forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка фар на Октавии

Регулировка фар на Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Регулировка фар на Октавии

Сообщение Aleksandr » Ср, 12 янв 2005, 11:34

Господа! Подскажите пожалуйста возможно ли отрегулировать фары на Октавии самому не прибегая к услугам автосервиса?? Корректировки фар из салона немного не хватает, желательно бы чуть - чуть приподнять ближний свет. За ранее спасибо.
Aleksandr

Сообщение Koker » Ср, 12 янв 2005, 11:42

Хороший вопрос. Тоже интересно, только на Филиции. Не так давно менял фары, потом регулировали,но когда закручивали крышку лампы видимо сместилоя слегка пучок света вниз, теперь одна фара светит дальше другой, как преподнять свет?

ps. вставал перед воротами и видно,что у левой фары свет ушел слегка вниз.
Koker

Сообщение s.p » Ср, 12 янв 2005, 11:53

Koker писал(а):Хороший вопрос. Тоже интересно, только на Филиции. Не так давно менял фары, потом регулировали,но когда закручивали крышку лампы видимо сместилоя слегка пучок света вниз, теперь одна фара светит дальше другой, как преподнять свет?

ps. вставал перед воротами и видно,что у левой фары свет ушел слегка вниз.

На фаре сзади есть две регулировочные пластиковые гайки, ими и надо регулировать. Одна отвечает за выше-ниже, другая влево-вправо. Если не ошибаюсь, то повернуть надо гайку которая ближе к радиатору. Так же подъехать к воротам и попробовать покрутить, совсем не сложно.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Fox » Ср, 12 янв 2005, 11:54

на блокфаре есть три регулировочных винта.
находятся они сзади фары.
открыть капот, и крутить эти винты до нужного уровня пучка света.
Fox

Сообщение Koker » Ср, 12 янв 2005, 12:29

а где можно отрегулировать фары в направлении Лениградского проспекта (шоссе)? что-то заморачиваться самому лень :( еще чего не так настрою
Koker

Сообщение JungleR » Ср, 12 янв 2005, 16:15

А вообще никому не кажется, что фары - самое конструктивно недодуманное место у фили? Я вот, к примеру, просто из себя уже выхожу! Регулярно езжу загород, и почему-то все по ночам, так вот меня уже просто утомило руками темноту щупать! :| Уже даже задумался об установке ксенона (благо, он в последнее время совсем подешевел, монет за 350 можно обрести), но почитал тут местные баталии на эту тему и на время угомонился. Но чувствую, что не надолго! ;) Пробовали и фары задирать и протирать их каждый километр, ставил даже "zenon" (не поймите превратно, я не повелся на голубой цвет, просто они в 2 раза мощнее были чем штатные) - один хрен, НИЧО не вижу! :)
JungleR

Сообщение Fox » Ср, 12 янв 2005, 16:24

может имеет смысл поменять сткла в блок-фаре?
у меня были очень посеченные и я ездил с далним светом, потому что ближний был как подфарники. поменял - и о чудо, стало намного, намного светлее. еще есть смылс осмотреть состояние отражателей.
Fox

Сообщение Aleksandr » Ср, 12 янв 2005, 16:39

Спасибо за советы по настройке фар, сегодня же и попробую.
А в отношении: Регулярно езжу загород, и почему-то все по ночам, мне кажется при чём тут фары......)))))))))))))) гы.....
Aleksandr

Сообщение Aleksandr » Ср, 12 янв 2005, 16:44

И в догонку: так вот меня уже просто утомило руками темноту щупать! какие тут фары было бы кого щупать......)))))
Aleksandr

Сообщение Koker » Ср, 12 янв 2005, 17:05

Fox писал(а):может имеет смысл поменять сткла в блок-фаре?
у меня были очень посеченные и я ездил с далним светом, потому что ближний был как подфарники. поменял - и о чудо, стало намного, намного светлее. еще есть смылс осмотреть состояние отражателей.

ага,согласен, сам пару недель назад поменял одну фару в сборе,на другой стекло, эффект конечно потрясающий, раньше как-то попробывал дальний включить,чуть ненадовали на дороге (шутка, но моргали все :)). и все же какими бы не были фары,новые ,старые,по такой погоде пару км и они уже не светят, омыватель фар нужно ставить :D
Koker

Сообщение JungleR » Ср, 12 янв 2005, 17:21

Fox писал(а):может имеет смысл поменять сткла в блок-фаре?...

Koker писал(а):ага,согласен, сам пару недель назад поменял одну фару в сборе,на другой стекло...

После первого сообщения задумался, после второго окончательно убедился в необходимости операции! ;) Тем более, что у меня как раз точно такой же случай - замена одной фары, так что на второй стеклышко махнуть совсем не грех!

Aleksandr писал(а):какие тут фары было бы кого щупать......)))))

Спокуха! Уходим от темы! ;)
JungleR

Сообщение Koker » Ср, 12 янв 2005, 17:28

"После первого сообщения задумался, после второго окончательно убедился в необходимости операции!"

думаю это лучший вариант будет, у меня на одной из фар сильно осыпался отражатель, ну а на другой глупо оставлять старое стекло,благо оно стоит не дорого, главное чтобы стекла одинаковые были (производитель) :wink:
Koker

Сообщение Aleksandr » Ср, 12 янв 2005, 17:46

Ладно не будем уходить от темы, тем более осталось ещё много актуальных вопросов. К примеру дак всё же подводя окончательную черту относительно ксенона, есть ли смысл его ставить? или он не стоит тех затрат. Я имею ввиду не китай, а признанного производителя. И кто подскажет по поводу дополнительных противотуманных фар, то же есть ли в этом смысл. Если есть то что ставить????
Aleksandr

Сообщение Fox » Ср, 12 янв 2005, 18:00

по поводу ксенона - сама идея установки конечно хороша, тем более что спектр этого излечения приблежен к дневному, а значит максимально комфортен в темное время суток для глаза а так же мощнее, однако встает вопрос рентабельности. для фелиции это может стоит половину стоимости машины(зависит от состояния конечно :-))))
т.к. помимо оборудования для ксенона(лампочки, "поджигатель" и т.д.) верояно еще придется и блок фару менять.

Тема эта поднималась. поискать нужно.
Fox

Сообщение JungleR » Ср, 12 янв 2005, 18:01

Ох, сейчас как начнутся тут бои заново! ;)
Ну я, например, не пришел к какому-либо окончательному мнению.
Кстати, попутный вопрос к окружающим: у фили лапмы H4 или нет?
Потому как от этого зависит возможность установки би-ксенона. Фиг знает, я, скорее всего, как будут лишних 350 монет - поставлю. А там посмотрим! ;)
JungleR

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010