forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Одной ногой шкодовод

Одной ногой шкодовод

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Одной ногой шкодовод

Сообщение Serega_ » Ср, 07 июн 2006, 11:54

Вот заказал тут не так давно Октавию Tour 1.6. Обещали где-то к середине июля привезти. Надеюсь что сделал правильный выбор (долго выбирал)
В связи с чем возник ряд вопросов:

1. Что имеет смысл ставить из противоугонных средств и какие модели? Пока склоняюсь к сигналке с иммобилайзером и замку на капот.

2. Где лучше ставить эти средства? В салоне (дороже) или можно в любом другом сертифицированном центре (типа autosecurity)? Если можно в центре, то какие варианты есть

3. Где ставить брызговики?

4. Магнитолу тоже нельзя самому поставить (из-за гарантии)? Магнитола у меня уже есть. Я так понял, что если не штатную магнитолу ставить, то нужно антену перепаивать?

5. Какие колонки лучше поставить назад? Крутую музыку ставить не буду, так как доп. шумоизоляцию делать нужно, но хочется чтобы звучало более-менее

6. Еще хочется обтянуть кожей руль и ручку коробки. Где лучше это сделать и какая приблизительная стоимость?

7. Страховка КАСКО пока под большим вопросом. Имеет ли смысл делать (какова угоняемость машин)? Про ущерб понятно (у меня пока тьфу-тьфу-тьфу без каски намного дешевле обходится) , интересует именно угон

8. Где лучше брать передний подлокотник. Получится ли дешевле купить на рынке и поставить (пусть даже на сервисе) или лучше в салоне заказать?
Serega_

Сообщение pav » Ср, 07 июн 2006, 12:33

1. На вкус и цвет как говорится. Про старлайн слышал хорошие отзывы (с пейджером)
2. Я ставил у офицалов Шкоды, Автосекьюрити не авторизован Шкодой на сколько я знаю, следовательно рискуешь гарантией
3. У меня уже стояли при покупке
4. Магнитолу я поставил сам. проводка и колонки были. Если что случится с электрикой то можно за 5 минут ее снять, поставить заглушку и приехать в сервис, гарантию не потеряешь.
5. Калонки лучше поменять впереди. Я неделю назад поставил (сам) Herz 165, без усилка работают прекрасно, входят в штатные места, только немного (1-2см) надо было подогнуть крепеж в двери + к этому я еще заодно проклеял двери вибропластом, все получилось просто супер. Колонки не дребежат, двери стали солидней, и в солоне (субъективно) стало тише.
6. Я купил кожанную ручку от РС-ки, поменял сам. Цена 1500 рублей в Шкодовском центре. Руль тоже можно купить шкодовский трехспицевый.
7. у меня нету
8. Ездил в шкоде с подлокотником, мне не понравилось, не удобно переключать КПП, подумай, нужен ли он тебе, попробуй, поседи в машине (шкоде) с подлокотником...
pav

Сообщение Toniki » Ср, 07 июн 2006, 13:02

Выскажусь только по поводу КАСКО
у меня 2000 год Окта - каско угон+ущерб стоит около 1000 уе (округлил), отдельно ущерб стоит на 50 уе меньше - т.е. стоимость страховки от угона = 50 уе! Машинка малоугоняемая.
Но у вас новая и может быть будет подороже. Конечно тьфу тьфу тьфу - но я бы хоть на первый год взял бы каско, вы же не запчасти покупаете и не нормочасы - вы спокойствие свое покупаете :)

Удачи!
Toniki

Re: Одной ногой шкодовод

Сообщение Vadim » Ср, 07 июн 2006, 13:12

Serega_ писал(а):Вот заказал тут не так давно Октавию Tour 1.6. Обещали где-то к середине июля привезти. Надеюсь что сделал правильный выбор (долго выбирал)
В связи с чем возник ряд вопросов:

1. Что имеет смысл ставить из противоугонных средств и какие модели? Пока склоняюсь к сигналке с иммобилайзером и замку на капот.

