forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Добавление светодиодной подсветки в багажник

Добавление светодиодной подсветки в багажник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Добавление светодиодной подсветки в багажник

Сообщение SAY » Чт, 02 апр 2009, 22:30

Не устраивал свет в багажнике, вспомнил, что в производстве мебели используют светодиодные линейки (12 В) для подсветки стекол и прочего (бывают: БЕЛЫЕ, КРАСНЫЕ, СИНИЕ, ЗЕЛЕНЫЕ).
Цена:
20 см. - 200 руб.
30 см. - 250 руб.
Поставил две линейки по 30 см. (оставил 3 куска по 3 диода). Линейки китайские, т.к. российские (питерские) закончились. В качестве разъёмов для подключения использовались маленькие коннекторы, которые используються для подключения СД на передней планке компа. Сделал следующее...
Изображение Дополнительный крепёж к рёбрам (слева оригинал - справа доработанный стационарной болгаркой образец).

Полотном по металлу, cделал разрез, в ребрах задней полки (под углом примерно 45 градусов в сторону багажника) и окончательно зачистил прорези большим канцелярским ножом. Установил в получившиеся прорези линейки, подключил к штатному разъёму, который отключил от штатной лампы багажника. На правую сторону провод протянул под ковром багажника в области усилителя (ребра) между задних колесных арок.

Изображение слева ... справа Изображение Изображение
1/4 линейки, со стороны разъёма, подключенного висит в воздухе - отрезал.
Изображение
Всё сделал за 2 часа, после фотографирования, взял маркер спиртовой и покрасил левую линейку в чёрный цвет, оставив только сами диоды.

План: подсветка в двери и подсветить задние места в районе средних стоек, чтоб у задних пассажиров был небольшой комфорт (детишки у меня). Думаю прикрепить зелёненький светодиод, в места пищалок, в задних дверях (под сетку), должно получиться небольшое рассеяное свечение.

Советую, вначале работ по подключению - отключайте АКБ.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

свет в багажнике

Сообщение Батя » Пт, 03 апр 2009, 19:55

Смотрю, изначально, прорези под полоски были сделаны ближе к центру багажника, потом сделаны ещё одни.
Чем первые непонравились?
Батя

Сообщение SAY » Пт, 03 апр 2009, 20:08

Если ближе к центру багажника, то часть света при том угле отсекаеться краешком полки, а если подальше - пучок шире получаеться.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение Slim » Пн, 11 янв 2010, 15:11

Slim

Сообщение Pаshа » Пн, 11 янв 2010, 19:14

В багажник ленты (как в рекламных витринах сигарет) ставил. Сделал с разъёмом (как на ЗУ от телефона, только толще), подключал к штатному фонарю.
Светит хорошо, ярко.
Pаshа

Сообщение vicom » Пн, 11 янв 2010, 20:07

Знающие люди, подскажите. Я себе установил тож светодиодные ленты, но самоклеющиеся. Так вот, если из родного плафона вытащить заводскую лампочку, то светодиоды горят в полный накал неск. секунд и гаснут и едва-едва тлеют. С лампочкой в плафоне горят сколько нужно. В чем проблема?

У меня ведь не неонки, а светодиодные ленты. Я думаю, что блок комфорта перестает видеть лампу накаливания и снижает напряжение. Вопрос к тем, кто ставил, у всех так или я рыжий? :)

скорее У много больше, чем Х :)( диодная лента имеет более высокое сопротивление) , и если блок комф. это воспринимает, то, по идее должна вылететь ошибка, а этого не происходит. В общем мне кажется не стоит этим заморачиваться, но хотелось бы до истины добраться.

"Но я думаю такие фертеля с блоком комфорта вряд-ли предусмотрены, ведь сопротивление лампы растет с нагревом."

Растет, не спорю, в несколько раз, но все равно оно вряд ли сравнимо с сопротивлением светодиодов.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Федор 030 » Вт, 12 янв 2010, 22:38

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Федор 030 Вт, 12 янв 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Федор 030

Сообщение Федор 030 » Пт, 15 янв 2010, 20:14

Нет снимать обшивку не надо. Снимаешь плафон, окуратненько отгибаешь обшивку потолка, где начинается лобовое стекло(сверху) просовываешь провода к плафону. Находишь провод, отвечающий за плавное потухание и подсоеденяешься. Аккуратненько отщелкиваешь пластик от стойки, запихиваешь провода под пластик. Дальше под резинкой, фонарь под торпеду, а назад под пластиком порога. Можно еще поискать провода в торпеде.Мы так делали у товарища на Гетсе, у него чтоб добраться до плафона нужно было снимать потолок.
Федор 030

Сообщение 9876 » Пт, 15 янв 2010, 21:44

AIRAS писал(а):
Федор 030 писал(а):А на двери у меня свет штатный.

