Страница 1 из 3

Octa-Tour как авто для плохих дорог - вопросы :(

СообщениеДобавлено: Вс, 26 апр 2009, 22:32
OmegaB
Приветствую уважаемых форумчан!
Вот, давно присматриваюсь к шкоде-октавии - уж очень мне нравится ентот аппарат... и внешне, и салоном... движок (1.8Т, который) за свои бапки, по-моему, вообще не имеет равных в данном ценовом диапазоне....
Но есть и одно очень важное припятствие: ДОРОЖНЫЙ просвет.
Отбрасывая все формальности скажу просто: этот ТУР должен по-любому пролезать там, где "в натяг" пролезает ВАЗ-21074 и иже с ними...
Вопрос такой: а что для этого можно сделать? :oops:

Глянул ситуацию: в стоке у тура дорожного просвета ПРОСТО НЕТ! Можно сказать - караул! :shock:
Абы - как ситуацию поправляет ППД... но, почитав FAQ, понял что средство сие - не панацея: добрую часть увеличенного клиренса съедает сильно отвисшая защита картера... а без ней, само собой, кататься весьма стрёмно...
Есть ли какие-нить варианты исправить ситуацию? Возможно, есть какое-нить тюнинг-доп-оборудование: увеличенные "проставки", стоики, пружины, резина и т.д?... В итоге нужно получить что-то типа ОКТАВИИ-СКАУТА.
Вариант приобретения самого скаута отпадает: он будет продаваться только с полным приводом, в кузове универсал (а сарай мне не нужен совершенно), да ещё и в новой версии ОКТЫ... посему стоить будет совершенно неподъемных бабок (около 1 ляма).
Брать какой-нить внедорожник с понижайками, блокировками, раздатками и т.д. тоже не горю желанием - он мне ненужен! Мне нужна обычная легковушка, которая будет с уверенностью шастать по деревенским грунтовым дорогам с различной степенью увечия....
Отказаться от покупки тура, пожалуй, самый простой выриант.... а что тогда брать??? ССанк-йонк-актион?? Ну, ести тока "чисто для поржать" :lol:
Волгу мона.... 3102... но их уже не делают.... да и выдвигать её как альтернативу шкоде - неуместно.... :?
Может быть в природе существуют какие-нить специальные дополнительные внедорожные пакеты для ТУРА? "Колхозингом" типа проставок на моей предыдущей 99-ой и нынешней 2110 заниматься, если честно, не тянет.... Интересны какие-нибудь готовые решения...
"Отточенная управляемость" мне не интересна - я не "шумаХЕР" (хоть и "притопить" иногда люблю), но повороты на 100кмч "закладывать" на ней не планирую.... :)
Поиск по гуглу никаких значимых результатов не дал...
:(
_____________________
Заранее СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Вс, 26 апр 2009, 22:53
Valdo
Понимаю вас, но скажу в защиту Октахи следующее....По работе бываю ездию по сельским хозяйствам, и пришлось мне как то по изрытой дороге подвезти тамошнего бухгалтера.Когда я выехал на эту дорогу она говорит: ты что, мы тут на УАЗиках тока ездием,возвращайся назад! В конце дороги она уже пела мне дифирамбы.Но суть не в том какой я молодец, а в том что при умелой езде этот аппарат и на убитых дорогах может фору дать нашему автопрому. Многое зависит конечно от опыта и стиля езды, а так в прочем очень даже положительный автомобиль.

СообщениеДобавлено: Вс, 26 апр 2009, 23:00
OmegaB
Valdo писал(а):Понимаю вас, но скажу в защиту Октахи следующее....


Я бы щя с радостью бы процитировал Станиславского... тока ситуацию это не поправит:
а, простите, какие предпосылки у стоковой шкоды к таким внедорожным качествам? Понятное дело, что и от умения многое зависит.... но в крайности кидаться не стоит:
я, к примеру, когда к себе на дачу еду - частенько встречаю идущего впереди себя соседа на цЫвеге....
вы знаете.... и он там проезжает.... да и я проезжаю.... но меня потоянно в жуткий ржач кидает, когда я за ним еду - я, по сравнению с ним, на "десятке" как на ХАММЕРЕ :D :D :D

Умелое маневрирование - штука нужная и полезная.... но иногда бывает так, что и его не хватает.... да и лишний "запас" возможностей - тока в +....

Для тех, кто думает, что за МКАДом жизни нет, понятное дело, даже ППД - излишество.... но, ведь, есть и много владельцев с "переферии"? :oops:

СообщениеДобавлено: Вс, 26 апр 2009, 23:28
Kudrik
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=16641&postdays=0&postorder=asc&start=15 вторая страница внизу

Если не сарай то ставиш доп проставки меняешь задние пружины и все. А если вы хотите не заниматся колхозингом и установкой проставок то думаю надо чтото другое искать. гляньте Логан он повыше и комфорта в нем тоже хватает.
Без переделок подвески не обойтись, прочитайте указанную тему узнаете все подробнее.

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 7:46
Nort
Много про просвет уже выдавали на форуме.... Решил не грузиться. Защита - 4мм железка, весной по оттепели повис на ней, колёсики болтаются беспомощно, крутятся даже-). Пока снег не вышиб из-под защиты, не уехал. Тут же на подъемник посмотреть что натворилось (стоянка с автосервисом в симбиозе) и... ничего. Парни сказали, мол не грузись с такой защитой - хорошая альтернатива небольшому проствету. А пороги высоко - не достать деревенским ухабам.

