forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глупый вопрос!

Глупый вопрос!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Глупый вопрос!

Сообщение puzo » Вс, 15 фев 2009, 16:17

Коллеги! Хочу ехать на Украину летом. Загрузка - полная, 5 чел взрослых+внуча 1 год. Подскажите кто сталкивался, как обчаться с гайцами насчет детского сидения - просто некуда будет установить. Озабоченных "шумахеров насчет поиск рулит" прошу тупо отдохнуть, не обращая внимания - просто нужен добрый совет. Заранее благодарен, советы на месте очень противоречивы.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение zzzzz » Вс, 15 фев 2009, 16:25

В курилке сейчас тема с сылкой на файлик - правил общения с гайцами.
zzzzz

Re: Глупый вопрос!

Сообщение Kuzak » Вс, 15 фев 2009, 16:28

puzo писал(а):Коллеги! Хочу ехать на Украину летом. Загрузка - полная, 5 чел взрослых+внуча 1 год. Подскажите кто сталкивался, как обчаться с гайцами насчет детского сидения - просто некуда будет установить. Озабоченных "шумахеров насчет поиск рулит" прошу тупо отдохнуть, не обращая внимания - просто нужен добрый совет. Заранее благодарен, советы на месте очень противоречивы.

С таким перегрузом ехать, не айс....+в шкоде места для 4х не более, менты будут останавливать на каждом посту видя такую бочку с сардинами....
Kuzak

Сообщение zatravka » Вс, 15 фев 2009, 16:39

Кресло обязательно! Хотя бы для собственного спокойствия. Учитыывая штраф в 500 руб - дорого выходит. А гайцам пофигу, есть куда ставить или нет, им это "источник дохода"

Немного ОФФ. Вчера ездил в Ашу, на лыжах покататься (уфимцы знают), обратно еду, меня обогнала А6 Allroad (тоже с "Аджигардака", рядом на стоянке стояла), обогнала грамотно, при хорошем обзоре вперед и при на ОЧЕНЬ широком участке трассы, в общем хочу сказать, что никому не он представлял угрозы. Через 300 метров его тормозят гайцы, и тут же меня. У меня спрашивают, видел ли я как он меня обогнал, я "включил дурака", сказал что не обратил внимания (лица гайцов вытянулись), меня попросили подождать в моей машине, на что я резонно заметил, мол зачем, тем более у меня там ребенок спит, проснется - мало не покажется никому. Тут гаер прямо так обрадовался, и не отдавая доков, предлагает пройти к моей ммашине :), я прекрасно понимаю, что сейчас меня тоже попытаются "подоить", типа я им малину-то с А6 обломал, ну я на ходу начинаю язвительно перечислять, что и аптечка, и знак аварийной остановки, и огнетушитель, и знак "Шипы", и техосмотр у меня есть, на что он спрашивает, а есть ли у меня детское кресло, и вот ведь урод, заставил его продемонстрировать (ребенок проснулся). Отдал права, ну и как всегда в таких случаях пожелал счастливого пути противным голосом. Я все к тому, что детское кресло наравне с пешеходным переходом станет еще одной кормушкой :(
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение AndryL » Вс, 15 фев 2009, 16:42

Да и не посоветуешь тут ни чего..
Как повезет, на какого нарвешься.
Попадется принципиальный или голодный, будет трясти по полной ( и будет прав).
Знакомых, пару раз специально проверяли на наличие кресла, видя ребенка в машине.
Ко мне ни разу, хотя тоже видели, просто многократно проверяли документы. (правда кресло, я все же поставил).
За ремень то, народ трясут регулярно на постах.
А так, ну как обычно, признаешь свою вину, объясняешь ситуацию и оплачиваешь на месте :roll:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение zzzzz » Вс, 15 фев 2009, 16:58

Проще сразу ссылку дать, благо под рукой
http://narod.ru/disk/5575930000/Nastavl ... P.rar.html
zzzzz

Сообщение MELNIK » Вс, 15 фев 2009, 17:50

Меня ещё лет шесть-семь назад штрафовали за пятерых пассажиров, а тут ещё и кресла не будет. С учетом дальней дороги, собираются и штрафы повысить до 500руб, есть повод для регулярного развода. Да и вообще тяжело такую дорогу с малышом даже в малозагруженной машине ему ещё и порезвиться захочется.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение zatravka » Вс, 15 фев 2009, 17:59

MELNIK писал(а):Меня ещё лет шесть-семь назад штрафовали за пятерых пассажиров, а тут ещё и кресла не будет. С учетом дальней дороги, собираются и штрафы повысить до 500руб, есть повод для регулярного развода. Да и вообще тяжело такую дорогу с малышом даже в малозагруженной машине ему ещё и порезвиться захочется.