2. Где лучше ставить эти средства? В салоне (дороже) или можно в любом другом сертифицированном центре (типа autosecurity)? Если можно в центре, то какие варианты есть

---- ставитьь можно и самому при этом гарантии вас никто нелешит, это чистейший развод дилеров, бояться тут нечего.

3. Где ставить брызговики?

---- заднии должны идти в комплектации, перед ставить самому. можно и у диллера поставить можно и самому сложного там ничего нет.

4. Магнитолу тоже нельзя самому поставить (из-за гарантии)? Магнитола у меня уже есть. Я так понял, что если не штатную магнитолу ставить, то нужно антену перепаивать?

---- тоже самое что и с сигналкой!!!!

5. Какие колонки лучше поставить назад? Крутую музыку ставить не буду, так как доп. шумоизоляцию делать нужно, но хочется чтобы звучало более-менее

6. Еще хочется обтянуть кожей руль и ручку коробки. Где лучше это сделать и какая приблизительная стоимость?

7. Страховка КАСКО пока под большим вопросом. Имеет ли смысл делать (какова угоняемость машин)? Про ущерб понятно (у меня пока тьфу-тьфу-тьфу без каски намного дешевле обходится) , интересует именно угон.

---- я свою первый год нестраховал, на на втором прошла инфа что в москве угнали несколько шкод за месяц, застраховался и непожалел.

8. Где лучше брать передний подлокотник. Получится ли дешевле купить на рынке и поставить (пусть даже на сервисе) или лучше в салоне заказать?
Vadim

Сообщение Serega_ » Ср, 07 июн 2006, 14:37

pav писал(а):2. Я ставил у офицалов Шкоды, Автосекьюрити не авторизован Шкодой на сколько я знаю, следовательно рискуешь гарантией

А какие центры кроме официальных шкодовских авторизованы?
Serega_

Сообщение Кирилл » Ср, 07 июн 2006, 16:50

Serega_ писал(а):
pav писал(а):2. Я ставил у офицалов Шкоды, Автосекьюрити не авторизован Шкодой на сколько я знаю, следовательно рискуешь гарантией

А какие центры кроме официальных шкодовских авторизованы?

Короче:

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Еще вопросы? :lol:
Кирилл

Сообщение amplifier » Ср, 07 июн 2006, 19:40

грамотно! :)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение AMP » Ср, 07 июн 2006, 19:58

1.
Несложную сигналку. На капот забейте - Октавы практически неугоняемы. Для остального - КАСКО.

2.
В салоне, чтобы леваки типа АС не наваляли с CAN-шиной.

3.
Купите и поставьте сами.

4.
Сами воткните. Антенну запитаете через "активный" переходник за 200 рублей.

5.
Колонки надо менять по кругу. Для простоты можно взять комплект. Какой - послушайте сами сначала.

6.
Ручку купите оригинальную, про руль не парьтесь - ОЧЕНЬ хороший пластик. И лучче чем необогреваемая кожа зимой.

7.
С КАСКО надо начинать. Никаких сомнений и франшиз. Один раз в вас влетит хачик зимой и вся "экономия" сразу кончится, причем в несколько раз. Не надо прыгать по граблям!

8.
Тщательно подумайте нужен ли он. Им пользуются единицы - неудобен, скрипит. Если нужен - берите оригинальный.
AMP

Сообщение myafik » Ср, 07 июн 2006, 21:00

AMP писал(а):1.
6.
Ручку купите оригинальную, про руль не парьтесь - ОЧЕНЬ хороший пластик. И лучче чем необогреваемая кожа зимой.

+1
тоже хотел сказать про кожу...

Поздравляю! теперь главное чтоб в срок привезли! тьф-тьфутьфу :D
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение COBA » Пт, 09 июн 2006, 11:06

1. Pantera 200 и Последний Шерхан - по впечатлениям отличные сигналки, ни в коем случае Мангуст дуплекс не ставьте!!!! Полное г...
Худлок не нужен... полностью согласен. 2 года машине, залезали 1 раз и то какие-то фитешисты за очками и перчатками... =)

3. У меня были...

