по поиску читал, но однозначно никто ничего не написал ( точнее главного ответа на вопрос я так и не нашел)
недавно заглох, кое как доехал до сервиса ближайшего - там почистили ДЗ и поменяли свечки - помогло, но ненадолго. Утром ситуация почти такая же - повез уже в нормальный сервис. Там поменяли ДТОЖ и надиагностировали "обрыв цепи в ДЗ". Вобщем заслонка приказала долго жить, но и это еще не все. Из трубки которая идет из движка валит дымок ( несилько) . Весь воздушник в масле и на свечках маслянный кокс. Так же при 4-5 тыс. оборотов на ХХ из выхлопной трубы валит дымок сизого цвета. Сказали что скорее всего кольца . пробег 110000км хз скрученный или нет.
Насколько я понимаю точно сказать, что это именно - не разобрав движок нельзя или я ошибаюсь?просто капиталить его не хочется да и работы на 25к минимум без з/ч. Может как то можно проверить более точно в чем может быть проблема ? Очень хочется верить что не все так плохо.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
и еще вопрос в догонку, сейчас предстоит менять ДЗ чтоб она адекватно вела себя на ХХ. стоит ли сейчас оно того. переживаю что ДЗ умрет скорым образом из за такого поведения движка)