forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глохнет на холостых

Глохнет на холостых

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Глохнет на холостых

Сообщение venerolog » Пн, 25 май 2009, 14:22

У меня октавия тур 08г. 1.6 пробег 17000 периодически глохнет на холостых без причины потом завожу без проблем.подскажите кто сталкивался с этой проблемой
venerolog

Сообщение HooK » Пн, 25 май 2009, 14:40

Сделайте подпись какой двигатель.

Проблема такая бывает - у меня тоже было несколько раз, но регулярности в этом я не заметил - забил.
Обычно глох когда прогревал, в момент когда обороты падают, глох 3 раза. Грешил на бензин (а м.б. и ДМРВ врал), было это замечено при пробеге от 5000 до 12000 км.

Езжу пока проблема не "на рисуется" со 100% уверенностью, а то сильно накладно кататься в сервисы и менять все почем зря, стараюсь не паниковать... пусть сначала сломается, потом заменим, если не опасно и можно ездить...сейчас вот коплю на КАСКО

:wink:
Изображение
HooK

Сообщение venerolog » Пн, 25 май 2009, 16:09

HooK писал(а):Сделайте подпись какой двигатель.

Проблема такая бывает - у меня тоже было несколько раз, но регулярности в этом я не заметил - забил.
Обычно глох когда прогревал, в момент когда обороты падают, глох 3 раза. Грешил на бензин (а м.б. и ДМРВ врал), было это замечено при пробеге от 5000 до 12000 км.

Езжу пока проблема не "на рисуется" со 100% уверенностью, а то сильно накладно кататься в сервисы и менять все почем зря, стараюсь не паниковать... пусть сначала сломается, потом заменим, если не опасно и можно ездить...сейчас вот коплю на КАСКО

:wink:
двигатель такой же.сборка Чехия тоже комби.может это такая особенность?пока сильно не переживаю.смущает только то что до офиц.дилера 800 км.да кстати хотел уточнить заодно я уже задавал вопрос на форуме вчера:случайно не мокнут внутренние шрусы я случайно заметил при замене масла?
venerolog

Сообщение dikson » Пн, 25 май 2009, 16:45

Раньше водил Ford fusion, и тоже возникала проблема падающих оборотов, иногда глох когда заводился. Решением было - чистка дросельной заслонки, думаю у вас таже проблема.
dikson

Сообщение venerolog » Пн, 25 май 2009, 20:58

dikson писал(а):Раньше водил Ford fusion, и тоже возникала проблема падающих оборотов, иногда глох когда заводился. Решением было - чистка дросельной заслонки, думаю у вас таже проблема.
так на машине полгода езжу.у меня такой косяк был на 5 тысячах км.сомнительно что виновата дросс.заслонка.
venerolog

Сообщение HooK » Пн, 25 май 2009, 22:47

На ШРУСы не смотрел, про заслонку читал, но не уверен в том что глохнуть может из-за не адаптации или "грязи"...эт освязано с момента когда мозги опускают хх при определенном прогреве движка, бывает что "не удерживает" хх и двигло глохнет, вроде как так у мну было...
а лпвание хх уже и заслонка может быть, а ДМРВ ваще в сервисной книжке как расходник прописан.
Изображение
HooK

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010