forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В планах приобретение автомобиля, требуется консультация

В планах приобретение автомобиля, требуется консультация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

В планах приобретение автомобиля, требуется консультация

Сообщение Мамзель » Вт, 17 фев 2009, 23:08

Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Прошу прощения, что нарушаю ваш покой своим, возможно, нелепым вопросом.
Я планирую автомобиль А4 Октавия Тур, 1,6, (1U21G4) приобрести, но меня очень смутили темы на данном форуме о сложностях и неисправностях в передачах коробки (точнее включении 1,2 передачи).
Если вам не трудно, ссобщите, пожалуйста, насколько это все "страшно" или эти "неудобства" слихвой компенсируются удовольствием от валедния данным автомобилем.
Буду очень признательна, если вы обойдетесь без стеба над бедной девушкой :)
Мне, правда, нужно принять какое-то решение, и буду бесконечно благодарна за ваше участие.
Спасибо! :roll:
Мамзель

Сообщение Химчанин » Вт, 17 фев 2009, 23:23

Здравствуйте!В любой машине есть свои недостатки,вот в Шкоде частенько бывают некоторые сложности при включении 1.2 скорости,но это особенность самих коробок.Да и во первых,сложность переключения-это относительно,поначалу немного неудобства чувствуешь,а может и не чувствуешь,смотря какая машина раньше была,а во вторых все нормально включается уже после обкатки,а то и раньше.
Так что не грузитесь,все нормально,1.6 хорошая машина,нормальный двигатель,есть небольшой запас мощности(обгоны и левый ряд без проблем)
Так что берите,ни разу не пожалеете!!!!Кстати,там ниже есть тема как раз про 1.6 двигатель.....
ЗЫ И кстати,многие интересующие вас вопросы можно найти в ПОИСКе,ибо все эти темы обсуждались очень много раз :wink:
Химчанин

Сообщение oster » Вт, 17 фев 2009, 23:33

вот и здесь начался разговор про коробку. гы-гы.
есть желание с играть в рулетка вперед за малообъёмником. народ не верит а потом чешет затылок с вопросом :почему я попал в проигравшие.
только надо предупредить тур снимается с производства в ближайшее время то бишь 2010 г.
к этому всему надо быть готовым и оценивать трезво.
с точки зрения остаточной стоимости после снятия с производства 1,8 будет выглядеть лучше ИМХО. и вообще лучше.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение SAY » Вт, 17 фев 2009, 23:41

Просто народу уже не к чему придраться, как на российских машинках, и начинает прислушиваться что здесь что-то не то, там не так (прикуриватель глубоко в салоне; климат не очень удобно расположен; ну и на последок - пороги слищком округлые, как следствие пачкаються брюки :lol: ).
Хорошая машинка. Не пожалеете.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение Химчанин » Вт, 17 фев 2009, 23:56

Не,ну за 500т.р.хочется,чтоб все как в Феррари было :lol: :lol: :lol:
Химчанин

Re: В планах приобретение автомобиля, требуется консультация

Сообщение Viper » Вт, 17 фев 2009, 23:57

Мамзель писал(а):Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Я планирую автомобиль А4 Октавия Тур, 1,6, (1U21G4) приобрести, но меня очень смутили темы на данном форуме о сложностях и неисправностях в передачах коробки (точнее включении 1,2 передачи).
Если вам не трудно, ссобщите, пожалуйста, насколько это все "страшно" или эти "неудобства" слихвой компенсируются удовольствием от валедния данным автомобилем.
Мне, правда, нужно принять какое-то решение, и буду бесконечно благодарна за ваше участие.

Тур вообще одна из самых надежных машин ,сравним только с неубиваемыми праворульными япошками 90-х годов.
По параметру: цена/качество - 90% из 100%.
И 1.8 для девушки я думаю не актуален , 1.6 для Вас самое то ,что надо. Жаль 1.6 сейчас идет без АКП.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Химчанин » Ср, 18 фев 2009, 0:04

Tosha писал(а):

Тур вообще одна из самых надежных машин ,сравним только с неубиваемыми праворульными япошками 90-х годов.
По параметру: цена/качество - 90% из 100%.
И 1.8 для девушки я думаю не актуален , 1.6 для Вас самое то ,что надо. Жаль 1.6 сейчас идет без АКП.

