Страница 1 из 2

Неустойчвый Х.Х.,подтраивание.

СообщениеДобавлено: Вт, 17 мар 2009, 18:23
VAMP
Мужики, помогите, плиз. Шкода Октавия, 2002, AKL 1.6
Было так: ни с того, ни сего начало работать "три" горшка.
Замена проводов, свечей-эфект "0"! Диагностика показала:
замыкание на "+" форсунки 2-го цилиндра, нагрузка на двигатель от привода кондиционера и замыкание на массу.После удаления ошибок- осталась форсунка. Замена форсунки на новую.( хотя выяснилось, что она по видимому рабочая-сопротивление 14.4 Ом). Замена шланга вакуумного регулятора давления (обна-
ружился порыв).Кстати видно было что 2-й цилиндр не работал.и Улучшение есть.Стало работать 4-ре цилиндра, но небольшая детонация двигателя осталась,скачёк (периодический) оборотов х/х, провал оборотов при первом резком нажатии на газ, подёргивание при "вытягивании" с малых оборотов на передаче и главное: какой-то "стрекочущий" звук в районе то ли блока цилиндров,то ли регулятора давления. Стрекот похож, как клапан адсорбера работает или как пробивает в.в. провод, бывает ритмично "цокает",бывает хаотично.
Вчера делал диагностику- показало только кондишин. После сброса ошибка опять пропала. Кондиционер у меня не работал с самой покупки-уже год. Пробита система, да и хладогента в ней нет. ДЗ мыл месяца 2 назад. Спецов нормальных в городе нет.(город маленький). Что может быть? У кого есть какие мысли? Я уже грешу что прокладка ГБЦ или ЭБУ может глючит....

СообщениеДобавлено: Вт, 17 мар 2009, 19:01
ASV
Все АКЛ и их продолжение работают немного неустойчиво на ХХ при
полной исправности. При сравнении с 1,8т можно подумать что АКЛ неисправен ,но это не так.Это особенность его конструкции.Но мне не видно как у вас работает ВАш АКЛ.

СообщениеДобавлено: Вт, 17 мар 2009, 20:04
Outlaw
а сейчас какая-нибудь ошибка присутствует?

СообщениеДобавлено: Вт, 17 мар 2009, 21:44
Олег21
ASV писал(а):Все АКЛ и их продолжение работают немного неустойчиво на ХХ при
полной исправности. При сравнении с 1,8т можно подумать что АКЛ неисправен ,но это не так.Это особенность его конструкции.Но мне не видно как у вас работает ВАш АКЛ.
Это точно, у меня тоже самое на холодную исключительно,как прогреется до рабочей стрелка тахометра чють-чють подергивается.

СообщениеДобавлено: Ср, 18 мар 2009, 11:17
VAMP
Раньше он у меня работал 10 месяцев я считаю почти идеально. Плавание холостых было 10-20 оборотов. Немножко бывало по выхлопным газам иногда проскакивание.Работал тихо,детонации "0".Ну грешил на свечи, только я на них отъездил 15000 км.Сейчас при резком нажатии на холостых бывает 1-2 "прострела в выхлопной и провал, как я уже говорил. Заводится с пол-тычка,как и раньше. Обороты на холостых 760-780. Вроде норма, как и было.Но присутствуют резкие "скачки"Единственное раньше был расход 0,7-0,8л/ч, сейчас 0,8-0,9. Приёмистость чуть хуже стала, ну я думаю процентов на 10. Да с наступлением холодов, где-то в декабре заметил, что ДТОЖ стал хреновничать- сначала поднимается до 70-ти, потом сек. на 30-ть опускается почти до 50-ти и сразу начинает плавно подниматься до 90.(но это только на скорости).Может он глючит?!Летом поднимался плавно до 90. Никогда не грелся-строго 90. Даже летом в 40-ка градусную жару на подъёмах в Крыму.

