forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого такое вылезло

У кого такое вылезло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

У кого такое вылезло

Сообщение ROSTOM1 » Сб, 21 мар 2009, 22:36

Форумяне, привет! Читаю ВАС уже полгода.Причин писать сюда не находил. Машина просто супер(ИМХО! A4BFQ), ну даже калужская у меня первую включает очень хорошо! просто наслаждаюсь после ланоса. Тут после мойки нашел на левой задней двери пятнышко диаметром 2мм со вздутием. Такое ощущение что краска вздувается :( Поехал сегодня к нам в гедон(дилер ФВ,шкоды у нас нет дилера к сожалению :( так как машина живое существо для меня и как советовали знакомые малеры подождать-я не смог). В результате. вышел инженер по гарантии, все снял на фотик, снял вин и пробег 13800 и сразу извинился. Говорит проблема известная с августа 2008года когда я и купил машину, говорит я не первый. Были в Калуге косяки на окраске..... \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Сказал что отправит все в шкоду,но сразу сказал чтобы я не волновался- они все равно все бесплатно сделают. Мастер мне в приватной беседе сказал что они пришлют новую дверь, так как красить нашим не доверяют... Я прям не знаю что и думать... Кто может сталкивался?
ROSTOM1

Сообщение ***SergeY*** » Сб, 21 мар 2009, 22:40

Так в Калуге вроде не красят машины, просто крупноузловая сборка. Это косяк чехов должен быть.
***SergeY***

Сообщение Chimpan » Сб, 21 мар 2009, 23:17

ROSTOM1

Чудеса прямо у Вас там в славном городе Ростове. Вот что значит сервис старшего брата VW: двери крашеные по гарантии пересылают из Чехии!!!!! Нам не доверяют. Может тогда лучше машину в Чехию послать, чтобы там дверь эту качественно установили? Да что там в Чехию... В Германию сразу! Дипломатической почтой.

Все желающие бесплатно совершить тур вместе со своим железным конем - срочно искать пятна!

PS: Вы подобрали идеальное название для темы.
Chimpan

Сообщение dmitriu78 » Сб, 21 мар 2009, 23:46

однозначно, не красят в Калуге машинки, только исчо собираются это делать вроде начиная с конча года этого. может поцарапали дилеры при транспортировке или еще где-нибудь, а затем подкрасили по тихому сами - вот красочка и полезла. как вариант.
dmitriu78

Сообщение RSN22 » Вс, 22 мар 2009, 0:04

Если это не вздутие краски (а такого быть не должно), а просто наплыв, я бы даже заморачиваться не стал, оставил бы как есть.
В противном случае есть шансы, что поставят по гарантии дверь без оцинковки (отдельно детали кузова не оцинкованные идут) просто покрашенную, такой вариант намного хуже.
Если в чем заблуждаюсь, сорри, народ поправит))).
RSN22

Сообщение Ulisss » Вс, 22 мар 2009, 9:16

На всех автосборочных заводах есть цех подкраски. Повреждения ЛКП при транспортировке, разгрузке-погрузке будут обязательно. Как правило-это царапины, но все бывает...
RSN22 писал(а):отдельно детали кузова не оцинкованные идут

Почему же не оцинкованные? Очень даже оцинкованные :wink:
Ulisss

Сообщение Toniki » Вс, 22 мар 2009, 9:54

название темы просто шикарно
Toniki

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 22 мар 2009, 9:58

toniki писал(а):название темы просто шикарно

Да, темы называют просто потрясающе. Выбешивает уже просто.
NEO_4ROAD

Сообщение Toniki » Вс, 22 мар 2009, 10:03

NEO_4ROAD писал(а):

а потом удивляются почему поиском ничего нельзя найти
Toniki

Сообщение Светлый » Вс, 22 мар 2009, 15:31

Мастер мне в приватной беседе сказал

ПУГАЕТЕ!
Светлый

Сообщение Gelo-M » Вс, 22 мар 2009, 15:58

NEO_4ROAD писал(а):

ROSTOM1 причин писать сюда не находил,молодо-зелено,а вы поиск рулит-не хорошо :x
Gelo-M

Сообщение Rauber » Вс, 22 мар 2009, 17:44

Интересно, аналогичная проблема вздутия краски только у Туров и А5? И остальные модели Шкоды подвержены такой болезни?
Вообще, специалисты-маляры, как Вы считаете по какой причине они образуются? Может быть из-за нарушения технологии при покраске кузова.
Rauber

Сообщение Lynxx » Вс, 22 мар 2009, 17:46

Сомневаюсь что будут менять дверь. Зачистят, подкрасят и все. Только в 80 % случаев эта проблема материализуется вновь. Есть хорошая статья на эту тему в журнале "За рулем", одном из последних. Там на примере Opel Zafira все показано (на сервисе не могут покрасить дверь так как на заводе). Судя по вашему описанию это реальный дефект покраски. Не волнуйтесь случиться может с каждым. У одного знакомого вздулась краска по всему нижнему краю дверей Мерса С 180. Машине 6 месяцев.
Lynxx

Сообщение ROSTOM1 » Вт, 24 мар 2009, 16:31

Прощу прощения если не так назвал тему у старейшин... Просто был очень расстроен (впрочем как и сейчас :( ). Что касается дефекта- то это не цапапина замазанная и не наплыв (Эххх, еслиб это был наплыв, то я бы не парился). Как двери красят у дилеров я знаю :( (У соседа Х-трейл в 6й раз ездит на перекраску бампера после аварии к диллеру, благо те не отказываются). Просто если подкрасят этот пузырь- то гарантировано через год-полтора опять все поплывет. А машинка просто супер. Она как живой друг для меня, очень расстроен. Никто не понимает,от чего пошло вздутие?Неужели вода попала?
ROSTOM1

Сообщение Grave_Digger » Вт, 24 мар 2009, 17:51

Не расстраивайся, :wink: все будет ОК. Ты зайди на форум Астра клуба, там есть тема (ужо страниц 100) какие всплывают косяки по покраске у их седанов... там вся машины покрывается пятнами размером от 50 коп. до 5 рубл. :shock: У них - это недодержание технологии покраски, плохое обезжиривание.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010