forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подшипник компрессора

Подшипник компрессора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подшипник компрессора

Сообщение Xec » Сб, 18 апр 2009, 10:39

На холодную слышно этакое "крякание". После снятия ремня генератора и проверки всех роликов и тп выяснилось что на компрессоре присутствует характерное для умирающего подшипника "шевеление и постукивание" оси.
Подскажите плз номер подшипника (или подшипников) на него (компрессор) и возможно ли самому сменить. Нужно ли будет потом заново закачивать фреон если придется его снимать ?
AGU 2002г. рестайл, климат-контроль.
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение sid@O1 » Сб, 18 апр 2009, 10:44

Это стучит подшипник шкива компрессора кондиционера. Подшипник подлежит замене, но его надо перепрессовывать. Самому это гиморно.
Фрион закачивать не надо, так как систему не откупоривают :D
Компрессор откручивают и вывешивают, снимают шкив и далее уже работают со шкивом. Вроде так. Все это делал на прошлой машине в одном специализированном сервисе по кондиционерам. Здесь писать не буду, дабы не сочли за рекламу, в личку могу отписать где я делал.
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Xec » Сб, 18 апр 2009, 20:41

да не, спасибо)) я ради этого в москву не поеду, тут вроде у нас тоже есть спецы, рекомендовали. поеду к ним. прикол еще в чем - включаешь авто - крякать перестает, переключаешь эко - крякает пока не прогреется))
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010