forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мож я не понимаю или... про замену компрессора

Мож я не понимаю или... про замену компрессора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Мож я не понимаю или... про замену компрессора

Сообщение Stehat » Ср, 04 мар 2009, 9:44

Наконец собрался менять компрессор кондиционера - весна уже за поворотом, а там и до лета недолго. :) В моем понимании поменять компрессор на моем двигателе AGU, достаточно просто - благо он находится практически сверху-сбоку: ослабить ремень, открутиь крепление копрессора и аккуратно вытащить компрессор наружу. Но за неимением времени было решено отдать эту часть работы сервису - все равно ехать туда - мелочи поддделать. Позвонил. договорился, и в результате мне объявили - чтобы поменять компрессор надо разобрать половину морды!!!! Зачем?? есть подозрение, что хотят развести. или все-таки вытащить компрессора из недр подкапотного пространства целая проблема?
Народ - объясните неграмотному!
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение DJIN » Ср, 04 мар 2009, 9:56

Реально проблема!!! Да и фреон ты сам как собрался закачать???
DJIN

Сообщение Stehat » Ср, 04 мар 2009, 10:06

DJIN писал(а):Реально проблема!!! Да и фреон ты сам как собрался закачать???

разговор не в том, что я сам собрался делать, а в том, что операция по простой замене компрессора (речь не идет о фрионе, проверке на герметичность и прочее) выливается в снятие бампера, радиаторов и прочее. Тем самым увеличивается нормо-час. Хочу уточнить - надо ли это, подчеркиваю, для замены, компрессора?
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Ulisss » Ср, 04 мар 2009, 10:13

Возможно просто ошибка, на сервисе не обратили внимание какой у вас мотор. На BZG компрессор стоит в самой нижней части и добраться к нему конечно можно, но уж больно проблематично.
Ulisss

Сообщение Ромарио » Ср, 04 мар 2009, 10:17

к этим постучись.. http://www.freezer.ru/
думаю наеживать не будут, и по цене тож пробей че да как.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Re: Мож я не понимаю или... про замену компрессора

Сообщение VPZH » Ср, 04 мар 2009, 14:45

Stehat писал(а):Наконец собрался менять компрессор кондиционера - весна уже за поворотом, а там и до лета недолго. :) В моем понимании поменять компрессор на моем двигателе AGU, достаточно просто - благо он находится практически сверху-сбоку: ослабить ремень, открутиь крепление копрессора и аккуратно вытащить компрессор наружу. Но за неимением времени было решено отдать эту часть работы сервису - все равно ехать туда - мелочи поддделать. Позвонил. договорился, и в результате мне объявили - чтобы поменять компрессор надо разобрать половину морды!!!! Зачем?? есть подозрение, что хотят развести. или все-таки вытащить компрессора из недр подкапотного пространства целая проблема?
Народ - объясните неграмотному!
Здесь: http://www.airconditioning.ru/ нормальные цены и хорошее отношение к клиентам.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010