forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Некотрые странности в поведении двигла

Некотрые странности в поведении двигла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Некотрые странности в поведении двигла

Сообщение bigdgon » Вт, 17 мар 2009, 11:02

Добрый день уважаймые соклубники, я недавно приобрел б\у окташу 2001 г с двиглом 1,8Т. Не много поездил и решил что надо бы после старого владельца масло поменять а то оно все черное было и вообще низвестно сколько проходило. Я всегда лил в машины Ликвимоли да и все занкомые о нем очень хорошего мнения, а старый хоязин ездил на кастроле, ну я решил всетаки надо бы ее пересадить на новое масло. Менял сам, через отверстие слил все старое масло, залил промывку 15 мин дал ей поработать потом слили, заменил фильтр и залил новое масло. Это как предыстроия. Когда подливал до максимума по шупу немного перелил, отездил неделю(сильно не крутил всегда >=3000) потом заметил сездил откачал.
Но вот теперь заметил что двигатель стал работать громче чем на старом масле, даже на холостых появилась дрож в руле и двигатель отчетливо слышен в салоне хотя раньше такого не было. Теперь сам вопрос ЭТО НОРМАЛЬНО ведь по идеи он наоборот на новом масле должен работать тише или так сказался переход с одного на другое.

PS И еще маленький вопросик у меня стандартная сигналка мангуст из дешевых так вот когда закрываю машину все замки утапливаются а потом через секунду водительская подскакивает обратно, приходится дверь открывать и заново закрывать посильнее тогда все закрывается, из-за чего такое может быть.
bigdgon

Сообщение SR » Вт, 17 мар 2009, 11:19

PS И еще маленький вопросик у меня стандартная сигналка мангуст из дешевых так вот когда закрываю машину все замки утапливаются а потом через секунду водительская подскакивает обратно, приходится дверь открывать и заново закрывать посильнее тогда все закрывается, из-за чего такое может быть.

Я бы смазал привод замка, сняв обшивку двери, возможно он закис немного.
SR

Сообщение Мутантик » Вт, 17 мар 2009, 12:26

Возможно, меня сейчас запинают, но мне в Германии говорили, что мыть двигатели любыми промывками очень вредно. Если есть желание "сделать двигателю хорошо" и деньги, то лучше слить старое масло, купить новое, залить, проехать километров 50, слить, снова купить новое и залить со сменой фильтра. Таким образом некоторые педанты моют двигатели, к коим я не отношусь (хотя вру, после покупки согрешил таким образом разок). Двигатель свой разбирал, смотрел, что внутри - все нежного золотистого цвета. При смене марки масла промывать не надо, если это один и тот же стандарт. Если же стандарт меняется (например была синтетика, а теперь переходишь на полусинтетику), то промывка делается так, как написал выше, маслом на которое совершается переход.

Как-то так...

P.S. Почему начало трясти двигатель после промывки сказать не могу.
Но! Могу предположить, что смылись так сказать "полезные" отложения в движке, которые всегда есть, ну и разболтались слегка притирки. ИМХО, должно пройти через определенный промежуток времени.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение Skoda_vod » Вт, 17 мар 2009, 14:18

У меня периодически на холостых дрожь в руле ощущается. Появляется иногда и как мне показалось зависит от залитого топлива.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Re: Некотрые странности в поведении двигла

Сообщение kosha » Вт, 24 янв 2012, 13:55

мож кто подскажет в чем дело, впоследнее время стал замечать что при нажатиии на газ в салоне как то громче стало слышно двигатель, при этом кажется что и тянуть лучше стал, хотя мож мне всё это только кажется ?!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
пробег 64т, мож в выхлопной системе чё то прогарает потихоньку или я глупость сказал?
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008
kosha

Сообщение Alex32 » Вт, 24 янв 2012, 15:09

Может масло не качественное? я после обкатки залил синтетику и мотор стал работать гораздо тише.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение kosha » Вт, 24 янв 2012, 16:06

ну масло лью всегда одно и то же, такое же как и диллер, масло последний раз недавно менял а это заметил уже давно, только не знаю это мгновенно стало или постепенно.
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008
kosha

Re:

Сообщение Phobos » Вт, 24 янв 2012, 22:33

Как-то в хонду после Castrol 5-40 заливал жидкое масло 0-30 Castrol, так после заливки движек жестче работать стал, больше я его не заливал, может правда паленка была...
Skoda_vod писал(а):У меня периодически на холостых дрожь в руле ощущается. Появляется иногда и как мне показалось зависит от залитого топлива.

Кстати такая же ситуация уже на Шкоде была, начал подливать ацетон в бензин 20 мл на 10 литров, всё прошло.
Тема про ацик http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123067&highlight=%E0%F6%E5%F2%EE%ED+%E1%E5%ED%E7%E8%ED
1.8Т AGU монопривод на ручке, 2007 г.р., климат, спойлер, бампер... без пробега по Чехии.
Phobos

Сообщение Скорпионыч » Вт, 24 янв 2012, 22:50

Некотрые странности в поведении двигла....

Ребята ни в коем случае нельзя промывать двигатель даже качественными промывками.
Пусть лучше в ДВС останется некоторое количество старого но качественного масла чем непонятного происхождения промывки - (керосина)
А в ашем случае bigdgon получилось следующее. Возможно при сливе масла вы дали отстояться двигателю как можно дольше, чтобы масло старое по возможности все слилось. Далее залили промывку и при работе ДВС она заполнила собой ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ которые и с качественным масолом работают то шумно. Вот и ответ. Так что сливайте масло и заливайте свежее. А темнеть масло должно в ней ведь присадки моющие добавленны.

По поводу замка - постепенно выходит из строя замок водительской двери - скоро придется его менять!
Всем удачи и хорошего настроения!!!
Скорпионыч

Сообщение bigdgon » Ср, 25 янв 2012, 10:29

Спасибо за совет, но теме уже 3 года :). Замок уже поменял и проблем с ним больше нету. По поводу громкости движка, ну его слышно и руль иногда дрожит но мне кажется в этом нет ничего страшного. Масло уже было меняно много раз и в целом пока ничего не изменилось.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010