Итак, к покупке машину я шел долго, т.к. торопится особо смысла небыло в силу отсутствия прав до середины января. За это время объехал много салонов, искал машинку в диапазоне до 750 000 (часть собирался брать в кредит, это было еще то замечательное время, когда 1 доллар стоил 23 рубля, а баррель зашкаливал далеко за сотню). Из всего ассортимента, который оказался, на самом, деле довольно небольшим, я склонялся либо к мазде 2,0, либо к сиду 2,0. Собственно, больше был склонен к сиду по тому, как в данном сравнении он у мазды по цене-качеству выигрывал, да и внешне нравился, а мазд - каждая третья на улице. Однако каким-то образом мой взгляд зацепился за салон шкоды, сейчас уже не помню как. Раньше ее не рассматривал, сам не знаю почему, считал на уровне подсознания, что дорогая машина, видимо. К этому моменту права вернули и надо было сделать окончательный выбор, после тест драйва на А5 1,8Т и при условии что мудрые корейцы или автотор подняли цены на сид в нужной мне комплектухе на 150 000 и получилось А5 elegance с допами около 850 000 а сид 800 000. В силу того что все равно собирался брать кредит и в силу широкой русской души, для которой, если не сейчас и по чуть-чуть, то не то что 50 000, а и 500 000 не деньги, окончательно остановился на шкоде. Однако, тут меня ждал жесткий облом, не знаю как более литературно описать ощущения. Средняя ставка по кредитам в банках была не ниже 19% а в некоторых и более 25, про сбер с его 13,5 мне посоветовали забыть, т.к. по словам знающих людей, кредиты он, конечно, в тот момент выдавал, но совсем чуть-чуть и только очень-очень надежным, желательно уже имевшим у них кредитную историю. Вообщем, когда я посчитал, что переплата за 3 года составит больше половины стоимости автомобиля, при том что я вносил минимум 50 %, я наступил себе на горло и сказал кредитам нет. Прикинув сколько денег есть, а их оказалось около 500 000 решил смотреть на рынок б/у, так как там были довольно неплохие предложения по астрам с автоматом и двиглом 1,8. Уже почти определившись и выписав себе телефоны людей с авто.ру с интересующими меня машинами, заглянул на сайт шкоды, дабы пустить слезу на несвершившуюся мечту. Обратил внимание на октавию тур, которую конечно видел в авто салоне, но, которая, однозначно, проигрывала А5 по комфорту внутри. Долго думал - часа 2 ))) и убедил себя что пусть дороже, зато новый и с хорошим движком, пусть и как-будто морально устаревшая модель, выбрал шкоду. Поехал в салон, посидел покрутил ручки, понажимал кнопочки. Прокатиться не дали, т.к. было уже поздно, а может менеджеру было лень, смотрел в геме м1. Вообщем, остановил свой выбор на 1,8 с WTS, в основном из-за кресел и кож. руля. поехал к родителям и занял 3 шт.евро. На след. день обзвонил дилеров узнал наличие интересующей меня комплектации и вперед, ПТС оказался уже в салоне, так что на следующий день уехал на своей собственной машинке. На учет поставил на след. день, тех.осмотр все никак не доеду, чтоб пройти ))).
По поводу ощущений от машинки. Все очень нравится. Тяга супер уже начиная с 2000, больше 4000 пока не крутил, да и не вижу особо смысла, при такой погоде как сейчас. Лью 92 бензин, 5 не вижу смысла лить, во-первых, качество, а во-вторых движок больше 4000 не кручу. Средний расход 9,5, и вообще редко при каких поездках более чем на 10 км, превышает 10л., конечно, если ехать 3 км и на непрогретой то около 13,5. Но в целом очень доволен расходом,

Сори что много букв, эмоций много - целый год без машины очень плохо.
З.Ы. Огромное спасибо активным участникам форума, т.к. чтение форума очень помогло при выборе машинки, да и сейчас помогает. )))))