forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Накопилось несколько вопросов, Окташа 1.8Т

Накопилось несколько вопросов, Окташа 1.8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Накопилось несколько вопросов, Окташа 1.8Т

Сообщение HARD » Пт, 13 мар 2009, 11:11

Когда заводиться на холодную, слышен скрежет, но тут же проподает. Возможно, стартера о что-то, но как я понял это у многих.

Антена принимает "не фонтан", слышны помехи, магнитолу ставил сам, проводочки перевернул стала все сохранять, переходник для антены поставил, из торпеды торчал один, а на магнитоле другой.

Коврики постоянно съезжают вперед, коврики родные из салона, еще нашел к ним крепеж лежал в багажнике, платиковые штуки, с одной стороны резьба, с другой колышик. Вопрос такой, куда в эти штуки врезать, в полу у меня креплений нет?

Потеют фары, кто что посоветует...

Купил не родные передние брызговики, ставил сам... лопухнулся... смотрится не очень хорошо, так как не плотно облегает порог.

Проблема с троганьем в пробке, ну никак немогу понять в какой момент отпускать сцепление, как мне кажется немного передерживаю, и как результат, наверное попаду на выжимной. Правда когда нет пробок и при троганьи со светофоров все более менее нормально. Но все это сугубо индивидуально.

Пока всё, если что-то вспомню, напишу...

Спасибо за ответы.
Изображение
HARD

Сообщение kidnapper » Пт, 13 мар 2009, 11:45

по первому, второму и третьему вопросу, у меня все тоже самое.
На антену забил, просто радио слушаю тихо, чтобы не слышать шипение, а если хочется громко послушать музыку включаю диски.С ковриком такая же хрень была, но только с водительской стороны, постоянно съезжал вперед, недавал нормально нажимать педали, забивался под них.... решение было принято в один прекрасный момент когда он забился под педаль газа во время движения, меня это так взбесило, что коврик прям на ходу вылетел из окна:)) сейчас без него катаюсь и радуюсь, только чистку приходится чаще делать. Думаю купить комплект резиновых ковриков, но с низким бортиком.
С троганьем такаяже хрень, уже поменял сцепление в сборе, правда и пробег 90 тысяч уже был...
kidnapper

Сообщение HARD » Пт, 13 мар 2009, 11:58

kidnapper

Еще раз спасибо за ответ, а сколько стоило поменять сцепление (стоимость сцепления, стоимось работы, марка сцепления).
Изображение
HARD

Сообщение Всеволод » Пт, 13 мар 2009, 12:38

Антена дерьмовая, это правда. :( По поводу ковриков я сделалтак: :idea: к салазкам привязал шнурок, на него закрепил небольшой карабин (от женской сумки) на край коврика привинтил ответное кольцо. И теперь без проблем коврик отстёгивается и пристёгивается карабином.Карабин не видно, (под сиденьем) а коврик перестал сползать. :D
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение kidnapper » Пт, 13 мар 2009, 13:34

HARD писал(а):kidnapper

Еще раз спасибо за ответ, а сколько стоило поменять сцепление (стоимость сцепления, стоимось работы, марка сцепления).

сцепление на 1,8Т (AGU) меняется только вместе с маховиком, поэтому стоит оно дороговато, официалы мне заявили за комплект в сборе с маховиком и выжимным 38 тысяч руб. плюс замена вроде тысяч 5...непомню точно. Мне достал друг по блату, неоригинал новый за 18 тысяч, а сделал у официалов. марку не помню, если ничего не путаю то VAG, но может и не оно, просто чтото это название на уме крутиться
kidnapper

Сообщение tutung » Пт, 13 мар 2009, 14:10

Всеволод писал(а):По поводу ковриков я сделалтак: :idea: к салазкам привязал шнурок, на него закрепил небольшой карабин (от женской сумки) на край коврика привинтил ответное кольцо. И теперь без проблем коврик отстёгивается и пристёгивается карабином.Карабин не видно, (под сиденьем) а коврик перестал сползать. :D

Супер решение, возьму себе на вооружение.
А фары и у меня в уголках около решетки радиатора потеют сейчас.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Lorgus » Пт, 13 мар 2009, 14:19

По поводу антенны - курите поиск. Всё делается "на раз" - ловится сигнал отлично. Ключевые слова поиска "штатная антенна активная"
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Всеволод » Пт, 13 мар 2009, 15:07

Сигнал ловится отлично? Только вместе с сигналом активная антена с адаптером-усилителем ловит нехилые помехи! :evil: Если бы было всё отлично, небыло бы столько тем и обсуждений этой "замечательной" антены.
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение Lorgus » Пт, 13 мар 2009, 15:11

Всеволод писал(а):Сигнал ловится отлично? Только вместе с сигналом активная антена с адаптером-усилителем ловит нехилые помехи! :evil: Если бы было всё отлично, небыло бы столько тем и обсуждений этой "замечательной" антены.

Сигнал здОрово усиливается. Помех нет. Хороший сочный звук.
Делал сам с помощью дросселя и конденсатора. Себестоимость деталей - 15 рублей. В 80 км. от города "Радио Ретро" ловится легко и качественно пиликает.
Lorgus

Сообщение HARD » Пт, 13 мар 2009, 15:58

Да, Бог с ней, с этой антеной... :)
Изображение
HARD

Сообщение Vxxx » Пт, 13 мар 2009, 16:28

Lorgus писал(а):
Всеволод писал(а):Сигнал ловится отлично? Только вместе с сигналом активная антена с адаптером-усилителем ловит нехилые помехи! :evil: Если бы было всё отлично, небыло бы столько тем и обсуждений этой "замечательной" антены.

Сигнал здОрово усиливается. Помех нет. Хороший сочный звук.
Делал сам с помощью дросселя и конденсатора. Себестоимость деталей - 15 рублей. В 80 км. от города "Радио Ретро" ловится легко и качественно пиликает.

напиши поподробней, если не трудно
Vxxx

Сообщение Lorgus » Пт, 13 мар 2009, 16:33

Lorgus

Сообщение Vxxx » Пт, 13 мар 2009, 16:51

Lorgus писал(а):
Vxxx писал(а):напиши поподробней, если не трудно

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11106&highlight=%F8%F2%E0%F2%ED%E0%FF+%E0%ED%F2%E5%ED%ED%E0+%E0%EA%F2%E8%E2%ED%E0%FF

сенкс
Vxxx

Сообщение VPZH » Пт, 13 мар 2009, 16:57

kidnapper писал(а):сцепление на 1,8Т (AGU) меняется только вместе с маховиком...
Не всегда: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 5%ED%E8%E5 , http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 5%ED%E8%E5 , http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 5%ED%E8%E5
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение vicom » Пт, 13 мар 2009, 19:47

"Коврики постоянно съезжают вперед, коврики родные из салона, еще нашел к ним крепеж лежал в багажнике, платиковые штуки, с одной стороны резьба, с другой колышик. Вопрос такой, куда в эти штуки врезать, в полу у меня креплений нет?"

Вкручиваешь в ворсовое напольное покрытие, предварительно проколов отверстия по месту шилом. Держатся отлично, только на мойке предупреждай, как снимать.

По поводу антенны много копий сломано сдесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 2%ED%E0%FF. но у меня она ловит отлично с хорошим разделением стереоканалов.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010