Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Антоха-44 писал(а):У меня было такое же. Надо смотреть лягушку (или как там эту штуку называют) под педалью тормоза. Она или совсем не исправна, или её можно оживить.
ailcat писал(а):Про лягушку:
1) попробуй ее для начала не менять, а подложить между рычагом педали и нажималкой лягушки что-то типа линейки, ластика и т.п. и посмотри стопы - если погасли, то лягушка рабочая, просто по непонятным причинам педаль не доходит до нулевой позиции (сталкивался с этим уже у двух октах. Лечится наматыванием изоленты на шток лягушки и обминанием кончика так, чтобы наростить длину нажималки у лягушки)
2) если будешь искать новую лягушку - ищи с квадратным корпусом (старого типа), но 4-контактную (это важно!): у квадратных, во-первых, более мощный пластик замыкателя контактов (т.е. сперва контакты выгорят, и только потом он оплавится - в отличие от хрупенькой фитюльки в круглых), а во-вторых - нет механизма "одноразовости", ломающего внутренности лягушки при её снятии с кронштейна...
denis1986 писал(а):У меня такая проблема возникает когда на дальние растояния езжу,в один прекрасный день просто смазал ее и забыл......))))
stat писал(а):Если че есть одна лягушка, но полуживая, проблема была в обратном не всегда загорались стопы, я ее почистил вроде все работало, но решил поменять. Так что если нужна забирай.
ailcat писал(а):да, ксати, у меня осталась совсем новая контактная группа от круглого концевика (проходила всего 2 недели) - при наличии особо извращенной фантазии - можно аккуратно, не снимая концевик с кроншетейна, поменять только ёё
так то длина штока изменяется у старой квадратной лягушки точно,да и новой кажется тоже!ailcat писал(а):Про лягушку:
1) попробуй ее для начала не менять, а подложить между рычагом педали и нажималкой лягушки что-то типа линейки, ластика и т.п. и посмотри стопы - если погасли, то лягушка рабочая, просто по непонятным причинам педаль не доходит до нулевой позиции (сталкивался с этим уже у двух октах. Лечится наматыванием изоленты на шток лягушки и обминанием кончика так, чтобы наростить длину нажималки у лягушки)
2) если будешь искать новую лягушку - ищи с квадратным корпусом (старого типа), но 4-контактную (это важно!): у квадратных, во-первых, более мощный пластик замыкателя контактов (т.е. сперва контакты выгорят, и только потом он оплавится - в отличие от хрупенькой фитюльки в круглых), а во-вторых - нет механизма "одноразовости", ломающего внутренности лягушки при её снятии с кронштейна...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7