Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
D.A. писал(а):Не совсем понял, что у ВАС бъёт, у меня периодически возникают биения на руле в узком диапазоне скорости, природа данного явления резонанса вызвана налипанием - намерзанием грязи на диски, после очистки всё проходит.
wlad писал(а):D.A. писал(а):Не совсем понял, что у ВАС бъёт, у меня периодически возникают биения на руле в узком диапазоне скорости, природа данного явления резонанса вызвана налипанием - намерзанием грязи на диски, после очистки всё проходит.
представь, колесо наезжает на кочку и из-за этого незначительно меняет свое положение относительно движения, а руль, повторяет это самое незначительное движение и в совокупности получаем биение руля на кочках
D.A. писал(а):Не совсем понял, что у ВАС бъёт, у меня периодически возникают биения на руле в узком диапазоне скорости, природа данного явления резонанса вызвана налипанием - намерзанием грязи на диски, после очистки всё проходит.
Апрель писал(а): Не мой вариант, однозначно. Да и вряд ли кто почувствует биение колеса на 10 -20 км/ч. А это как раз тот промежуток в котором я чувствую удары. К тому же в случае дисбаланса колеса удары цикличны с определенной частотой, а тут именно на мелких неровностях.
Scorp писал(а):-диски штамповка? Если да, то снимать и смотреть, вполне вероятен дефект диска от попадания в яму, прокатка не всегда поможет. именно на таких скоростях квадратная от попадания в ямы внутренняя сторона штамповки даст себя знать.
-если литье, то домкратить и смотреть люфт колеса в целом с подвеской... вполне возможно что что-то в подвеске раздолбилось и люфтит, шаровая, рулевая и т.д.
p.s. передние колеса поставить назад, а задние вперед, попробовать вполне вероятно, что поможет если дефекты дисков/резины есть.
Tosha писал(а):Проверь тормозные диски на биение.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14