включив печку как обычно на минимум и вентилятор на ноль - чтоб быстрей прогрелся движок! постоял минут 5 и поехал - через минут 5-10 машина прогрелась до положенных 90, включив печку на 3 и на горячий воздух, почувствовал что воздух в салон дует холодный. Переключал печку в разные положения, эффекта не дало! Так и доехал до работы в холодном салоне (около 12 км) на полпути было такое что температура двигателя поднималась до 95, остановился на 5 минут - опустилось до рабочей температуры, открывал капот трогал бачок с антифризом - там всё нормально горячо! Изза чего может такое быть что антифриз не заходит в радиатор печки? До этого не заводил машину с пятницы, стояла мерзла в ракушке... машине год, октавия 1,4.
Radikal

Сообщение AndryL » Пн, 02 фев 2009, 12:59

Не совсем понял про..
:arrow: включив печку как обычно на минимум и вентилятор на ноль - чтоб быстрей прогрелся движок :shock:
Это как??
Осмелюсь предположить, что перекрыл ручкой воздух, проходящей через салонный радиатор?(повернул в лево до упора)
Тогда видимо по какой то причине, не переместилась заслонка. чтоб воздух опять шел через него.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Radikal » Пн, 02 фев 2009, 13:01

да повернул влево до упора, когда двигатель прогрелся повернул вправо до упора, потом еще не раз двигал то влево то вправо, ожидал подачи горячего воздуха.
Radikal

Сообщение Lubitel' » Пн, 02 фев 2009, 13:03

На 4 скорости греть и не будет. Оптимально сам все время езжу на 2 скорости(имется ввиду включение обогрева). Вот сегодня как обычно завелся прогрел 2 минуты обороты упали поехал, нагрелся двигатель мин через 7-10, после пошёл теплый поток воздуха, мин еще 10 спустя потехоньку прогрелся салон, так что думаю все в норме.
По крайней мере жигуль также себя вел в морозы.
Lubitel'

Сообщение nikolos » Пн, 02 фев 2009, 13:12

У меня воздух вроде теплый идет,а в машине всерано как то холодно,
сегодня при заводке ремень грм свистел ,почти мин.
nikolos

Сообщение Lubitel' » Пн, 02 фев 2009, 13:31

nikolos писал(а):У меня воздух вроде теплый идет,а в машине всерано как то холодно,

Да с ремнем то все понятно, подтянул и все в норме будет, а у меня на холостых переодически что-то похрустывало.
Lubitel'

Re: не обогревается салон

Сообщение vicom » Пн, 02 фев 2009, 13:55

Radikal писал(а):Сегодня завел машину включив печку как обычно на минимум и вентилятор на ноль - чтоб быстрей прогрелся движок! постоял минут 5 и поехал - через минут 5-10 машина прогрелась до положенных 90, включив печку на 3 и на горячий воздух, почувствовал что воздух в салон дует холодный. Переключал печку в разные положения, эффекта не дало! Так и доехал до работы в холодном салоне (около 12 км) на полпути было такое что температура двигателя поднималась до 95, остановился на 5 минут - опустилось до рабочей температуры, открывал капот трогал бачок с антифризом - там всё нормально горячо! Изза чего может такое быть что антифриз не заходит в радиатор печки? До этого не заводил машину с пятницы, стояла мерзла в ракушке... машине год, октавия 1,4.

Может возд. пробка в системе охлаждения? как уровень антифриза?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение nikolos » Пн, 02 фев 2009, 15:56

Lubitel' писал(а):
nikolos писал(а):У меня воздух вроде теплый идет,а в машине всерано как то холодно,

Да с ремнем то все понятно, подтянул и все в норме будет, а у меня на холостых переодически что-то похрустывало.

А как его подтянуть?? не подскажете? на сколько знаю там натяжитель стоит и он автоматически подтягивается.
Похрустывать крыльчатка помпы может,либо звук адсорбера
nikolos

Сообщение Lubitel' » Пн, 02 фев 2009, 17:07

nikolos писал(а):
А как его подтянуть?? не подскажете? на сколько знаю там натяжитель стоит и он автоматически подтягивается.
Похрустывать крыльчатка помпы может,либо звук адсорбера

Честно говоря с этим не сталкивался в своей шкоде(только в жигулях и в космиче 41-ом, но там было все просто(в обоих случах генератор крепился к двигателю и к натяжителю по которому перемещался генератор и закреплялся в определенной точке), хотя вру братан еще на ауди 80 натягивал, но это было настолько давно что уже и не помню).

Да и что такое адсорбер?
Lubitel'

не обогреваетса салон

Сообщение сергеич » Пн, 02 фев 2009, 17:20

поробуйте долить антифриза где то на сантиметр выше шва бачка на холодную естественно. я еще в декабре долил на отопление не жалуюсь.а до этого тоже чего то прохладно было
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение nikolos » Пн, 02 фев 2009, 18:35

[

Да и что такое адсорбер?[/quote]

хрень такая ,около бочка с антифризом находиться ,черная к ней 2 шланка подходят,у меня на горячую сегодня цокать или щелкать начал.
nikolos

не обогреваетса салон

Сообщение сергеич » Пн, 02 фев 2009, 18:39

так и должно быть у всех щёлкает это улавливатель паров топлива всегда на прогретом движке стрекочет
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Lubitel' » Вт, 03 фев 2009, 8:22

nikolos писал(а):[

Да и что такое адсорбер?

хрень такая ,около бочка с антифризом находиться ,черная к ней 2 шланка подходят,у меня на горячую сегодня цокать или щелкать начал.[/quote]
Понятно в инете уже нашел.
Вот только чему там скрежетать?
с помпой более вероятно.
Теперь даже хрен определишь где скребет что-то - пропал скрежет.
Lubitel'

Сообщение nikolos » Вт, 03 фев 2009, 17:16

Lubitel' писал(а):
nikolos писал(а):[

Да и что такое адсорбер?

хрень такая ,около бочка с антифризом находиться ,черная к ней 2 шланка подходят,у меня на горячую сегодня цокать или щелкать начал.

Понятно в инете уже нашел.
Вот только чему там скрежетать?
с помпой более вероятно.
Теперь даже хрен определишь где скребет что-то - пропал скрежет.[/quote]

Тогда ездить и надееться,что не че не отвалиться и не сломается.
тут темка была ,что турик с 1,4 ролик заклинило и пол моторного отсека выгорило,так в пробке стоят тоже капот дымиться начал(даже очканул) а оказалось испарения
nikolos

Сообщение Pas72 » Вт, 03 фев 2009, 17:37

Ремень ГРМ свистел???? Ето как так. :shock: . может ремень генератора свистел. А клапана не скрежетали :lol:
Pas72

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010