forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1-ая передача

1-ая передача

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

1-ая передача

Сообщение rifleman_swamp » Пн, 16 фев 2009, 22:45

Сразу скажу, что поиском пользовался и много всего почитал, но четкого ответа не нашел. Я недавно стал обладателем октавии с пробегом 200 тыков. Суть проблемы:
1.при втыкании 1-ой передачи иногда она не "схватывается". Сама ручка переключения дрожит как-то. Лечится еще одним выжиманием сцепления и повторным втыканием передачи. Возможно это та самая проблема, о кторой здесь часто упоминается. Но есть и другой момент.
2. После того, как с 1-ой пора переходить на 2-ую, не могу выдернуть 1-ую. Случалось и на холодной и на прогретой машине пару раз. Трогаюсь нормально, все хорошо, хочу переключить на 2-ую, а 1-ая не выдергивается, заклинивает ее.
Дайте совет как диагностировать. Если тема уже обсуждалась, дайте ссылку на ответ и тему можно закрывать, не обижусь.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 12 часов 11 минут 51 секунду:

Хочу добавить, что масло в коробке поменяно 10 тыков назад.
Похоже слишком банальный вопрос и всем даже лень написать отчего же 1-ая передача застревает. Или ни у кого такого не было....
rifleman_swamp

Сообщение Антон_Уфа » Пн, 16 фев 2009, 22:54

как говорится разбери кпп и всё сам увидиш....200000 не детский пробег...скажем так... банальной регулировкой кулисы ты не отделаешся
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010