forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стеклоподъемник!

Стеклоподъемник!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стеклоподъемник!

Сообщение Brabus » Вс, 28 июн 2009, 21:01

Здравстуйте!Вот случилось у меня такая беда, сломался водительский стеклоподъемник замотало тросик на эту хитрую катушку,ну куда наматываются 2 тросса в разных направлениях.Нашел по поиску как это все делается ,купил 2 велосипедных тросса,все померял,сделал как писали,собрал!только поставил механизм на место даже без стекла опять замотало тросик на этой катушке,тросик отказывается укладываться на катушку и из эа этого его жует,оба троса натянуты как следует в собранном состоянии,не пойму в чем дело!!подскажите кто так делал в чем хитрость,или уже этой катушке хана,ну вроде прорези куда укладывается тросик не сильно изтерты.где взять такую новую или бу в нашей городишке ума не приложу,смотрел по етке,как понял заказывается весь механизм целиком,или я ошибаюсь,может кто выложит номерок этого механизма куда уклыдываются троссы без самих напрвляюших для стекла,буду очень признателен!и еще вопрос на задних дверях этот механизм идентичен???были бы одинаковы снял бы к черту с задней левой двери,там все равно ни кто окно не открывает.Посоветуйте...машина уже стоит 2 дня куда без стекла поедешь,поставить и заклинать его совсем что бы не открывалось :lol: дак на улице лето да и курю я :(
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Re: Стеклоподъемник!

Сообщение Brabus » Ср, 01 июл 2009, 20:23

Brabus писал(а):Здравстуйте!Вот случилось у меня такая беда, сломался водительский стеклоподъемник замотало тросик на эту хитрую катушку,ну куда наматываются 2 тросса в разных направлениях.Нашел по поиску как это все делается ,купил 2 велосипедных тросса,все померял,сделал как писали,собрал!только поставил механизм на место даже без стекла опять замотало тросик на этой катушке,тросик отказывается укладываться на катушку и из эа этого его жует,оба троса натянуты как следует в собранном состоянии,не пойму в чем дело!!подскажите кто так делал в чем хитрость,или уже этой катушке хана,ну вроде прорези куда укладывается тросик не сильно изтерты.где взять такую новую или бу в нашей городишке ума не приложу,смотрел по етке,как понял заказывается весь механизм целиком,или я ошибаюсь,может кто выложит номерок этого механизма куда уклыдываются троссы без самих напрвляюших для стекла,буду очень признателен!и еще вопрос на задних дверях этот механизм идентичен???были бы одинаковы снял бы к черту с задней левой двери,там все равно ни кто окно не открывает.Посоветуйте...машина уже стоит 2 дня куда без стекла поедешь,поставить и заклинать его совсем что бы не открывалось :lol: дак на улице лето да и курю я :(

Эх вы товарищи!!!!ни кто так и не ответил,вся причина была,конечно по моей глупости,тросы надо от велосипеда покупать на 1,5 мм но ни как ни меньше!!!тросы от тормозов велосипеда а не от переключения скоростей!!!теперь все работает!!! :Yahoo!:
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Nuff » Чт, 02 июл 2009, 22:29

я тоже сталкивался недавно) первую попытку взял такелажный трос в крепежном магазе, он где то 2.2мм в диаметре и не гнется нихрена, да еще и он какойто полупластиковый, только вечер зря убил, потом поехал в велосипедный, взял там нормальный 1.5мм трос - 1 в 1 как штатный и все окей,

единственное пришлось под катушку еще шайбу делать пластиковую для уплотнения а то из за того что когда порван был трос, штатный пластик стерся и катушка на валу мотора болталась.
Nuff

Сообщение Alexx_M » Пт, 03 июл 2009, 9:22

Вопрос: а какой длины нужен тросик для ремонта стеклоподъемника??
И еще, ты сразу брал трос в оболочке?
Alexx_M

Сообщение Brabus » Пт, 03 июл 2009, 9:28

Alexx_M писал(а):Вопрос: а какой длины нужен тросик для ремонта стеклоподъемника??
И еще, ты сразу брал трос в оболочке?