6. Ручка - уже писали, покупается от РС-ки, а руль кожанный о 3-х спицах - 200 - 220 баков, но ИМХО, совсем капельку он лучше, плюс за замну возьмут денег вагон из-за подушки... Руль у Октавочки отличный.

7. Однозначно стоит взяь КАСКО! Полное, всеполащающее спокойствие! Первые 3-5 мнут паришься, а потом расслабляешься. 4 года за рулем, было несколько ДТП ни одного по моей вине. И уже 2 года как и не за мой счет, КАСКО отбивается, если немножечко "химичить" со спорными элементами.

8. Вот я отношусь к небольшому кол-ву людей, кому ОЧЕНЬ нравится родной Октавочкин подлокотник. В крайнем нижнем положении мне очень удобно переключать передачи, зарядные устройства не задевают его и не мешают ходу, вот только подстаканник там не в тему, я им не пользуюсь, а сам подлокотничек - великолепный!
COBA

Сообщение Vadim » Пт, 09 июн 2006, 12:48

COBA писал(а):1. Pantera 200 и Последний Шерхан - по впечатлениям отличные сигналки, ни в коем случае Мангуст дуплекс не ставьте!!!! Полное г...
Худлок не нужен... полностью согласен. 2 года машине, залезали 1 раз и то какие-то фитешисты за очками и перчатками... =)

3. У меня были...

6. Ручка - уже писали, покупается от РС-ки, а руль кожанный о 3-х спицах - 200 - 220 баков, но ИМХО, совсем капельку он лучше, плюс за замну возьмут денег вагон из-за подушки... Руль у Октавочки отличный.

7. Однозначно стоит взяь КАСКО! Полное, всеполащающее спокойствие! Первые 3-5 мнут паришься, а потом расслабляешься. 4 года за рулем, было несколько ДТП ни одного по моей вине. И уже 2 года как и не за мой счет, КАСКО отбивается, если немножечко "химичить" со спорными элементами.

8. Вот я отношусь к небольшому кол-ву людей, кому ОЧЕНЬ нравится родной Октавочкин подлокотник. В крайнем нижнем положении мне очень удобно переключать передачи, зарядные устройства не задевают его и не мешают ходу, вот только подстаканник там не в тему, я им не пользуюсь, а сам подлокотничек - великолепный!

КАСКО вообще вещь!!! у меня сейчас несколько царапин и трещин ЛКП на заднем бкмпере, их не видно, диллер решил менять бампер на новый, так я ж только :D :D :D
Vadim

Сообщение COBA » Пт, 09 июн 2006, 13:11

OFF:
2 Автор Сообщение
Vadim
Вау... =) А что за компания? А то я со своими бьюсь за такую же хрень а мне даже красить не хотят... =(
COBA

Сообщение 36RusOcta4x4 » Пт, 09 июн 2006, 13:12

COBA писал(а):... а руль кожанный о 3-х спицах - 200 - 220 баков,

Где такие цены :shock:
Пороли, явки.
Очень надо подскажете где желательно с телефоном и адресом :!:
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение COBA » Пт, 09 июн 2006, 13:35

36RusOcta4x4 писал(а):
COBA писал(а):... а руль кожанный о 3-х спицах - 200 - 220 баков,

Где такие цены :shock:
Пороли, явки.
Очень надо подскажете где желательно с телефоном и адресом :!:

Адреса точно не помню, но там не ошибится... Это на Ярославском Шоссе, Автопланета, у них есть прямо там и Шкодовский салон и витринка с аксесами... Воть... Ну Северянинский мост, ВР... не знаю ни точного адреса ни телефона к сожалению...

Я что-то и сам засомневался, если вдруг окажется что я не прав - опровергните меня плиз!
COBA

Сообщение Voland » Пт, 09 июн 2006, 13:50

COBA писал(а):
Адреса точно не помню, но там не ошибится... Это на Ярославском Шоссе, Автопланета, у них есть прямо там и Шкодовский салон и витринка с аксесами... Воть... Ну Северянинский мост, ВР... не знаю ни точного адреса ни телефона к сожалению...

в этом месте нет уже ни салона шкодовского, ни сервиса.
Voland

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010