forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подвеска Октавия.

Подвеска Октавия.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подвеска Октавия.

Сообщение Васич » Чт, 03 фев 2005, 16:07

Народ, трабл, выручайте... :(
Появилась проблемка, буквально в один день...
Октавия АКL сарай 2002 г.в. 43 т.км
На скорости за 70-80 машинку тихонечко подтряхивает, с увеличением скорости, растет и частота "скачов"...
Руль приэтом не бьет, передок едет ровно.
Скорее всего, задняя часть подвески...
Заехал на Волоколамку к диме и его ко, расказал проблему (ударов, прыжков с бардюра и т.п. не было, но основательно полазил по сугробам) посоветовали прочистить грязь между дисками и барабоном (родные 15). Заехал на мойку, смыл снег по давлением, но проблемка осталась...
Резина Cislaved NF3 эксплуатируется 1 сезон и с начала этой зимы проблем не было. Тормоза работают без проблем.
Вопрос:
Там есть чему гнутся и давать вибрацию?
Или скорее всего это банальная разбалансировка в следствии налипшего снега и лечится новой балансировкой...

:?:
Васич

Сообщение Вован » Чт, 03 фев 2005, 21:58

А покрышки смотрел, может грыжа вылезла
Вован

Сообщение Васич » Пт, 04 фев 2005, 9:36

Ех, господа, разобрался....
поехал в шиномонтаж, сняли задние колеса, помыли в горячей воде железной счеткой, смыли весь примерзший песок, грязь на внутренней стороне диска (которую даже мойка не сбила!!!) поставили на станок - балансировка в норме....
Поставили на машинку, поехал .... все Ок....
(не думал, что настолько чувствительной к балансировке окажется октава :? Век живи - век учись!)
Думаю, что в будущем народ будет сталкиваться с такой проблемкой, поскольку растояние между барабоном з. тормозов и 15 родным диском очень велико и туда реально много всего намерзло.

А я уже готовился основательно тратиться на диагностику повески... :wink: .
Васич

Сообщение CHEh`OF » Пт, 04 фев 2005, 9:48

Я когда на мойку приезжаю, всегда прошу колёса изнутри промывать равномерно. Обычно забываю проверить выполнение просьбы и понимаю это уже на трассе - САБАКИ, ОПЯТЬ ОСТАВИЛИ ГРЯЗИ КУСОК :twisted: .У меня большая отвёртка в багажнике есть, вот ей и чищу изнутри все диски.
CHEh`OF

Сообщение Васич » Пт, 04 фев 2005, 9:58

Спасибо за совет.....
Васич

Сообщение Partizan095 » Вт, 20 мар 2007, 14:19

Кстати у Октавии стоит такая же аллюминевая подвеска как и у пассатов?
Что надо менять при замене(втулки стабилизаторов, стойки стабилизаторов,...)?
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Cacxa » Вт, 20 мар 2007, 15:03

Partizan095 писал(а):Кстати у Октавии стоит такая же аллюминевая подвеска как и у пассатов?

вроде насколько я знаю нету люминия в подвеске окташи, чем и вкусненькая она по сравнению с вагеном
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 20 мар 2007, 16:20

Cacxa писал(а):
Partizan095 писал(а):Кстати у Октавии стоит такая же аллюминевая подвеска как и у пассатов?

вроде насколько я знаю нету люминия в подвеске окташи, чем и вкусненькая она по сравнению с вагеном

На А5 Октавии, как разъяснял Артем, тоже все рычаги стальные, подрамник - алюминиевый.
Mr.Tvister

Сообщение AMP » Вт, 20 мар 2007, 17:37

Алюминиевый тока задний и на 4х4.
AMP

Сообщение SmirnoFF » Вт, 20 мар 2007, 20:58

Неделю назад появилась почти такая же проблема,только вибрация стала передаваться на руль.Появилась после того как поскакал на третьем кольце по железным стыкам мостов и эстакад (в некоторых местах уж больно высоко они стали выпирать).Друзья в гараже сразу сказали :у тебя кусок грязи наверно отлетел от какого-нибудь диска спереди.Приехал в шиномонтаж.Сняли передние колёса,там грязи-мама не горюй!Всё помыли,отбалансировали-стало О.К. :wink:
SmirnoFF

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010