Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Владимир писал(а):Можно ли поставить дисковые тормоза на Октавию 1.6? Просто купить суппорта и диски? Есть ли штатые крепления?
Lucifer писал(а):Какой смысл? Зачем для такого мотора дисковые тормоза ведь щкода же рассчитывала все!!! Там я думаю надо будет еще и с ручником заморачиваться, и еще куча проблем!!!!
Я когда с горки в гараже спускаюсь задние колеса блокируются при не сильном торможении...
Владимир писал(а):Lucifer писал(а):Какой смысл? Зачем для такого мотора дисковые тормоза ведь щкода же рассчитывала все!!! Там я думаю надо будет еще и с ручником заморачиваться, и еще куча проблем!!!!
Может они помягче будут? Эффективность торможения не станет больше? Я когда с горки в гараже спускаюсь задние колеса блокируются при не сильном торможении... Ну и для красоты еще. А АБС стоит поставить?
Svat писал(а):Чем барабаны не устраивают ведь у них есть ряд приимуществ при эксплуатации по нашим дорогом . Во первых простота конструкции во вторых простота обслуживания ..![]()
![]()
Поэтому и изобрели АБС, но стоимость ее установки, я думаю, будет такой, что будет проще продать эту машину, и купить такую-же, но со штатной АБС.
Владимир писал(а):"проще продать эту машину, и купить такую-же, но со штатной АБС"??? А снятие и постановка на учет? А найти машину? Фиг знает на что напорешься! дешевле? Помоему установка АБС стоит 700$.
amplifier писал(а):Поэтому и изобрели АБС, но стоимость ее установки, я думаю, будет такой, что будет проще продать эту машину, и купить такую-же, но со штатной АБС.
По заводским прайсам стоимость АБС не может превышать 300 евро (это настолько дорожает комплектация авто, если дилер заказывает его с АБС с завода). На эту сумму надо добавить НДС, часть растаможки, часть маржи дистрибьютора и часть маржи дилера. В сумме все равно выйдет дешевле, если АБС стоит на заводе, а не устанавливается дополнительно в РФ.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14