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:

Продолжу: Да,почему грешу на прокладку: с осени заметил присутствие беловатого дыма, кажется многовато. Хотя с какой стороны посмотреть- зима всё-таки.Антифриз не уходит. В выхлопных газах есть конденсат, но вода.(на вкус сладости нет).Масло без белого и пузырей.В расширительном бачке-маслянных разводов нет. Компрессия: 12,5-13,0 во всех.Пробег-140000км. Да, меняли два разьёма к топливным форсункам(была причина- возгорание проводов В.В.-ых- моя вина).Но после их замены всё также и осталось.Кстати, у разьёмов на форсунки есть "+" и "-"?!Ещё:забыл сказать-после замены свечей км 10 проехал было нормально, потом затроила, как и было. Мужики, я вот думаю, что где-то-как подсос воздуха или регулятор давления может?! Или бензонасос "сдыхает"- давления не выдаёт...Или "коротыш" по проводке?..Или ЭБУ?... Диагностику вчера неделал. Кстати, на приборке неисправность вообще не горит и не горела никогда. У меня её нет по-видимому.Короче, причин может быть море, но где ИСТИНА?!...Одному Богу известно. Чтобы пробовать методом исключений- нет у меня знакомых с таким или подобным хотя-бы движком. Сервиса в городе нет. Ближайший-500 км и то не факт... Буду искать электрика-"кулибина".

СообщениеДобавлено: Ср, 18 мар 2009, 20:37
Олег21
VAMP писал(а):Раньше он у меня работал 10 месяцев я считаю почти идеально. Плавание холостых было 10-20 оборотов. Немножко бывало по выхлопным газам иногда проскакивание.Работал тихо,детонации "0".Ну грешил на свечи, только я на них отъездил 15000 км.Сейчас при резком нажатии на холостых бывает 1-2 "прострела в выхлопной и провал, как я уже говорил. Заводится с пол-тычка,как и раньше. Обороты на холостых 760-780. Вроде норма, как и было.Но присутствуют резкие "скачки"Единственное раньше был расход 0,7-0,8л/ч, сейчас 0,8-0,9. Приёмистость чуть хуже стала, ну я думаю процентов на 10. Да с наступлением холодов, где-то в декабре заметил, что ДТОЖ стал хреновничать- сначала поднимается до 70-ти, потом сек. на 30-ть опускается почти до 50-ти и сразу начинает плавно подниматься до 90.(но это только на скорости).Может он глючит?!Летом поднимался плавно до 90. Никогда не грелся-строго 90. Даже летом в 40-ка градусную жару на подъёмах в Крыму.

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:

Продолжу: Да,почему грешу на прокладку: с осени заметил присутствие беловатого дыма, кажется многовато. Хотя с какой стороны посмотреть- зима всё-таки.Антифриз не уходит. В выхлопных газах есть конденсат, но вода.(на вкус сладости нет).Масло без белого и пузырей.В расширительном бачке-маслянных разводов нет. Компрессия: 12,5-13,0 во всех.Пробег-140000км. Да, меняли два разьёма к топливным форсункам(была причина- возгорание проводов В.В.-ых- моя вина).Но после их замены всё также и осталось.Кстати, у разьёмов на форсунки есть "+" и "-"?!Ещё:забыл сказать-после замены свечей км 10 проехал было нормально, потом затроила, как и было. Мужики, я вот думаю, что где-то-как подсос воздуха или регулятор давления может?! Или бензонасос "сдыхает"- давления не выдаёт...Или "коротыш" по проводке?..Или ЭБУ?... Диагностику вчера неделал. Кстати, на приборке неисправность вообще не горит и не горела никогда. У меня её нет по-видимому.Короче, причин может быть море, но где ИСТИНА?!...Одному Богу известно. Чтобы пробовать методом исключений- нет у меня знакомых с таким или подобным хотя-бы движком. Сервиса в городе нет. Ближайший-500 км и то не факт... Буду искать электрика-"кулибина".
есле што нибудь нароеш дай пожалуйста знать. ато както кумарит :(