+1 к "порезвиться"
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Grave_Digger » Вс, 15 фев 2009, 18:13

Ездил на НГ в Украину, с ребенком 9мес. Туда 3 взрослых + ребенок, обратно 4 взрослых + ребенок + полностью забитый багажник всякими вкусностями, без кресла. Туда - пронесло ниодин гаер не остановил, обратно раз 4-5 останавливали, за кресло особо не спрашивали. Было за что другое спрашивать :oops: В Стародубе гаец спросил но тутже был послан куда подальше (в детской поликлинике врач сказал что больше 3х часов нельзя ребенку в кресле, и точка.) он сделал "умный" (читай придурковатый) вид и отпустил :D В Обнинске на посту ДПС отъимели за другие нарушения но выписали оф. штраф за отсутствие детского удерживающего устройства на 100рэ. Вот такие пироги.

ЗЫ. За водительским сидением стояла сумка специально подобраная чтоб получалось какбы продолжение сидения, так ребенок хоть нормально спал и не особо мешало.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение max202 » Вс, 15 фев 2009, 19:19

Езжу далеко постоянно,но даже 3-ое взрослых и ребенок не айс, но ехать можно, 4-ро + ребенок -дурдом,а 5-ро + детка...незнаю это 100%-мазохизм или на 2 машинах- других вариантов нет
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение ailcat » Вс, 15 фев 2009, 20:40

Минимум двоих отправить поездом налегке (ребенка, пожалуй, не стоит - но это оговорка с точки зрения попутчиков в поезде). Если рядом с местом назначения станции нет - встретить их там.
И в машине ехать троим + ребенок в кресле.

Каким бы вы хорошим водителем не были - дорога есть дорога и прудурков на ней хватает. Сложится перед Вами фура или кто по дури или из-за лопнувшего колеса вылетит прямо на Вас - фиг кто ребенка удержит после ухода в кювет...

P.S. Сразу не заметил, что ехать летом - исправляю второй абзац
Последний раз редактировалось ailcat Вс, 15 фев 2009, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
ailcat

Сообщение Grave_Digger » Вс, 15 фев 2009, 20:50

ailcat писал(а):Минимум двоих отправить поездом налегке (ребенка, пожалуй, не стоит - но это оговорка с точки зрения попутчиков в поезде). Если рядом с местом назначения станции нет - встретить их там.
И в машине ехать троим + ребенок в кресле.

Каким бы вы хорошим водителем не были - дорога скользкая и прудурков хватает. Сложится перед Вами фура или кого в снежной каше швырнет прямо на Вас - фиг кто ребенка удержит после ухода в кювет...

Пишеш правильно, но когда с тобой хочет ехать ТЕЩА (мой случай) то фиг ты ее поездом отправишь... учитывая то что я живу какбы у нее :(
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение ailcat » Вс, 15 фев 2009, 21:05

Аргументируй, что жизнью СВОЕГО ребенка рисковать не будешь, и либо в машине едет 3 взрослых человека (поездом может жена с тестем ехать, а теща будет нянчиться с дитем), либо никто никуда на машине не поедет.

UPD:
А вообще - я знаю ребят, которые впятером в Питер на витце ездили...
Там они еще как-то держались (хотя хромали пипец), но после возвращения трое из них отгулы взяли, потому что пипец как фигово сзади больше двух человек на дальняк...
ailcat

Re: Глупый вопрос!

Сообщение Garlet » Вс, 15 фев 2009, 23:13

puzo писал(а):Коллеги! Хочу ехать на Украину летом. Загрузка - полная, 5 чел взрослых+внуча 1 год. Подскажите кто сталкивался, как обчаться с гайцами насчет детского сидения - просто некуда будет установить. Озабоченных "шумахеров насчет поиск рулит" прошу тупо отдохнуть, не обращая внимания - просто нужен добрый совет. Заранее благодарен, советы на месте очень противоречивы.

вот в таких случаях я очень жалею, что не стою с палкой полосатой.
5 чел взрослых+внуча 1 год
просто некуда будет установить
хочу вам от души пожелать доброго пути и посидеть часов 8 на месте пассажира. на ребенка вам просто наплевать про это я помолчу.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение delectron » Вс, 15 фев 2009, 23:45

а кто нибудь знает-как кнопки дверей открутить
хочу хромированные поставить-может кто ссылку знает
2.0
delectron

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010