Добрый день уважаймые соклубники, я недавно приобрел б\у окташу 2001 г с двиглом 1,8Т. Не много поездил и решил что надо бы после старого владельца масло поменять а то оно все черное было и вообще низвестно сколько проходило. Я всегда лил в машины Ликвимоли да и все занкомые о нем очень хорошего мнения, а старый хоязин ездил на кастроле, ну я решил всетаки надо бы ее пересадить на новое масло. Менял сам, через отверстие слил все старое масло, залил промывку 15 мин дал ей поработать потом слили, заменил фильтр и залил новое масло. Это как предыстроия. Когда подливал до максимума по шупу немного перелил, отездил неделю(сильно не крутил всегда >=3000) потом заметил сездил откачал.
Но вот теперь заметил что двигатель стал работать громче чем на старом масле, даже на холостых появилась дрож в руле и двигатель отчетливо слышен в салоне хотя раньше такого не было. Теперь сам вопрос ЭТО НОРМАЛЬНО ведь по идеи он наоборот на новом масле должен работать тише или так сказался переход с одного на другое.
PS И еще маленький вопросик у меня стандартная сигналка мангуст из дешевых так вот когда закрываю машину все замки утапливаются а потом через секунду водительская подскакивает обратно, приходится дверь открывать и заново закрывать посильнее тогда все закрывается, из-за чего такое может быть.