Привет!Длина тросса у передних и задних дверей как я понимаю разные!я мерял старый троссы их длину!трос без всякой оболочки,просто тросик от велосипеда от тормозов,его длина 1,5м!!!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

единственное пришлось под катушку еще шайбу делать пластиковую для уплотнения а то из за того что когда порван был трос, штатный пластик стерся и катушка на валу мотора болталась.[/quote]
+1 шайбу тоже делал!!!показалось что катушка болтается!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Alexx_M » Сб, 04 июл 2009, 11:53

Спасибо за совет, пошел искать тросик от тормозов.
Буду пытаться задний стеклоподъемник ремонтировать.
Alexx_M

Сообщение МиронOFF » Сб, 25 июл 2009, 18:56

Сегодня промучался пол дня поставил тросик от велосипеда, но взял от переключения скоростей, от тормозов слишком жесткий!!!
МиронOFF

Сообщение Brabus » Вс, 26 июл 2009, 15:25

МиронOFF писал(а):Сегодня промучался пол дня поставил тросик от велосипеда, но взял от переключения скоростей, от тормозов слишком жесткий!!!

Привет!ну понятно тросики разные бывают разных фирм!!!но от тормозов мне понравился больше :D
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Xec » Вс, 26 июл 2009, 16:03

Я брал от тормозов, чуть только сплюснуть заводскую законцовку с одной стороны нужно. Тоже делал шайбу под катушку из разрезанного вдоль сд-диска. А вот с длиной сложно - никак не удается померять до сборки (никогда не знаешь насколько точно подобрал длину, что бы трос потом не провисал в крайних положениях), а снимать готовый уже влом было.
Зы. потом оказалось, что когда стекло полностью закрыто то 1 трос все-таки слегка провисает даже на пружине.
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение Brabus » Вс, 26 июл 2009, 20:48

Xec писал(а):Я брал от тормозов, чуть только сплюснуть заводскую законцовку с одной стороны нужно. Тоже делал шайбу под катушку из разрезанного вдоль сд-диска. А вот с длиной сложно - никак не удается померять до сборки (никогда не знаешь насколько точно подобрал длину, что бы трос потом не провисал в крайних положениях), а снимать готовый уже влом было.
Зы. потом оказалось, что когда стекло полностью закрыто то 1 трос все-таки слегка провисает даже на пружине.

привет!регулировать натяжение можно уже на натянутом троссе!если смотреть на открытую дверь из нутри салона то сверху-слева,сверху у меня была регулировка,ну понятна регулировка производится при снятом механизме стеклоподъёмника!!!!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Xec » Пн, 27 июл 2009, 15:40

Brabus писал(а):
Xec писал(а):Я брал от тормозов, чуть только сплюснуть заводскую законцовку с одной стороны нужно. Тоже делал шайбу под катушку из разрезанного вдоль сд-диска. А вот с длиной сложно - никак не удается померять до сборки (никогда не знаешь насколько точно подобрал длину, что бы трос потом не провисал в крайних положениях), а снимать готовый уже влом было.

привет!регулировать натяжение можно уже на натянутом троссе!если смотреть на открытую дверь из нутри салона то сверху-слева,сверху у меня была регулировка,ну понятна регулировка производится при снятом механизме стеклоподъёмника!!!!

Регулировал. Регулируется только 1 трос, а вот провисает как раз другой. Его следовало бы снять и подрезать на 0.5 см, тока влом.
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение Chrome729 » Ср, 19 авг 2009, 20:14

Таж проблема на передней водительской двери, сейчас стекло в верхнем положении затянуто - не знаю как снимать, разобрал обшивку заметил что порвался нижний тросик, не могу понять как действует вся схема стеклоподъемника, Если кто может нарисуйте схематично. И какова длина верхнего и нижнего тросиков. Буду чинить сам. :)
Chrome729

Сообщение alexus2 » Сб, 19 мар 2011, 20:56

А все-таки, кто-нибудь менял катушку, на которую наматываются тросики? Если менял, то от чего брал, или дорабатывал-склеивал из оригинала?? У меня сильно повреждена размотавшимся порваным и смятым тросом.
Тросика на передней водительской двери три. Бобышки делал из тех что были на концах старого троса, просто высверлил сверлом на 1,4 мм старый трос и использовал их повторно.
alexus2

Сообщение Александр 1.9 » Вс, 20 мар 2011, 21:27

ну вы кулибины, я чуть сума не сошел када с этими тросиками мучался как паук замотался хрен поймешь.. заменил механизм целиком )
Александр 1.9

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010