Это точно!!Вон у Любани 1.6,а в Старлайт быстрее РСок,Субарика и Лексуса приезжает 8)
Химчанин

Сообщение Unnamed » Ср, 18 фев 2009, 0:14

Прокатился на 1.6 после своей 1.8т никаких глюков с коробкой незаметил, все включалось на ура :)
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Миха220 » Ср, 18 фев 2009, 2:39

лично моё мнение мне всё нравиться в турике так как вторая машина лада 2112 берите окташу не ошибётесь
Миха220

Сообщение Мамзель » Ср, 18 фев 2009, 6:56

Спасибо за поддержку :)
Раньше я на Логане ездила, он тоже новый был, и за полтора года эксплуатации я ни разу по гарантии не ездила, только на ТО, поэтому для меня очень странно, когда говорят, что у каждой машины свои нелостатки и первое время могут быть какие-то проблемы :oops:
А то, что машина после 2010 года не будет выпускаться не знала, спасибо за информацию :) Хотя, я ж ее не для перепродажи покупать собираюсь :)
Мамзель

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 18 фев 2009, 10:03

Мамзель писал(а):Спасибо за поддержку :)
Раньше я на Логане ездила, он тоже новый был, и за полтора года эксплуатации я ни разу по гарантии не ездила, только на ТО, поэтому для меня очень странно, когда говорят, что у каждой машины свои нелостатки и первое время могут быть какие-то проблемы :oops:
А то, что машина после 2010 года не будет выпускаться не знала, спасибо за информацию :) Хотя, я ж ее не для перепродажи покупать собираюсь :)

Нашли у кого спрашивать о Туре :lol: На его (Туре) форуме :lol:
Хотите что-то узнать о Шкоде - идите на форум Фольксвагена, хотите узнать о Фольксвагене - идите в Тойоту и т. д.
Вы ведь по сути просите, чтобы мы (форумчане) признались в собственной ошибке, ведь не захлебные восторженные отклики Вы ждете о машине, стоящей на конвеере 10 лет и стоящей 500 т.р.? :D

Мой Вам совет: берите 1,8Т Тур. Поверьте, 50/50 вероятность того, что коробка передач Тура 1,6/1,4 вынесет Вам мозг за НЕДЕЛЮ. Вам оно надо???!
IQ-1000000

Сообщение likS » Ср, 18 фев 2009, 12:06

Надо пробовать! Искать такую машину (лучше новую) и пробовать.. Кому-то все это ерунда. Кому-то нет!...
Мое мнение, что это косяк и так быть не должно, но привыкнуть можно... А вот стоит ли? Надо пробовать...
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Максим206206 » Ср, 18 фев 2009, 12:08

Я тоже ездил на Логане 1,5 года и за 50 тыс ни одной поломки, а вот счас у меня 1,6 Турик Красссный такой, доволен как слон, хоть и 1 ая включается иногда с усилием, кайф от машины невероятный, Логан отстой по сравнению с ней, а вот вам моя красавица
http://www.autowalls.ru/skoda/899.html
Максим206206

Сообщение likS » Ср, 18 фев 2009, 12:08

IQ-1000000 писал(а):
Мамзель писал(а):Спасибо за поддержку :)

Нашли у кого спрашивать о Туре :lol: На его (Туре) форуме :lol:
Хотите что-то узнать о Шкоде - идите на форум Фольксвагена, хотите узнать о Фольксвагене - идите в Тойоту и т. д.
Вы ведь по сути просите, чтобы мы (форумчане) признались в собственной ошибке, ведь не захлебные восторженные отклики Вы ждете о машине, стоящей на конвеере 10 лет и стоящей 500 т.р.? :D

Мой Вам совет: берите 1,8Т Тур. Поверьте, 50/50 вероятность того, что коробка передач Тура 1,6/1,4 вынесет Вам мозг за НЕДЕЛЮ. Вам оно надо???!

Согласен! Причем лучше идти на форумы прямых конкурентов, как то: Рено Меган, Форд-Фокус-Фьюжн, Шевроле Лачетти и проч.
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение EXTREL » Ср, 18 фев 2009, 12:16

Попытаюсь быть объективным,с коробкой:тут 50 на 50,кому-то очень не повезло(не втыкаются),кому-то конструктивная особенность(все втыкается,ездить можно,при условии спокойного стиля езды--это и к движку относится),еще к минусам отнес бы шумоизоляцию,в остальном одни плюсы
EXTREL

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010