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 10:26
kirusha_muchow
Я скажу просто. До Октахи Тур был ВАЗ-21074. При езде на дачу на семерке - (есть на пути прокладка труб) - цеплял днищем постоянно, на Октахе не цепляю даже когда вчетвером сидим ;-)
Это как рядовой потребитель говорю :lol:

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 11:16
HARD
мой бывший ВАЗ 2104 пролезал без проблем почти везде, а вот Окташа моя милая цепляет... и именно защитой... но потихоньку привыкаем к машинке )))

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 11:49
Alex74
Машын зачетный, но бородой (бампер WTS) и защиткой картера цепляется за малейшие бугры :((( До этого четырка была - так мордой не чиркала. Хотя специально замерял высоту просвета от бампера - 17 см. В общем для себя решил, что если осторожно, и маневрировать умело- то можно и в лес по грибы :)

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 12:26
Scorp
резюмирую свои впечатления от лазания по грязи на паре О1 А4...
-если лезешь по грязи и скребешь днищем, ОБЯЗАТЕЛЬНО чуть погодя или периодически если ползется долго, открывать капот и проверить не нагреб ли НА защиту к КПП грязи... Под тамбовом как-то нагреб чернозема, из под капота повалил дым, вонь адская, запах отчасти похож на сцепление горелое... горячая коробка и "штаны" выхлопа начали спекать чернозем и глину.. отмыть потом было оч сложно.
-турбовая, не очень удобна в грязолазании, чуть перебрал газа, раскручивает турбинку, подхват и срыв сцепления шин с дорогой, итог, кузов по уши в грязи и сидим в грязи накопав ямки. На 101-сильном попроще значительно в грязи ползать. Ну и главное не останавливаться если уже едешь в грязи :) и не давать раскачиваться морде если просто по буеракам, оооочень медленно и акуратно с работой тормозами чтоб не "клевать" бампером.

Если лазается регулярно (т.е. вынужденно, из серии выходные в деревне почти каждую неделю) рекомендую резину подбирать с оглядкой на грязолазание, поменьше продольных канавок, побольше поперечных :)

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 19:29
OmegaB
Спасибо всем откликнувшимся! :D
Тему про дорожный просвет изучил: большенство вопросов отпало...
По передней подвеске там DemSpb всё подробно расписал:
Амортизатор передний, газовый Bilstein VNE-4574
Комплект сервисный переднего амортизатора Bilstein ASP-A345
Пружина передняя Skoda 1J0 411 105 BG
Шайба переднего амортизатора верхняя Skoda 1J0 412 311
Опора переднего амортизатора Skoda 1J0 412 331 C
Подшипник опоры переднего амортизатора Skoda 1J0 412 249
Втулка переднего стабилизатора VAG 1J0 411 314 T
Стойка стабилизатора переднего VAG 1J0 411 315 H


По задней - пружины от универсала + чё-нить ещё (удлинённые аммо + проставки под опору пружины....) с этим пока вопросы, но, думаю, разберёмся... :oops:

В принципе, если с "лифтованием" шкоды в плане наличия зап.частей проблем нет - то енто очень даже радует :wink:

з.ы. а логан - страшен аки чОрт :evil:
Да и движки тама дохленькие.... особенно по сравнению с турбовой шкодой 8)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Дальше, тема будет дублироваться... думаю, лучше продолжать прям там
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=90

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 20:00
Oves
Пассат Б5+ c подвеской 1BB примерно как 9-ка по клиренсу - не рассматривал такой вариант? Ни разу нигде не цеплял. Или только новое?

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 20:05
OmegaB
Oves писал(а):Пассат Б5+ c подвеской 1BB примерно как 9-ка по клиренсу - не рассматривал такой вариант? Ни разу нигде не цеплял. Или только новое?


Только НОВОЕ. Пусть попроще, но новьё....
Б/у у меня не одна машина была... хочется, конечно, посмотреть - а что же такое - новая иномарка (пускай, условная и простецкая....)
:D
Из БУ если дядя захочет свой пепелацц продать - возьму, конечно, у него... но то случай другой - в машине я уверен и пробег там 20 тык за 3 года (Volvo S40-2006)....
Но октавия мне как-то больше по душе....

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 20:23
Sergeant
Хз, летом не обламываясь ездил на речку в деревне, посуху конечно, но ничего нигде не цеплял. А вот бордюры в городе защитой случалось...
С ППД отнюдь не самая низкая машинка в классе.

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 21:36
Valdo
HARD писал(а):мой бывший ВАЗ 2104 пролезал без проблем почти везде, а вот Окташа моя милая цепляет... и именно защитой... но потихоньку привыкаем к машинке )))

Были проблемы проезда мало мальских ямок,да и резина низкопрофильная стояла.....Снял защиту и поставил стоковую резину и перестал цеплять :!: Про то, что пробьется картер-можно не бояться,т.к. нижняя часть бампера и подрамник находятся все равно ниже,главное аккуратненько и тихонечко переезжать ухабы.
Еще + езды без защиты-ненадо снимать её каждый раз когда меняешь масло,а мне приходится каждые 2 мес ТО делать

СообщениеДобавлено: Пн, 27 апр 2009, 22:10
alex_pich
В Ивановской области тем летом лазил в такую грязь, где только трактора и УАЗы. Застрял всего 1 раз, но капитально, а вообще, ну если Вам совсем по бездорожью, то и паркетник не спасет, а если "условно", то Окта вполне покатит.
Кстати, а что за нелюбовь к Санйонгу? Ездил, как раз на Акшне. Поначалу дизайн, конечно убивает, но потом вполне себе хороший аппарат. По внедорожным качествам уж лучше Окты.