СообщениеДобавлено: Ср, 18 мар 2009, 21:51
Robbin
Не стоит наговаривать на старый, добрый AKL :D . У меня на предыдущей А4 двигатель всегда работал ровно и шептал.
Но была подобная ситуация, как у автора топика. Говорите меняли провода - эффекта нет. У меня пробивала искра на проводе 4-го цилиндра под железным наконечником!!! Располовинив наконечник, увидел внутри него черный нагар от выскакивания искры. Присмотрелся к проводу - ба-а, в нем небольшая дырочка образовалась. Сантехнической ПВХ-лентой обмотал провод, закрепил заново наконечник - и вуаля :D .
Так что проверьте как следует провода, в том числе под наконечниками.

СообщениеДобавлено: Ср, 18 мар 2009, 22:03
Олег21
Robbin писал(а):Не стоит наговаривать на старый, добрый AKL :D . У меня на предыдущей А4 двигатель всегда работал ровно и шептал.
Но была подобная ситуация, как у автора топика. Говорите меняли провода - эффекта нет. У меня пробивала искра на проводе 4-го цилиндра под железным наконечником!!! Располовинив наконечник, увидел внутри него черный нагар от выскакивания искры. Присмотрелся к проводу - ба-а, в нем небольшая дырочка образовалась. Сантехнической ПВХ-лентой обмотал провод, закрепил заново наконечник - и вуаля :D .
Так что проверьте как следует провода, в том числе под наконечниками.
Ето дельная мысль, надо ночью под капотом пошарить. СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: Чт, 19 мар 2009, 13:04
VAMP
То Robin: Спасибо большое за совет, посмотрю на провода(хотя вроде и новые), да и свечи я перед тем, как ставить не проверял ни на стенде, а так купил-поставил.Может и какая-нибудь "выпендривается". Тем более NJK!!!!Лучше бы Бош купил, наверное. А движок мне тоже нравится, работает тихо, не много "жрёт". Всем спасибо за советы.Бум искать. ИСТИНА ВЕДЬ ГДЕ-ТО РЯДОМ?!!! Отпишусь потом.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 мар 2009, 13:46
evgen
У меня подобный случай. Машина новая 1.8Т АУМ. Сделал чип 200л.с. На следующий день начал замечать что машина подёргивается и есть потеря мощности. Поговорил с человеком он говорит что возможно сбилась положение дроссельной заслонки (электронное). На форуме советуют сделать вагком. Посмотрел про него, это кабель, не очень панимаю он для чего вообще? Если есть где сделать диагностику вагком подскажите? Я так понял что возможно сбились настройки и т.д. Подскажите

СообщениеДобавлено: Чт, 26 мар 2009, 10:49
VAMP
Короче, вчера проверили провода В.В. Изъянов не нашли. Свечи 3 нормальные, а 4-я "сырая", то ли бензин, то ли масло не понял. Меняю на другую, проехал км 5-ть, выкручиваю- опять "сырая".Улучшения есть, но на больших оборотах как "пропуски" зажигания или нехватка бензина-проскакивает небольшое "подёргивание". И на холостых резко надавишь-то есть провал, то нет...Проверили искру-синяя, слона можно убить.Может она не в тот момент,когда надо "стреляет"...Поменял провод на другой.Также. "Стрекот" так и проявляется то есть, то нет.Определили на 90%, что звук из регулятора давления. Мужики, как он "умирает"?И меняется-только он один?! Да, а катушка может барахлить, или только если ЭБУ "глючит"?
Неужели всё-таки кольца залегли в 4-ом цилиндре?... Компрессия в нём-12,5. Да, не писал. Масло у меня конечно "подкушивает" грамм 100 на 1000 км.(предыдущий хозяин был не "русский"- "подъушатал" движок. Дятел!!!).Короче буду искать.

