forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ржавеет новая машина!!!

Ржавеет новая машина!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ржавеет новая машина!!!

Сообщение vicom » Ср, 27 май 2009, 19:04

Машине всего год. При вскрытии дверей (собрался шумку делать) под динаиком, где нижняя отбортовка внутренней металлической части дверей обнаружилась РЖАВЧИНА (не путать с воском, знаю о чем пишу), немного досадно на "полностью оцинкованном автомобиле".
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Ржавеет новая машина!!!

Сообщение Toniki » Ср, 27 май 2009, 19:07

vicom писал(а):обнаружилась РЖАВЧИНА
фотку бы.
Toniki

Сообщение vicom » Ср, 27 май 2009, 19:16

Да из описания все вообщем понятно, фотки возможно погодя сделаю. Я ведь так написал, поделиться проблемкой. Это видно то место, где вода со стекла течет, там под динамиком образуется кювета из металлической отбортовки (загиб во внутреннюю сторону двери) и шумо, гидро-изоляцией. Там и стоит вода, пока не высохнет.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Стример » Ср, 27 май 2009, 19:56

Еще вода собирается на пятой двери там где крепления основные (рядом со стоп сигналом которые, там выемки неглубокие), тоже наблюдал якобы ржавчину, но протел влажной тряпкой следы ржавчины пропали, краска и т.д. все идеально. Может и у вас также?
П.С. Машинке 2 года.
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение vicom » Ср, 27 май 2009, 21:42

Я тер пальцем, не пропало. Я просто ржавчины повидал на своем веку, на б/у ведрах поездил. Там именно вкрапления, не налет. Я думаю, когда STP наклею, через отверстие под динамик чем нибудь заполню эту щель, что бы вода там не скапливалась.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Ср, 27 май 2009, 22:02

Честно, не понятно, где это. Сфоткай, пож., если будет минутка лишнего времени.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Ср, 27 май 2009, 22:18

Ага, может даже завтра.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение stat » Чт, 28 май 2009, 8:30

Sashko писал(а):Честно, не понятно, где это. Сфоткай, пож., если будет минутка лишнего времени.

+1 тоже не совсем понял где это?
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение Scorp » Чт, 28 май 2009, 10:12

ну похоже это та часть, что от ребра сварочного, с низа двери идет вверх, образует некий карман из железа (с окошками), внутри которого вся требуха двери: стеклоподъемники, стекло, направляющие, замки, и т.д. Т.Е. это внутренняя жестяная часть двери и соответственно речь идет о нижней части этого кармашка (внутренней жестянки двери), там где динамик стоит. Туда обычно просто так не лазит никто, только если снимать панель двери внутреннюю шумить и/или динамики менять кардинально т.к. там пенка приклеена, в которую динамик утапливается и сообветственно за ней ничего и не видно.
Scorp

Сообщение Sashko » Чт, 28 май 2009, 10:28

Собственно, у Нексий из-за этих "карманов" и ржавеют двери.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Чт, 28 май 2009, 11:05

Scorp писал(а):ну похоже это та часть, что от ребра сварочного, с низа двери идет вверх, образует некий карман из железа (с окошками), внутри которого вся требуха двери: стеклоподъемники, стекло, направляющие, замки, и т.д. Т.Е. это внутренняя жестяная часть двери и соответственно речь идет о нижней части этого кармашка (внутренней жестянки двери), там где динамик стоит. Туда обычно просто так не лазит никто, только если снимать панель двери внутреннюю шумить и/или динамики менять кардинально т.к. там пенка приклеена, в которую динамик утапливается и сообветственно за ней ничего и не видно.

Точно так, спасиб мил человек :) . По гарантии смазывали стеклоподъемник, срезали сволочи эту пенку вообще, в замен ничего не поставили. Вот я и заметил.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Scorp » Чт, 28 май 2009, 11:17

vicom писал(а):Точно так, спасиб мил человек :) . По гарантии смазывали стеклоподъемник, срезали сволочи эту пенку вообще, в замен ничего не поставили. Вот я и заметил.
вообще пенка с виду хиленькая, но мне когда тросик открывания меняли, пропырнули ее, чтоб трос протащить, ну и заклеили маляркой... блин, шум при езде по влажному асфальту стал ОЩУТИМО сильнее.
Насколько я понимаю влага должна стекать в щели внизу двери, там где резинка ставится, но видимо не стекает... или там нет щелей... надо посмотреть повнимательнее :oops:
Sashko, там гниет у ВСЕХ... начиная от "зубил", москвичей, "копеек" и до иномарок разных мастей... особливо левая задняя дверь, т.к. ей оч редко пользуются на открыть/закрыть и соответственно влага там застаивается и на "хлопках" не стекает... Если антикор хорошо положен и оцинковка и покраска хорошие, то долго проживет, если так себе то 2-3 года активной эксплуатации и привет.
Scorp

Сообщение orbital » Чт, 28 май 2009, 15:09

vicom писал(а):
Scorp писал(а):ну похоже это та часть, что от ребра сварочного, с низа двери идет вверх, образует некий карман из железа (с окошками), внутри которого вся требуха двери: стеклоподъемники, стекло, направляющие, замки, и т.д. Т.Е. это внутренняя жестяная часть двери и соответственно речь идет о нижней части этого кармашка (внутренней жестянки двери), там где динамик стоит. Туда обычно просто так не лазит никто, только если снимать панель двери внутреннюю шумить и/или динамики менять кардинально т.к. там пенка приклеена, в которую динамик утапливается и сообветственно за ней ничего и не видно.

Точно так, спасиб мил человек :) . По гарантии смазывали стеклоподъемник, срезали сволочи эту пенку вообще, в замен ничего не поставили. Вот я и заметил.

ее цена 150р
AGU 2006.+ CiVic 4D
orbital

Сообщение Sashko » Чт, 28 май 2009, 15:21

Пенки цена более 500 рублей за дверь.
А 150 или 200 рублей стоит не пенка, а целлофановая пленка, стоящая в задних дверях.
Тоже VAG.
Sashko

Попадание воды под резинку!

Сообщение AIRAS » Чт, 28 май 2009, 19:14

Тоже буквально вчера заметил. Вчера шел дождик и под уплотнитель двери потихоньку попадает вода :cry: . Пытался найти дренажные отверстия по низу дверей не нашел. До этого была "Четырнадцатая" так там дренажные щели по всей нижней кромке двери. Неужели у ШКОДЫ нет дренажных отверстий? :o
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010