Scorp писал(а):Alexey_N, если есть привычка стоять с выжатым сцеплением, будете менять относительно часто, конструктив у AKL как оказалось такой. В этом случае Ваш пробег вполне нормален. Если не держать нажатым есть объективное мнение и статистика, что проживет в разы больше.
Хм, ну я, конечно, с выжатым не стою, да и вообще стараюсь пользоваться этой железочкой аккуратно. То есть специально за вопросом не слежу, но думаю, что получается инстинктивно, - сказываются воспоминания бурной молодости, когда приходилось самому в одиночку менять сцепление в Москвиче-412, а потом в четверке...
Может проблема в том, что я несколько дней ездил почти не пользуясь тормозами (были страшные подозрения относительно задних колодок, которые, впрочем, не оправдалися). Ну и ещё такой фактор - я у этого авто второй хозяин, может там сначала было что-то уж очень необычное...
В общем всё понятно, нормальный пробег - больше сотни, а у меня - просто несчастный случай.
Теперь следующий вопрос - что братть? (комплект, диск, подшипник?) и какой фирмы?