forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странное поведение БК

Странное поведение БК

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Странное поведение БК

Сообщение Зорик » Пн, 02 фев 2009, 14:30

Доброго времени суток!!!

Вопрос в сушности в том что иногда БК (бортовой клмпьютер) начинает самопроизвольно переключать экраны с отображаемой информацией (т.е. ставишь допустим расход средний, потом смотришь уже время стоит, и тут бац остаток в баке показывает)... это так и должно быть? Или у моих мозхофф что то не таг :) ?????
Зорик

Re: Странное поведение БК

Сообщение Vlad13 » Пн, 02 фев 2009, 14:41

Зорик писал(а):Доброго времени суток!!!

Вопрос в сушности в том что иногда БК (бортовой клмпьютер) начинает самопроизвольно переключать экраны с отображаемой информацией (т.е. ставишь допустим расход средний, потом смотришь уже время стоит, и тут бац остаток в баке показывает)... это так и должно быть? Или у моих мозхофф что то не таг :) ?????

Переключаться произвольно может только при температуре ниже нуля, на показания термометра, так он сигнализирует о возможном гололеде и то это переключение происходит только после выкл/вкл зажигания! Если произвольно скачет скорее всего дребезг контактов в переключателе БК, контакты под воздйствием вибрации замыкаются ну или как то по другим причинам замыкаются. Но так быть не должно!!! Это ненормальный режим работы БК.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Зорик » Пн, 02 фев 2009, 14:47

Спасибо, значит мне путь на диагностику!!!! :(
Зорик

Сообщение Vlad13 » Пн, 02 фев 2009, 15:15

Зорик писал(а):Спасибо, значит мне путь на диагностику!!!! :(

А Вы попробуйте не нажимая на кнопку немного постучать и пошевелить подрулевой переключатель при включенном зажигании и посмотрите будет ли осуществляться переключения БК в зависимости от Ваших действий/бездействий.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Davidoff » Пн, 02 фев 2009, 17:04

При включенном зажигании он из любого режима может переключиться на температуру и паралелльно отображать снежинку - типа гололед.. Интервал от +5 до -5 градусов, если в этом промежутке БК регистрирует изменение температуры, то автоматически переключает режим отображения, затем опять можно настроить то что вам надо и так до следующегшо изменения.. При выключении зажигания отображаются часы и ничего более.. При следующем включении зажигания отображает то что отображал до выключения, но опять же в зависимости от "гололедной" температуры за бортом!
З.Ы. Зимой стараюсь не трогать его, проскакивающие цифры расхода в 15-16 литров не радуют! :?
Davidoff

Сообщение shmel » Вт, 03 фев 2009, 6:46

Мой БК, перескакивает на окружающую температуру, и то после запуска двигателя. А по вашей проблеме, видимо неисправность.
shmel

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010