СообщениеДобавлено: Чт, 26 мар 2009, 14:33
Rikk
VAMP писал(а):Короче, вчера проверили провода В.В. Изъянов не нашли. Свечи 3 нормальные, а 4-я "сырая", то ли бензин, то ли масло не понял. Меняю на другую, проехал км 5-ть, выкручиваю- опять "сырая".Улучшения есть, но на больших оборотах как "пропуски" зажигания или нехватка бензина-проскакивает небольшое "подёргивание". И на холостых резко надавишь-то есть провал, то нет...Проверили искру-синяя, слона можно убить.Может она не в тот момент,когда надо "стреляет"...Поменял провод на другой.Также. "Стрекот" так и проявляется то есть, то нет.Определили на 90%, что звук из регулятора давления. Мужики, как он "умирает"?И меняется-только он один?! Да, а катушка может барахлить, или только если ЭБУ "глючит"?
Неужели всё-таки кольца залегли в 4-ом цилиндре?... Компрессия в нём-12,5. Да, не писал. Масло у меня конечно "подкушивает" грамм 100 на 1000 км.(предыдущий хозяин был не "русский"- "подъушатал" движок. Дятел!!!).Короче буду искать.


слишком много симптомов))
Потрать денежку на любой автосервис который занимается ремонтом фольксваген, ауди, и у которого есть компьютерная диагностика параметров работы двигателя. (ВАГ - Фольксваген ауди групп) AKL движки и на аудях и на фольксвагенах стоят

СообщениеДобавлено: Чт, 26 мар 2009, 14:57
tutu947
Все признаки очень похожи на неплотно закрывающиеся клапана.Может коррозия седел есть небольшая.Могут и сами клапана зависать(отсюда и стрекот или клацанье)
Можно это проверить выставив поршень проблемного цилиндра в вернюю мертвую точку и подав сжатый воздух через свечное отверстие (нужен переходник) в цилиндр и смотреть где будет просачиваться воздух:
если в глушитель-выпуск
если в впускной коллектор - впуск

По опыту измерения компрессии обычном компрессометром могу сказать что даже при плохих седлах клапанов компрессия в исправном цилиндре и в проблемном будет отличаться где-то 0,5-0,8.

СообщениеДобавлено: Чт, 26 мар 2009, 17:16
VAMP
Компрессия 12,5-13.0-13.0-12.5. У нас в "деревне" программы на "Шкоды" только у двоих. А то,что эти движки старые и стоят на VW и AUDI-это до них не доходит! И то один мне только наименование ошибки может сказать, а к другому не попасть! У него клиентов выше "крыши"!
tutu947 - насчёт клапанов спасибо, у меня есть один знакомый парень, посмотрим. А поршень в ВМТ ставится как? Через свечное отверстие?! Прошу сорри за дилетанство...Ну да он наверное знает как. Плохо только к свечам добираться-УЖАС! Впускной коллектор мешает всему. Не развернуться!

СообщениеДобавлено: Чт, 26 мар 2009, 22:18
tutu947
Я все эти операции с клапанами и компрессией проводил на движках нашего производства, а шкодовские пока не освоил.Но думаю там примерно так же -- надо знать метки на каленвалу ВМТ 1-го цилиндра и затем по схеме фаз газораспределения выставить 4-й цилиндр.
Думаю если в вашем сервисе или у какого-нибудь друга такие операции производили или меняли ремень ГРМ то особого труда это не составит.
Кстати а как вы проверяли ВВ провода визуально?Если да то их надо еще прозвонить тестором на сопротивление.Если они с равнораспределенным сопротивлением по длинне(вроде так)т.е чем длинее провод тем больше его сопротивление-допустим
1ц-10 кОм
2ц-15 кОм
3ц-20 кОм
4ц-25 кОм
Примерно так.Если тестер не показывает сопротивления - то провод в обрыве.Значения эти лишь показывают общую зависимость цифры в реале могут быть другие все зависит от проводов.