StepS писал(а):Хочу поставить на 4х4 1.8Т шкоду (мотор ARX) датчик давления турбины. Как для "красоты", так и для наглядности + возможность
диагностики "на ходу". Вдруг станет недодувать или что-то еще )
Кто-нибудь может поделиться опытом/знаниями и дать ответы на 3 вопроса?
1. можно ли поставить именно электрический датчик на ARX без каких-либо доработок.
(Читал, что в отличие от АГУ, на АРХ есть датчик давления, и вроде к нему можно подключиться). Если нельзя - то что надо доделать?
2. будет ли электрический датчик лучше механического?
3. Может кто порекомендует конкретное изделие? в middle ценовом диапазоне ) low-end и hi-end не нужно.
Если я все правильно понял…
В моем понимание электронный датчик от механического отличается тем, что в салон не надо тянуть патрубок (шланг силиконовый) от тройника к датчику, это облегчает установку, + думаю показания более точные!
Про установку: врезаетесь в шланг, который идет к топливному регулятору, через тройник, отдельный канал пойдет на сенсор (если датчик электронный) от сенсора пойдет проводок к датчику, в противном случае трубку (шланг) силиконовый придеться прокладывать в салон к самому датчику! Потом надо запитать 12в к датчику, что бы подсветка работала, и в принципе все! Это кратко, так как датчики все разные и с разными доп. функциями!