forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подергивает машину

подергивает машину

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

подергивает машину

Сообщение ScorpAn » Ср, 19 июл 2006, 21:28

всем привет!
бывает такое что подергивает машину.. когда едешь км 20 на 2 предаче и отпускаешь газ и она как то сразу подергивается.. также нажимаешь газ ..и вот пока там все ходовые части перевернуться на то что бы тянуть машину вперед, а не сопротивлятся..опять дергает ее....как будто люфт где то... замечал такое и на тазах...
про то что свечи там или еще что ...это всё отпадает .. тут дело явно в механике.. может же такое быть? и как с этим бороться.. или вот в пробке едешь на 1 то притормозить то газку дать.. и вот колбасит тачку .. приходится сцеплением все выглаживать..
ScorpAn

Re: подергивает машину

Сообщение Зигзаг » Ср, 19 июл 2006, 21:34

ScorpAn писал(а):всем привет!
бывает такое что подергивает машину.. когда едешь км 20 на 2 предаче и отпускаешь газ и она как то сразу подергивается.. также нажимаешь газ ..и вот пока там все ходовые части перевернуться на то что бы тянуть машину вперед, а не сопротивлятся..опять дергает ее....как будто люфт где то... замечал такое и на тазах...
про то что свечи там или еще что ...это всё отпадает .. тут дело явно в механике.. может же такое быть? и как с этим бороться.. или вот в пробке едешь на 1 то притормозить то газку дать.. и вот колбасит тачку .. приходится сцеплением все выглаживать..

Меняй сцепление, скоро оно у тебя кончиться походу
Зигзаг

Сообщение Toniki » Ср, 19 июл 2006, 22:40

Зигзаг писал(а):Меняй сцепление, скоро оно у тебя кончиться походу

не вариант, с первого км на новом сцеплении такая же фигня, особо не парит, но не приятно согласен с ScorpAn' ом
Toniki

Сообщение AndreyE » Чт, 20 июл 2006, 5:58

У меня АБСОЛЮТНО такая же фигня была(и есть) как до замены сцепления машина дергалась, так и сейчас дергается! Не сильно, но стабильно на всех передачах до 4-й. На 4-й дергается совсем чуть-чуть , а на пятой не дергается.
AndreyE

Сообщение Зигзаг » Чт, 20 июл 2006, 7:57

toniki писал(а):
Зигзаг писал(а):Меняй сцепление, скоро оно у тебя кончиться походу

не вариант, с первого км на новом сцеплении такая же фигня, особо не парит, но не приятно согласен с ScorpAn' ом

Слегка подергивает и колбасит это разные вещи, слегка подергивает это из за специфики гидравлического сцепления у которого нет промежуточного состояния, а колбасить начинает, когда демпферы теряют свои свойства. Так что на легкие подергивания не стоит обращать внимания, а при сильных пора задуматься о замене
Зигзаг

Сообщение Nikadim » Чт, 20 июл 2006, 8:42

У меня такая же фигня и именно на 2 передаче... Хотя на счипление не грешу, не должно оно еще подохнуть...
Nikadim

Сообщение Koker » Чт, 20 июл 2006, 8:42

у меня так же подергивает,что на Фильке было,что сейчас. Слышал что такого нет только на полностью электронной педали газа.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Scorp » Чт, 20 июл 2006, 12:37

ScorpAn писал(а):всем привет!
бывает такое что подергивает машину.. когда едешь км 20 на 2 предаче и отпускаешь газ и она как то сразу подергивается.. также нажимаешь газ ..и вот пока там все ходовые части перевернуться на то что бы тянуть машину вперед, а не сопротивлятся..опять дергает ее....как будто люфт где то...

Эт, Вы на мицухах не ездили :) там 2-я на 20 км/ч тырк и глушит двигатель, вообще жесточайшая коробка, не едетне на своей скорости вообще... IMHO несоответствие скорости движения... выбранной скорости в КПП, предметнее не объясню, но еще добавлю что при этом шкода пытается подыграть сама педалью газа, чтоб попытаться вытянуть с малых оборотов на включенной скорости.
Scorp

Сообщение Шkoda » Чт, 20 июл 2006, 12:47

у меня тоже подергивает... Что делать не пойму! Советовали менять сцепление, но как некоторые утверждают - не помогло...
Шkoda

Сообщение EndJ » Чт, 20 июл 2006, 12:58

У меня на 1,8 Turbo тоже было такое. Сцепа тут не причем.
Хотя было именно подергивание, причем как бы двойное, т.е. сначала дергается, а потом с подергиванием едет. Когда действительно колбасит - разговор другой!
EndJ

Сообщение Шkoda » Чт, 20 июл 2006, 13:00

Хотя было именно подергивание, причем как бы двойное, т.е. сначала дергается, а потом с подергиванием едет.

И как ты решил эту проблему?
Шkoda

Сообщение Koker » Чт, 20 июл 2006, 13:02

Шkoda писал(а):у меня тоже подергивает... Что делать не пойму! Советовали менять сцепление, но как некоторые утверждают - не помогло...

бред, я и с новым сцеплением дерганья ощущал, просто когда снимаешь с педали газ,резко прекращается подача топлива,вот и дергается,если плавно отпускать,она так не дергается,но это верно на всех передачах,кроме 1-й,там всегда дергает.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение EndJ » Чт, 20 июл 2006, 13:07

Шkoda писал(а):
Хотя было именно подергивание, причем как бы двойное, т.е. сначала дергается, а потом с подергиванием едет.

И как ты решил эту проблему?

ЗАБИЛ! :lol: и...

Koker писал(а):если плавно отпускать, она так не дергается

...так и делал!
EndJ

Сообщение Зотенко Константин » Чт, 20 июл 2006, 17:11

У меня тоже 1,8Т (180 сил)
Да тему этих подергиваний в конфе периодически обсуждают.
Я после Гольфа жутко страдал от вот такой требовательности 1,8 Т к плавной работе с педалями.В гольфе можно было педаль бросать резко, газ бросать - машина не дергалась.
А так как я любитель тормозить двигателем люблю играть педалью газа, особенно в пробке, то поддергивание периодическое достает немного.
Сделал только какой вывод - педаль сцепления надо плавно отпускать до самого конца, если в самом конце хода ее придержать, то передергивания не будет.
Тоже самое и с пелью газа - опускать надо плавно.
Народ говорил, что все дело в двухмассовом маховике, но мальца эта дискретность утомляет - зато как наверное будет хорошо на новой машине в пробке колбасится , после октавии 1,8т :)
Ехал тут на Лаччети друга - педаль сцепы короткоходная, легенькая,
там другая проблема - коробка передач отстойная :)
Переключить со второйна третью держась двумя пальцами за ручку КПП как на Шкоде не получится.
У меня зато первая втыкается не всегда суперски, как будто что то мешает.
В общем идеальных машин не бывает, особенно в гольф классе :)
Зотенко Константин

Сообщение pit » Чт, 20 июл 2006, 18:31

у меня на днях были такие же признаки - на холостом ДВС дергался и холостые 500 и в раоне 40 -60 мучение ехать было - накрылся коммутатор.
pit

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010