А у меня на двери подсветки нет, вот хочу тоже сделать, ну и заодно и в багажнике тоже.

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... E0&start=0

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

vicom писал(а):Знающие люди, подскажите. Я себе установил тож светодиодные ленты, но самоклеющиеся. Так вот, если из родного плафона вытащить заводскую лампочку, то светодиоды горят в полный накал неск. секунд и гаснут и едва-едва тлеют. С лампочкой в плафоне горят сколько нужно. В чем проблема?

У всех так!! но можно чуть приоткрыть заднюю дверь например и они могут гореть долго!!!
А ещё вот установи http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=170
Окташа ТУР 2000г истинный чех - ПРОДАНА
L 200 new на ручке,A70, крышка трансформер, R17 245х65х17 TOYO лето, R17 255х65х17 Yokohama шипы зима, защита, в кузове катается STIHL MS 180, передний бампер от DD - ПРОДАНА
Скаут 2008г- полноприводный сарай + круиз + асистент подъема в гору -ПРОДАНА VW CARAVELLE 2010г - черный
9876

Сообщение Федор 030 » Пн, 18 янв 2010, 11:55

старик, Снимаешь плафон. Там 3 проводка с фишкой. Отсоединяешь плафон, берешь контрольку, минус на кузов, плюс тычешь в в гнездо фишки, там вроде для каждого провода свое. Открываешь, закрываешь дверь. смотришь на контрольку и наблюдаешь как плавно тухнет лампочка на ней(значит это тот самый провод). По-моему у меня он был коричневый.
Skoda-Octavia A4 2004гв AKL 1,6 101лс
Федор 030

Сообщение GadskiyPapa » Пн, 18 янв 2010, 13:35

Я немножко инаже делал))
Снял бардачёк, снял обшивку пассажирской правой стойки,открываешь плафон, выкручиваешь 2 винтика,потом аккуратно вытаскиваешь плафон,вызваниваешь землю и провод плюса который идёт от дверей,далее всё понятно - светодиодные линейки клеишь под ноги водителя и переднего пассажира ,провода выводишь к бардачку,в ноги задних пассажира пропихивал в 6 гофре в туннеле,далее всё коммутировал и крепил на стяэки за бардачком.
GadskiyPapa

Сообщение SKD112 » Вт, 19 янв 2010, 20:41

за плавное потухание ОТВЕЧАЕТ "МИНУС".

У себя ставил свет в ноги,плавно гаснет.Использовал фонари освещения заднего номера от калины.

Плавное затухание возможно только на комплектациях с центральным блоком комфорта.

На всех трех лампочках плафона над лобовым стеклом сидит общий плюс. :ROFL:

В 10-ках наверное по-другому :D :D :D !....Да?

Не надо тут людей учить-лечить тому ,о чем представления не имеете. :twisted:
Последний раз редактировалось SKD112 Вт, 19 янв 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение SKD112 » Вт, 19 янв 2010, 21:10

Федор 030 писал(а):Не было ни одного Русского ТАЗа, не знаю как там.:D, подскажи :ROFL:

Блок J 110/393 ,21-ый провод 23-х штырькового разъема блока комфорта.цвет не помню.

И на фиг не надо ковырять плафон в потолке и разбирать бардачок со стойкой.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Федор 030 » Чт, 21 янв 2010, 23:47

У меня не лента. Покупал 2 набора, там 4 фонарика в каждом со светодиодами(форма хоккейной шайбы) соединенные проводами. 4 шт в багажнике, и по одной в ногах. Цена набора 500р. Крепится на штатный двусторонний скотч.
Skoda-Octavia A4 2004гв AKL 1,6 101лс
Федор 030

Сообщение -SheFF- » Пт, 22 янв 2010, 0:28

меня интересует как у автора темы... а именно у SAY'я-)
или у Slima в заглушках бампера
я так понял она и режится на нужную длинну
-SheFF-

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010